切换新版>>

马自达6论坛 >  拉高速,弯道, 油耗.

查看 3637 | 回复 20
拉高速,弯道, 油耗.
拉高速; 油耗; 弯道;

已经1700公里;准备拉高速; 先加满油; 计算了一下; 上次平均油耗是10; 其中1/4是跑高速;其他在北京城里. 我的是2.0的自动
这次跑的是京张高速; 一路规规矩矩的开,过了八达岭; 开始拉, 4档到140; 然后5档巡航.大约5分钟; 突然一个丰田4500追上来; 又超过去;
正好我准备再往高拉, ! 减档拉到5000; 大约160; 5档继续追. 由于前面大车挡住了4500;终于追上; 然后我们2车就在140-160之间来回拉; 由于是上坡;而且有大车. 速度上不去. 我也无法拉再高了; 2车一直彪着. 后来到个弯度比较大的桥; 140继续; 4500这个时候才跟不上了;
一直跑到张家口, 然后回来; 最高170; 大概坚持了1分钟;哈哈;我胆子小. 基本在140—160.
快到北京的时候, 一个怕撒特8T的大约190的速度冲过去;当时我160. 看来高速和8T还是有差距的.
过了八达岭, 全是盘山公路了; 我想试试弯道王的优势. 一直110-120, 确实给人信心; 很快我追上了怕撒特; 那个人看来是见谁灭谁的性格; 见我追上; 就加速. 但在弯道上; 6可能是优势大; 反正我超了他; 大约120的速度. 有些后尾巴摆动. 我轻踩刹车. 把车控制在110. (回想有些后怕; 这个车在110的时候过弯, 基本是可以安全操控的;120就有些摆尾.)
再后来我跑他追; 在直道上;他接近我, 但一到弯道就甩开; 一直跑到南口; 他也没追上;进北京了.
总体感觉, 3, 4挡加速还是比较有力度的; 没有什么推背; 但够用; 3挡到120; 用了2.4挡一直可到160; 5000转换挡. 5挡很面;
弯道确实比较牛; 在八达岭弯道上110可以安全放心的开; 4年多天天开车, 但开车水平一般.
噪音控制一般, 胎躁太大; 需要换轮胎.
过了160; 有些抖动; 是路面不平还是驾驶感觉传递太多?

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

安全第一哦
月亮有多高

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

谢谢楼上的; 我平时不开快车;这次弯道是有些后怕;尤其是120的时候.以后是不会开这么快的.个人认为过弯,100是相当安全的

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

。8T的高速优势没有那么明显,起码和我的2。3在伯仲之间。另外PST的弯道也不是那么差,也许是LZ的心里作用,没准人家根本只是自己开自己的根本没在意别的呢

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

我最高到160,坚持2分钟不到。连搂住都不如呢,我还是手波,嘿嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

原帖由 核弹头 于 07-11-28 16:44 发表
。8T的高速优势没有那么明显,起码和我的2。3在伯仲之间。另外PST的弯道也不是那么差,也许是LZ的心里作用,没准人家根本只是自己开自己的根本没在意别的呢
也许是;因为我开车比较稳, 很少这样开;尤其是弯道的时候; 但路上这个老兄开到180以上;说明是个开猛车的人; 2个车路上是弯道就拉开;直道就追近; 也说明马6弯道确实不错. 但说实话;我也就这一次;以后我也不开110-120过弯了.还是比较紧张的.但100是很安全的.

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

不错!不过楼主注意安全第一啊!

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

安全第一哦

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

1.8T.........

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

说书那吧?我顶你个肺
注意安全吧,体会一下极速也很刺激

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...