切换新版>>

赛拉图论坛 >  红图也快一年了,发点使用感受吧

查看 1.9W | 回复 39
红图也快一年了,发点使用感受吧
  去年12月份初买了红图1.6手豪,开了也快一年了,17000公里,其中还包括一次往返江苏老家的长途。现在谈谈使用的一点感受吧。
  买到现在最让我满意的就是油耗了。买之前上网看过一些测评和网友评论:塞拉图和伊兰特都比较费油。结果,购买以后,磨合期百公里8.4个油,出了磨合期基本上都保持在7.5左右,回老家那次全程开空调,油耗却达到惊人的6.9!!真是很意外。后来自己总结总结,也有了点体会,写出来跟大家共勉:作为一个新手,买图图之前开车总共不超过200公里,驾车技巧肯定是谈不上,车也是好多人公认的比较费油的韩国车,但是油耗还是比较低,说回来还是因为路况。平时在北京大部分都开五环,60%的时间都保持最经济的90公里等速行驶,这才是直接导致油耗低的原因。现在的感受是车型、驾驶技术和习惯固然是一方面,但最重要的还是你所行驶的路况,再省油的车天天堵,技术再好也白扯。(但老走五环也带来了一个很郁闷的问题:车前机盖甚至前挡风都被石子蹦了好几个坑了。烦阿!!)
  另一个比较满意的就是噪音的控制,待速时在车内基本上感觉不出来抖动也听不到发动机的噪音。这也直接导致LD有好几次二次打火(当然,开着空调的时候还是能感到明显的抖动的)。
  第三个优点是车的内部空间。最近我们一个同事也想买车,因为他自己高1米85,体重200多斤,所以试了挺多十几万左右价位的车都觉得空间比较小,像307、宝来(参数|询价)、福克斯(参数|询价)等,但他坐了我的图图后感觉后面的空间还是很大的,至少头顶还有一截富裕的空间。
  最后一个优点,也是购车的时候考虑比较多的一个问题,就是性价比高,买的时候104300,但配置还是很全面的,真皮、天窗、行车电脑等等。
  现在说说遇到的一些问题吧,首先,作为一款家用轿车,1.6的图图不能给人带来很好的驾驶的满足感。具体说来就是起步的加速性确实比较差,过弯侧倾的也比较厉害。呵呵,也许我平时开车风格比较柔和,其他的也没什么感受。大家补充吧。
  其次是零配件的质量问题,车开了一年了,大毛病没有,但小毛病也还是有的。比如,做反光镜曾经出现过只能左上、右下两向调节的问题(现在自己又好了,不知道怎么能在质保期内换了它);倒车雷达没用了(上周坏了一次但隔天又自己好了。前天又坏了,目前没有好的迹象);右前门密封条的卡子曾经掉过。暂时就这些了,作为一辆10万的车,这些问题我感觉还可以勉强接受。
   最后一个缺点还说说噪音吧,不知道和第二个优点是不是有点自相矛盾了。图图速度上了七八十后,噪音还挺大的,有人说是轮胎的原因不知道是否这样。
  写了这么多,不知道各位同学能不能耐下心来看完,呵呵。大家帮着指正指正吧,也希望大家多把使用心得发上来。
  提个问题吧,关于左反光镜的,现在好的,但怕过了保修期又坏。问题是怎么能让4S店帮我给换了呢。大家给支点招。谢拉。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很好,就是字颜色看起来累眼

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

不错不错,最好能有些pp就更精彩了
我看好你哟

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

累么,主要想显眼点呵呵

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

大家多捧场阿,帮着顶

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

也想上图啊,无奈无线上网,蜗牛速度。够呛能发上去
而且照得像不知道怎么改像素阿。像苏老太大,一张图都一两兆

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

同意二楼的,得全选了文字才能看的清楚
楼主感受和我一样,我开车也温柔。很少急刹急加速
对小图很满意,不后悔,唯一后悔是没买GLS的

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

唉,我半年就17000拉,现在这油价杂过阿

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

是不是大家都很卡啊,我还以为就是我这的问题呢
我看好你哟

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

自己顶顶!!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...