切换新版>>

伊兰特论坛 >  关于伊兰特 2 - 日常使用

查看 1.4W | 回复 5
关于伊兰特 2 - 日常使用
开了2年多了,有些毛病付出水面的同时更加坚信选车的正确性。
开了两年后整理了感受:
1. 油耗不低 8~9个油: 毕竟这款车比其他老三样等车重100~200公斤,这可以理解。还有我这个人性格急,开车有点猛。 跑高速大概6~7个油吧!
2. 后备箱门关时铁皮声大: 后来发现声音是从后车牌传出来的,设计缺陷
3. 启动速度与大众车比差一点儿 :第一) 车重,第二) 轮胎大
   我总觉得伊兰特要陪1.8L 才开车有劲, 1.6 有点勉强。
4. 车重了有好处: 跑高速比捷大、桑塔纳(参数|询价)好多了。
5. 最高时速205km/小时 :有一次跑过京沈高速,与奥迪A6 飙过,结果是败下阵来!我在高速仅输过两次,这一次和在京津塘输给BMW 5系。 踩低了几分钟速度还是205 没办法,人家3.0 的动力有的是。第一次感觉到什么叫瓶颈。 但有点后怕! 千万别开这么快,现在比以前不疯狂了。
6.  汽车需要保养:每个部件都有他的寿命以及忍耐度,我是比较所谓“烧钱的家伙” 。 每个月跑2500公里左右, 两个月就保养。 可能这个原因吧,比朋友开的伊兰特车况好。 买汽车开始,他是烧钱的。你省了钱汽车会很不高兴的。
7.  挂档不顺畅: 特别是倒档和一档到二档。 听4S 的人说,没法改。
8.  胎噪声大: 没办法,谁让你用韩泰,锦湖的便宜轮胎呢。听朋友说米其林的轮胎好,米不多讲究吧!
9.  隔音效果差: 我做过的车当中隔音处理比较差,可我做过开过的车种伊兰特是最差车种之列(10万左右的车差不多一样)
10. 降价快,但可以接受。 汽车不是保值产品,心里有点准备。 我有朋友在现代配件厂工作,他说每一次现代车降价会减配的。好像我在中关村卖数码相机、摄像机的朋友也将过类似的结论。产品质量越来越不行了,没办法价格降了厂家不愿意自己赔。 听了这番话价格降了,我也没什么异常兴奋了。
11. 小毛病倒是不多,买车之前还询问过伊兰特出租车司机。还可以。
    但我买的和出租车不能比较啊~ 人家7万多我买10万多。 听说车架和发动机是一样的其他都不一样。
12. 其他: 一时半会儿想不出来,以后再补吧!
补充:
13. 伊兰特的音箱在同级别的车种是最棒的。捷达车的印象甭提! cd 开大点就能听到爆音,两个字“难受!”。
14. 不知道其他车怎样,刹车距离稍微长。再跑几万公里想用索纳塔(参数|询价)的刹车片。
15. 一键升降电动门窗,只能降不能升。
16. 继续  呵呵!!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,非常好,LZ继续。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

车子慢慢开啊!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

8错,继续总结

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

说的好---
火折

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

与LZ一样,很满意LL的音响效果,确实是同级别中比较不错的。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...