切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  关于A4 2.0T的加速及高速行驶体会

查看 1.5W | 回复 68
关于A4 2.0T的加速及高速行驶体会
昨天晚上,刚刚看了OOP发的他的车的DEFI仪表的照片,同时也是刚刚挑逗KeNG来灌水,突然接到一个电话,家里有急事,需要出去一趟。没办法,出去吧。

把车开出来,突然想起来,今天要赶时间,不如。。。然后路边停车,拿出工具,把后牌子给摘了:)然后再次上路,感觉似乎马力大了一点:)

路线:从京沈高速台湖段到北京段,走南四环,上京石高速,大致路线如此。平均速度180,全程D档,偶尔超车用S档,转速大约在3000-4000之间,发动机咆哮声音比较爽,但听不到排气的声音。挺羡慕坐在KeNG车里,听他那ABT四出尾段和无缝钢管中段发出的低吼声。路中,偶尔非激烈穿梭变线,感觉避震似乎还能应付,没有感觉侧倾,但稍微急一点,就到极限了。刹车响应灵敏,有一次,离一个大车150米,我用大灯晃他,提示他我要过去,当时我的速度160,他大约也就90,突然他还是打左灯强行并线。。。我开车有个习惯,都会把最不好的情形先考虑到,所以当时一直准备刹车,呵呵,先是点两下,然后踩下去,再用力,刹车还是很灵敏的。我超过他,和他并排,打开车窗,·%#*……¥*#(·(#—(

之后最有意思的就是一辆河北牌子的A6L 3.2和我一起彪,声明一点,丫的灯可真亮啊!到西四环上京石高速延长段的时候,遇见了这辆A6L,当时他可是在后面一路咆哮杀过来的,似有不超过所有车不罢休的样子。当时我刚刚抽完一支烟,把烟一扔,关上车窗,换如S档,我日,给我追。因为大车比较多,我和他都没有太玩命,我在他后面一只看到他的刹车灯不停的闪。。。到了杜家坎收费站,在他前面进去,出来的时候等了他一下,因为前面没车了,所以等他一过来,就开始彪一小段吧,S档基本在6000之上,一段之路大约5公里的样子,A6L 3.2没有被甩下很远,但也不近。然后我就要下高速了,这时候他追上来了,和我并排,但我只能鸣笛道别,下高速了。

上面是去的时候。

回来的时候没什么大的波澜,因为快12点了,我也就没开太快,120等速回来的。但又一件事情值得提一下的。在南三环的时候,当时限速80,我120,正好路过一辆警车,我考,丫开始追我了,我当时的确很怕,因为我把牌子摘了,而且还超速,日。。。跑吧,换入S档,这时候我只能加速。。。幸运的是大约3分钟后,那辆警车就不见了。沿三环从双井来,奔东,到四环。。。。。。。

停下车,坐在里面抽支烟,想想,得出总结如下:

刚换的轮子,BBS RX + SP9000 (245),打了3.0的氮气,感觉提速、变线都没有问题,只是TNND有点颠。

定速巡航的确是个鸡肋,今天高速,一直没想到用,可能白天能想起来吧。

刹车还是很灵敏的,但避震似乎不能承受稍微超出日常的驾驶。

加速和高速让我很满意,但在意噪音的朋友,劝你还是要慎重考虑这款车了。

写到这吧,该忙会了。
Life is too short to drive ugly cars.

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

我也是2.0的,不过07的没有定速。
确实感觉过弯有侧倾,悬挂偏软。
3.2的a6吃亏在车太重。

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

我的定速也是自己加的,找北京的田师傅,他的伙计们还是挺熟练的。
3.2那个A6L,我个人感觉他开的还是不够猛。加速应该是2.0T略胜,极速大家应该差不太多
Life is too short to drive ugly cars.

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

2.0加速的话,用手动比s可能还可以快一点,但一般不大好掌握换档点。

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

把ESP关了更快

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

LS几位大虾看来是不想让我活了:(

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

LZ给北京交警一个申请换好车的理由了。

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

那辆车看着像桑塔纳(参数|询价)2000或者是领域,看不清楚,加速不行的,没几分钟就没影了。但我估计也可能人家根本懒得理我:)

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

问一个比较弱的问题,lz怎么用什么工具把车牌子摘下来的?我的意思是说哪种工具既方便携带还很容易把车牌子摘掉?
呵呵

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...