切换新版>>

捷达论坛 >  一年划伤总结加首次保险出险理赔作业

查看 7339 | 回复 8
一年划伤总结加首次保险出险理赔作业
车买了一年,还有10天左右保险就要到期了。买车时在4s上的太平洋险,伙伴的全险(除了自燃)竟然花了4300多,一年没有去做任何理赔,想想觉得太亏,周日决定怎么也得去把车上那些小划痕修修。
先汇报一下车上的伤
1.前杠右前角接近叶子板的部位刮蹭掉漆大概3平方厘米——刚买车1个多月的时候蹭墙上了,爱车第一次受伤,很是心疼,还特意写了带图的作业。
2.前杠左前角刮蹭掉漆,大概5-6平方厘米——买车5个月左右,老爸开车蹭到小区的花坛围栏了,当时看见已经没有任何感觉了。
3.右侧轻微划痕,很细很长,得有1米多长——买车6个月左右,在公司停车厂被人恶意划伤的,虽然不是那么心疼,但是很气愤,也发了作业,得到了捷分xdjm们的慰问。
4.左侧轻微划痕,很细很长,得有50-60厘米——买车7、8个月左右在小区被人恶意划伤的,同样气愤,但基本上已经麻木了。
5.后杠中间蹭掉一些漆,大概一两平方厘米——买车不到10个月吧,上班时在广渠门桥下被追尾,很轻,伤得不重,对方赔了点钱,就过去了,当时对车被刮蹭已经完全没有感觉了。
6.后杠左后角刮蹭,得有4-5平方厘米——大概两周前,晚上在小区倒车时,被花坛探出来的一个铁条蹭的(不知道谁放的,够狠),我把探出来那破玩意扔到一边,防止别的车再受伤,不过自己已经麻木的对划伤没有任何感觉了,不过决定应该去4s出险理赔了。
接着是理赔作业(目前来说还算顺利)
1.到4s停好车找理赔人员说清情况,他说周日无法定损,要到周一由定损员来完成,并且告诉我一个报案号只能允许有两处伤,所以伤太多,恐怕不好办(我一听心里有点紧张,这4300多,合着白花了……)
2.出去看车,理赔员发现多数都在杠上,说这样应该没问题了,可以一次解决,因为,整个前杠不管几处伤,就算一个事故,所以在单子上写了前后杠烤漆,算两个事故,一个报案号够了。车身左右两侧划痕走的划痕险(据说如果没上划痕,就不好办了),也是两个事故,算一个报案号。
3.我收拾好车内贵重物品(其实都是些破烂,呵呵),回到店内在填好的单子上签字,据说要3-4天完成。
4.剩下的还在进行中吧 ,希望周四可以顺利的拿回车。如果一切顺利的话,说明在4s上保险还是挺方便的,就是一点不好————太贵了!!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我噻,刚刚发完,阿姨就给加了精华,絮絮叨叨这么多,就为了跟大伙分享,没想到精华了,真是谢谢阿姨啊!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

不错啊,开了一年还没有用到保险,祝一路平安

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

不错,说明捷达这突出的杠子还是好事,如果都蹭翼子板就完了!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

严重慰问
就是为了玩

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

我的也刚做了理赔,实在值不得修,就让他们验验了损定了630元,由于没有现场,只赔了504元,明年再一起修吧!嘿嘿!!!!!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

车子已经于上周五下午顺利提回来了。
基本上看不出痕迹来了,但是前杠有个地方喷的有点不匀,但是由于面积小,也就没跟4s废话。工作效率实在不高,上周日送去,说好3天取结果周五早晨才通知我取,周三周四我都打了询问的催促的电话,唉。不管怎么说也算是弄好了。
顺便说一下,怎么这么贵!
前后杠烤漆——700
左右车门喷漆——900
一共竟然要1600,我的划痕并不是很大啊。没保险,我绝对不会去修的,4s真够贵的。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

我的车车买了5年的保险都没有索赔过!
二胎都放开了!禁摩啥时候解啊??      禁摩,只是管理阶层无能+无耻的表现!!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

继续在4S上保险~~可是粉贵呦~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...