切换新版>>

赛拉图论坛 >  我的购车经历-抢购07款gl及用车心得

查看 1.7W | 回复 41
我的购车经历-抢购07款gl及用车心得
    四年前我从没有奢望过会有一辆自己的汽车,就像十年前想不到现在连捡垃圾的都配手机一样,记得是03年我的一个朋友他老爸换了辆新车,把淘汰的旧的塞欧给了他,当时挺受刺激,心想如果自己有辆车该多好啊。结婚后终于有了点积蓄,和ld商量是不是买辆车玩玩,当时就遭到强烈反对,“房子还没买,没什么车啊”。后来经过耐心细致的思想工作,以及“及时享乐,房子有的住就行了”的洗脑灌输,ld终于同意了,要求不高,没屁股的不要,还是传统的三厢车像个车样。至于什么牌子什么颜色由我决定,购入前呈阅审批一下就行了。
    于是我开始了漫长的网上收罗潜水,盯着自己的钱包看车。一开始看中了奇瑞A5,当时7万左右,看了大半年,心里想着支持民族工业,高举爱国大旗,感觉奇瑞A5就是一款尽善尽美的座驾,哪怕后屁股肿点也瑕不掩瑜,当时满脑子想的就是奇瑞A5,就是给我俩奥迪A6也不要(也没人给我啊)。到真正要出手的时候开始犹豫了,毛病太多,总不能老跑修理厂吧,买车找乐子还是找罪受啊。后来又迷上了同样价位的乐风,天天泡乐风坛子,由于通用的地区销售差异,浙江的优惠比上海少五六千,于是试着与上海方向的销售联系,咨询了异地购车的全部事宜,ld看了也同意,甚至都和一个上海乐风的4s销售网上联系好准备出手了,就在这时,单位要派我去大连培训20天,只能等回来再说了,走前的一天我们这里车展,和同事一起去逛,猛然发现07款塞拉图指定颜色8万!!!立刻要了经销商电话。在大连的20天心急如焚,天天想着回去买塞拉图,每晚都上网查看消息,让同事帮忙问销售的情况,尤其是看到08款上市后,减了很多东西又不好看,更坚定地要07款了,后面的几天度日如年,唯恐07款的买光了,临回家前两天在大连就开始与经销商联系了。
    我在浙江舟山,地方小,没有起亚的4s店,问了几个二级经销商都说8万是出厂时间很早的车子,并且已经卖完了,八九月份出厂的07款gl版要84000,最便宜83000,宁波那边也差不多。心里那叫一个郁闷,都产生了买衣兰特或者凯悦的念头了,价位都一样,经过了激烈的思想斗争,最后还是感觉希望塞拉图的外形,决定到宁波去看看,至少可以挑以下,当时想心里价位83000也要了。就在这时在网易车市看到了一则“塞拉图指定颜色只要8万元”的文章,后面有个联系电话,赶紧打过去。我原来以为这电话是起亚销售的电话呢,打过去才知道是易车网的,可以帮人介绍买车、砍价,服务是免费的,帮着问的价格是81800,2007年1月出的车子。当时想我的目的是买车管他是不是车托,只要便宜就行。12页6号联系好后就和一个朋友出发了。
    到了宁波东站和易车网的小王接上了线,直奔4s店,看到了81800的车,只有白色和珠光兰,2007年1月出厂,我心想买个车就要新的哪怕贵两千也行啊,可4s销售的王经理(女)说只有2006年12月和2007年1月出厂的了,王mm服务不错,看我想到另外一家4s店(宁波有两家起亚4s店),非要拉我详细谈谈,我心想谈一下也行啊,坐下后我直接开门见山说其实我是想要个出厂时间不超过三个月的新车,这种2007年1月的最低多少吧,易车网的王gg(事实证明他是我们这一边的)说都需要送什么啊,我和同事说了贴膜、遥控、脚垫、毛坐垫等一大串,然后还是直奔主题——最低多少,王mm说我打个电话问一下,我心想,送这么多东西8万就要了,王mm回来后在纸上写了79000,我高兴死了,但脸上一点没有反应,和朋友会心一笑,“凑个吉利数78000,行的话立马成交”,王mm想了半天说好吧,你们是买的最便宜的(我们后面有一个成交的81000)。这个价格王gg都很诧异,连说还有几辆我全要了。
最后就是简单的办理手续、付款、挑车、走人,还专门要求提车后先免费换次机油。衷心感谢易车网的王gg,陪了整整一天,最后晚上我说送他回家都不让,自己做公交车回去了,赞一个。

到现在9天时间已经1200多公里了,感觉很爽,优点不少:
1、车里没有什么味道,不象有的车一开门就直抢鼻子。
2、发动机有力,提速比较快,油门很灵敏,刚开始不习惯,油门加大了发动机转速高就轰响显得自己没水平,油门小了又容易熄火,前几天每天都熄火几次,现在好了。
3、空间比较宽敞
4、省油,现在磨合期,1200公里加了500元油还没用完,没仔细算,以后估计还能降
5、音响效果没有网上说的那么差,重音调低一点也可以
6、速度有较大空间,我现在磨合期没有开快,但5档2000转就70码了,估计150-160应该可以,磨合期后试一下
也有几个不足:
1、个人感觉方向盘有点重,不知道是不是个人主观原因,后来想重点也好,跑高速有好处,稳
2、车漆薄,几天下来已经有好几个地方碰掉漆了,感觉很娇贵
3、左前轮胎有两个裂纹,不知道是什么时候出现的,正在与锦湖轮胎协商更换,4s说不负责这事,就直接按网友说的联系锦湖轮胎了。
总体感觉很满意。尤其是价格。

[localimg=400,279]1[/localimg]
[localimg=320,300]4[/localimg]

看看这张裂纹的,索赔情况我会及时汇报的

内饰还没拍,相机没电了,下次补上。

时间就像乳沟,挤挤还是有的。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发支持,,,,,,,,,,,,,,,,,

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

板凳...................

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

地板...........

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

地下室..............漫漫看

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

恭喜LZ购得爱车, 9天1200公里? 厉害

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

恭喜恭喜,写的不错,期待轮胎问题的解决

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

支持,,,,,,,,,,,,,,,,,恭喜购得爱车
吃自助餐最高境界 扶牆進! 扶牆出!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

真够便宜的 = 。=

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

用户名         老江166 [退出登录]
作者         zjlgold
标题         我的购车经历-抢购07款gl及用车心得
评分:   +20
操作原因:好贴

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...