切换新版>>

天语SX4论坛 >  来了来了,车内异响工作的展开.嘿嘿.久等了

查看 2.9W | 回复 138
来了来了,车内异响工作的展开.嘿嘿.久等了
首先声明一下,照片是手动对焦拍摄的,所以比较模糊有几张,凑合看吧,同样这些是我自己平时行驶中所发现的问题,只是个人观点和方法,欢迎各位DX踊跃发表自己看法和解决方案.
开始了.关于车内后半部分异响.
先说说座椅吧,虽然CA的制作工艺不怎么样,但是小S的座椅还是比较牢固的固定在车体上的,包括靠背的设计,有人可能会觉得是否靠背的缘故整天耷拉在上面.可能行驶中会有震动产生的异响.当然不排除极其个别的车型是这样的情况,但少只甚少,起初我也以为是那边的问题,可是经过我观察和几次大力蛮坐之后其实问题并不是出在那里,而是…..
是车的后部顶蓬部分,没错.他就是最终的凶手,因为我有个习惯,在开车的时候,如果哪里有异响,我会不断的去寻找,只有手可以够的到的地方,我肯定会去怀疑是否那边发出声音.直到有一天,我使了一个很困难并且高难度的动作就是一边开车,一边把手伸到后面顶蓬处抵住之后,异响顿时小了很多/…MY GOD…这里呀.后来我思索着这里面问题就大了,比较麻烦,因为搞不好拆顶蓬不就大手术了.我起初怀疑是顶蓬的天线下面可能有什么塑料的结构和顶蓬里面发生了摩擦,直到有天,看见啤酒主义发的全车隔音图片,猛然我在一个图片的角落上看见小S的订蓬结构之后,我立马否定了我之前的想法,绝对不是天线,因为那样单一的结构不会产生异响..那是为什么?
某日上班特别头晕,整日对着电脑灌水,下楼去走走,看看我的车,坐进去,当时我也不知道怎么会坐到后排位置上的,我个子178,坐进去差点碰头了,左看看,右寻寻,突然发现C柱的位置上面,如图(1)这里的结构是两块装饰塑料位于C柱的位置,

附件 点击查看原图 (57.45 KB)

附件 点击查看原图 (60.68 KB)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这里也是.左右两边都是

附件 点击查看原图 (57.15 KB)
  这也是其中的毛病吧,装合不严密,有空间弹跳.

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

而顶蓬是在这两块塑料上面的,我顺手往顶蓬这里敲,异响类似行驶的时候发出的,我想差不多十有八九就是这里了.再顺手继续两边顶上同时敲打,果然,顶蓬在C柱的塑料上不断的碰撞摩擦产生讨厌的声音,其实整个顶蓬前面部分根本就没有接触任何东西,裸露在外面的,大家可以摸摸前档玻璃的最上面,而侧面的顶蓬是侧面气囊包裹在里面,稍微制做的角度大了点,这样可以插到车身里面,再外加密封条的包括,这样设计也是为了方便气囊快速弹出,而在最后的部分,顶蓬几乎是搭在C柱上面,几乎没有什么固定,就是三个卡扣,这三个卡扣不上不下的,几乎没起到什么固定的大作用.
顶蓬是耷在C柱的左右两侧的塑料件上,行驶中颠簸的就好比一块木板放在两根筷子上,颠啊颠的,声音自然很吵了.而且还不轻易可以发现的.
说那么多废话,解决办法:见图(2),

附件 点击查看原图 (64.81 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

材料就是剪刀,海绵或者隔音棉,隔音棉一面是有粘性的,固定比较好些.把隔音棉剪成5平方厘米左右的尺寸,把顶蓬使劲先往上托,你可以看见其实它和塑料板之间还有很多的空隙,就是因为这个造成它有活动空间整日唱个不停啊!!.把隔音棉塞进这些空隙里,注意不要塞的太里面,因为太过里面,就不在顶蓬和C柱之间了.整个后顶蓬和塑料的接触范围很大,前面塞点,后面塞点,往里挤挤,差不多感觉往上托的时候没什么空隙了,你可以继续相同方法操作另外一边的.可能塞完之后,你会发现缝隙比原来更大了.那是没办法的,因为时间长了看习惯就好了.隔音棉会慢慢缩小的,缝隙也会变小的.之后你可以再上路试一下,不管怎么样,我是没有异响了在这里.呵呵..
其实厂家可以用胶把这两个粘合起来的,很多车都是粘的,这成本可能省的也太……有心的DX也可以试试玻璃胶粘合的方法,只要在顶蓬和塑料接触的地方抹点就好了.

附件 点击查看原图 (37.57 KB)

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

其实有DX认为嘈音是后背箱盖的塑料板发出来的,其实不,我拆开看过.里面没有什么物体是松动的,只有几把线束,几乎没有东西和塑料还有钣金接触,所以在行驶中不应该存在问题.
再说说后备箱盖,见图.其实这两个小橡胶是起缓冲和调节作用的,它是以罗旋型固定在里面,可以调节长度的,调长之后,后背箱盖关门的时候声音很干脆,很厚实,但缺点是高压洗车的时候水可能会穿过密封胶条进到里面去,因为后门和胶条的密合度降低了.S后门上是没胶条的.也可以把长度调短点,这样关后背门的时候声音会比较弹,但密封性会好.但别走极端,太短的话会把锁头冲坏,太长的话密封就不好了取中间吧..如果一边长一边短关上后背门盖的时候就会外面仔细看一边高点点,一边平点点..

附件 点击查看原图 (66.43 KB)

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

开始前面部分了
说前面好了,DX说下雨天摆雨刷器的时候会有咕嘟的声音感觉从中控那方向传出来,或者在行驶中过颠簸的路面也会有,很烦,其实我刚买车就发现这问题了.起初我以为是雨挂器马达或者四连杆没装好,后来当我全部拆出来之后,发现问题并不是出在这里,而我感觉是在防火墙和车架的钣金焊接问题,可能有断点,所以在大压力,因为雨刷在刮玻璃的时候是一个向下的力,载体就是这个位置,颠簸的时候也是,两块钣金的断点摩擦所发出的声音.当然这只是我猜测,因为我不可能把车大卸八块.但是之后在雨燕论坛看见一篇类似的贴子,也是一样的位置有异响,这哥们儿牛,把所有的东西都拆了,中控拆的很干净,原来是温度感应器这里有一块塑料碰撞所发出的声音,当然我不是很确定是否和这毛病一样,但大家可以参考. 网页链接
,
其实SX4就是一个放大版的雨燕很多共性,配件通用,关于中控大家可以参考一下这文章.,我再顺便提一下,有些时候遮阳板也会发出异响,只需要轻轻托一下就可以.因为塑料卡扣那边结构比较粗糙,有时候会松的掉下来点点.

附件 点击查看原图 (46.27 KB)

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

关于手套箱,我也偶尔有时候会有,但我不确定是否本身它自己缺陷,因为当有异响的时候,就把它打开的状态行驶,异响即刻就没有,所以有时候我怀疑是我自己里面东西放太多了,和塑料发生碰撞所产生的.每次有异响我都颠一下手套箱里面的东西再关上,就没了…后来我拆开下手套箱,其实在图中画圈出轻DX做适当的海绵或者隔音棉粘贴,因为这两个是塑料的角托处,在合上手套箱之后.应该和卡扣曾半悬空状态,颠簸时可能产生异响,另外在铁片处请贴上同样的.之后拭目以待.我没有尝试过,只是建议.手套箱很好拆,打开之后,向上托就出来了.里面还有空调的滤网,有空的DX顺便清洁一下好了.

附件 点击查看原图 (73.8 KB)

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

另外在后备箱的折物板的下面,这处贴上海绵或者隔音棉,因为那个板也是PVC制作的,行驶的时候,经常颠簸撞击产生异响.

附件 点击查看原图 (50.2 KB)

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

其实在后座的靠背处,DX觉得实在不放心,可以在铁扣那包一层棉,这样和卡扣合在一起可以更加有效的避免异响,虽然这里不太可能会有

附件 点击查看原图 (64.48 KB)

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我作业做到一半竟然发现一个人想在我车上ML,正在等待对象中...

附件 点击查看原图 (54.05 KB)
  我作业做到一半竟然发现一个人想在我车上ML,正在等待对象中...

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...