切换新版>>

HAM 一族 >  230元,我的廉价车台组建方案!!

查看 2W | 回复 82
230元,我的廉价车台组建方案!!
原来有个灵通的6600放在车上用,但功率小天线也不行,效果不好,车台太贵买不起,于是开始攒自己的车台。
主机:马兰士C450 100元.当然是2手的,在hellocq上淘了一部,已经扩频,可收350段,原装天线原装电池盒,成色一般,但功能都正常,用电池和本地ham通联,城区4km基本还可以。
天线:华鸿防钻sg7200,69元,这天线够长,双段,u段增益号称到6dbi。
转接头:m头转bn,10元
手咪:C450专用,25元。注意普通的插不上。
吸盘馈线:25元,吸盘个要大,吸力要强。我的这个买了有日子了,原来配根小天线用,生锈了。
车载电源:说来巧,用的是仙鸟的Fm音频转换器的车载电源,很简单就是一头接点烟器,一头是一插头,正好能插在450上用,不过正负极和450反着,拆开反过来就是。
一切安装完毕,找了个ham通联下试试,打开439.150,这是个出租车频率,竟然和一距离20km的ham通联了,他说抄我信号大概10%噪音,抄他信号59,真高兴啊。又通联了另外一ham,距离也在20km左右,信号差不多。哈哈,看来效果不错啊。拿出6600比较下。450能抄到的信号,6600有些根本抄不到或断续的很厉害,天线还是很关键的!!!
总结:总费用230元搞定了,本地市区不大,我平时只在市区跑跑,基本够用了。下面开始上图。

附件 点击查看原图 (77.13 KB)
  马兰士C450和手咪
我的博客://blog.sina.com.cn/zclqs

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错!!!

这里是BG4JEY,知道为什么俺的ID叫“解意外”了吧!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

再来一张。。。。

附件 点击查看原图 (90.42 KB)

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

这是天线

附件 点击查看原图 (60.06 KB)

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

装好天线!!

附件 点击查看原图 (62.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

换个角度看看

附件 点击查看原图 (56.11 KB)

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

★★★★★★ ╭══╮ ┌════════┐
俺是讲究人 ╭╯  ║═║ ╰赶快装米╮ ║
100%顶贴啦╰⊙═⊙╯ └═══⊙═⊙══~......
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

另一个宝贝

附件 点击查看原图 (85.46 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

一对活宝

附件 点击查看原图 (95.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

最后上张我的kk

附件 点击查看原图 (66.16 KB)

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...