切换新版>>

C2论坛 >  小C 15000KM了,简单总结一下啦。

查看 8260 | 回复 18
小C 15000KM了,简单总结一下啦。
上周末小C就15000KM了,今年3月28日拿的车,应该来说开得还是比较多的。今天早晨就去4S店做保养,还是老一套把车吊起来看看底盘、轮胎、减震和刹车。
我看很多TX都说排气管锈穿了,可我的还是完好无损啊,我问了检查的师傅,他说估计和我每天开得比较多有关系。也是我早晨上班平均40KM左右,因为先送LD再上班。经常要开1小时左右。另外把机油给换了,上次6900KM时就换了,反正也来了就再换一次吧。还有机滤换了,空滤吹吹,发动机舱吹吹灰,美容一下。其它查了也没有什么问题,一切都好。反正整个费用253元花时1小时。
我的车开了这么久好像就有车门响的问题,最近已经听不到了,估计习惯了。另有一次加了劣质油导致不能一次启动的问题,其它一切正常,所以对小C是相当满意啊。平时在武汉中环上也拉拉高速,但在市区开车还是很小心的,买了这么久还没有撞过。只有一次等红灯没拉手刹溜车和公交挨上了,也没事就走了,估计溜了几公分,那个公交停太近了。还有一次在武汉上中环的匝道上我没有控制车速大概60KM/h左右,由于转弯视线不好,结果前面有个车违章掉头把路封死了,我一脚急刹,ABS突突突的启动了(这是第一回启动,估计和弯道刹车有关),好险差一点就撞上了。所以上匝道规定30还是有道理的,还好没有侧滑之类的,呵呵。
最近搬了新家住到武汉郊区了,小区环境好多了,就是有点远,但不再市区里堵车油耗狂降啊,最近一满箱油跑到亮黄灯一共开了730KM,平均油耗6.1L/百公里,我的是1.6手动。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业~支持下
油耗真不错~
这签名~难弄!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

油耗真的很棒,厉害
还有没有王法呀,这么好的贴子怎没人顶呀!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

不错,我的也12000KM了,1.6MT,不过每天都在城里跑,城里跑最高8.03,最低6.59,还是跑长途省油,最多一次加满油跑到黄灯亮900KM,非常满意。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

好作业一定好顶..
      油耗很好..恭喜一下.!!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

不错,我的18000KM了。油耗没算过~~~

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

呵呵~一个比一个厉害~
这签名~难弄!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

油省了,乐趣就少了。我开一箱油730KM时起步比较缓和,而且高速就保持在80-90之间(关窗)。
但原来经常起步大油门和别人飚起步,经常3档完了就直接5挡,有时2挡完了就直接五挡了,因为距离不够所以速度加起来就慢慢开了,呵呵。那时油耗不开空调7.5,开空调不超过8.5。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 xumiao001982 于 07-10-21 15:12 发表
油省了,乐趣就少了。我开一箱油730KM时起步比较缓和,而且高速就保持在80-90之间(关窗)。
但原来经常起步大油门和别人飚起步,经常3档完了就直接5挡,有时2挡完了就直接五挡了,因为距离不够所以速度加起 ...
呵呵~厉害~
这签名~难弄!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

都是节油大王啊

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...