切换新版>>

马自达6论坛 >  无悔的选择,马6-2.0超豪,我的亲身体会...上手10天,行程835公里有感

查看 1.9W | 回复 30
无悔的选择,马6-2.0超豪,我的亲身体会...上手10天,行程835公里有感
小马入手10天,跑了835公里,总体感觉:那可是相当的爽!
给大家谈谈我的M6的优缺点,给还在选车中迷茫的朋友一点参考。
优点:
1. 加速快,等红灯时,我往往第一个冲出去,只要舍得给油,推背感有点像斯柯达1.8T。
2. 高速稳,拿到新车的第一天,最快速度就跑到100码,跑了下绕城高速,感觉很有信心。磨合期间,我还不敢跑的太快哈。
3.转弯时,那感觉非常好。指向明确,路感清晰,容易操控。60 70码过弯都很稳。我非常喜欢开M6转弯的感觉。
4.噪音,要看跑的什么路。路面差一点的,胎噪有点大。如果是新修的沥青路面,车的噪音很小。感觉很安静。
5.省油。我一共加了450元的油,跑了820公里(新车到手时已有15公里),磨合期间在10个油,我很满意。
6.外形,那就不说了,十个人见了就有十个人说漂亮。
7.内饰,很有时代感,黑色的仿桃木面板,酷!自发光的仪表盘,炫!真皮很上档次。
8.电动座椅,很方便。我开的最远的一次大约130公里,当觉得有点累时,就调一调座椅靠背,座椅前后移动一下,坐姿变了,就感觉要轻松点,调起来很方便。美中不足是,腰靠部位手动的,不太好调,作用不明显。
9.音响好,LD狂喜欢,每天一上车就必听CD,还要听节奏感强的,说这样才配的上M6的动感。
10.空间宽敞,人最多的时候,后面坐了4个人,并不觉的挤。警察捉住就惨了。
说了好的,也谈谈缺点:
1.转弯半径有点大,泊车时候有点考手艺。在窄一点的车库里,有点悬。
2.刚开始有点右跑偏,给4S店调了一下,还是有一点。最近几天,估计是磨合的差不多了,不太明显了。
3.底盘有点低,我已经刮了两次了。现在很小心。看到烂路就减速,慢慢选路通过。不过我感觉M6的底盘通过性比斯柯达、领驭好一点。
4.车门比较轻,别人关门的时候,我都提心吊胆的。总提醒别人轻点,生怕把门摔坏了。
   总的说来,优点还是很多的。我非常满意。想想当初选车的艰难历程,从福克斯(参数|询价)、速腾(参数|询价)、斯柯达、卡罗拉(参数|询价)、领驭到最终选定M6,历时3个多月,多少个难以入眠的夜晚,苦啊。但我很高兴地讲,至少到今天为止,我对我的选择不后悔。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

别的不说了..还是关门我不大赞同的,,我个人感觉关门还是要用点力的..我LP经常会关不了的..当然这要和同档次的车比..总不能和几万的车比...

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

满意就好!

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

优点有些夸大,缺点还说的不够充分!

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

路过,拿米走人

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

自己喜欢最重要

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

不错!!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

不错!benren近期打算出手!

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

原帖由 行者。无疆 于 07-11-13 23:25 发表
小马入手10天,跑了835公里,总体感觉:那可是相当的爽!
给大家谈谈我的M6的优缺点,给还在选车中迷茫的朋友一点参考。
优点:
2. 高速稳,拿到新车的第一天,最快速度就跑到100码,跑了下绕城高速,感觉很有信心。磨合期间,我还不敢跑的太快哈。
3.转弯时,那感觉非常好。指向明确,路感清晰,容易操控。60 70码过弯都很稳。我非常喜欢开M6转弯的感觉。
4.噪音,要看跑的什么路。路面差一点的,胎噪有点大。如果是新修的沥青路面,车的噪音很小。感觉很安静。
5.省油。我一共加了450元的油,跑了820公里(新车到手时已有15公里),磨合期间在10个油,我很满意。
8.电动座椅,很方便。我开的最远的一次大约130公里,当觉得有点累时,就调一调座椅靠背,座椅前后移动一下,坐姿变了,就感觉要轻松点,调起来很方便。美中不足是,腰靠部位手动的,不太好调,作用不明显。
10.空间宽敞,人最多的时候,后面坐了4个人,并不觉的挤。警察捉住就惨了。
这几条相当有同感, 象我自己写的
油耗我的在9.4-9.8之间(2.3AT的,市区),所以你的还能降

电动座椅,除了腰靠,我对副驾没有电动很不满,最起码有个4向电动也成啊,太不平等了

高速不错,以前LD开花冠,最高不到160,我开到190多。现在,LD跑高速到180还不紧张。我现在倒保守多了,知道它能就不去试了,也没意义。所以我最高130(120限速,可上浮10KM左右,135才开始拍)。坚决反对超速,坚决文明驾驶,批评LD并做以前的自我检讨。以前开车爱斗气,而且潜意识总想证明车子性能好,开个HG飙雅阁、马六、佳美(只飙起步几百米)。本以为换了马6 5HB更要不安分了,没想到,小马的到位的调教、扎实的底盘、足够的动力,反而让我因自信而不再有盲目乱比的冲动了。很满意自己现在的状态。也可能跟年龄日长有关吧,随便什么原因,总归小马让我感觉不错~~
/公物猿比得就是钳子大!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

非常有同感,不过“腰靠部位手动的,不太好调”这句话不懂,啥意思啊?
最爽的就是过弯,非常准确。
跑偏我也有,很多tx都有这样的现象,不去调了,据说很难。
据说新车90麦磨合对车最好,第三天就去高速上和大卡车同行了,当被几两重卡超车时,心里那个不愿意阿,身边的LD也说,等我家马儿磨合跑出了,你能看得到我的尾灯?哈哈
还有,其余所有窗门关闭的时候,车门不用力关,还关不上,4s店试了几辆车都是这样,后来才知道是因为密封好,开一点儿天窗,关得很顺手,所以,不用点儿力,停车关门还真不那么容易,偶越来越喜欢我家马儿了。

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...