切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  polo劲情1.4AT作业,事故及教训

查看 1.2W | 回复 24
polo劲情1.4AT作业,事故及教训
车型:Polo(参数|询价)劲情1.4AT 反射银
时间:2007年9月18日
价格:96800(裸车)+8600(税)
地点:北京某4S店
经历:
1、缘起
刚开始看车的时候,根本没考虑POLO的,因为当初坐同事的POLO膝盖被顶了一下,对POLO的空间深有疑虑,当时在爱丽舍、新宝来(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)、307、速腾(参数|询价)之间选,后来带LP去了次4S店,她一下就看上了POLO,考虑这个车以后也主要是给她开,再加上好几个开POLO的同事都力陈POLO的好,后来又进去感觉了下空间,感觉其实还可以(当初顶膝盖可能是座位太靠前了),于是,POLO就基本敲定了。
在手动和自动的选择上是迷茫了的,本来是计划买手动的,就冲那个顺畅的波箱,而且都已经在4S店预定了,但去提车的当天看中的那台手动合格证还没拿到,于是就乖乖放弃了,也考虑到以后主要是LD开,于是就决定买了自动,现在想来,真是个明智的决策,呵呵。
值得一提的是,去4s看车的时候对涂安产生了浓厚的兴趣,甚至都想舍弃POLO买涂安了,后来考虑到本人尚是新手,而且这是家庭第一辆车,当然主要还是银子的原因,决定还是继续POLOPOLO.
颜色上,考虑到目前主要是我开(LD正在考本),买了大众审美观的反射银。
2、买车提车
提车的过程很简单,因为4S的现车只有一辆,再加上对上海大众品质的信心,自己一人把车粗略看了几眼就去交款了,价格走的单位团购价,比市场价格稍微便宜一点吧,由于上班没有时间,流程全部委托4S代办,500元手续费再加上100的灭火器(真贵),自己在外面上的保险(单位团购保险公司),装饰什么的全都没有在4S做(这个装饰让我付出了代价,后表),在周中的某一天就战战兢兢的把车开回了家。好在是AT,没有熄火的烦恼,开车的前几天还比较轻松。
3、事故+教训
虽然拿到本后已经3年没摸车了,但开车的前几天还是满顺畅的,但也是这种顺畅让我放松了警惕,并付出了代价。上个周末,想着去给POLO买个脚垫和座套,便驱车到了六里桥汽配城,六里桥那地方真叫一个乱啊,车多人多路窄,但是,我居然还是战战兢兢的没出问题,其中有个小插曲,因为市场里面车很多,我在出一个院子的时候因为路窄遇到了点麻烦,这时很多热心的人给我指点怎样打方向盘,后来终于把车开了出来,那叫一个感动啊。
故事在我就要离开六里桥的时候发生了,因为看中了某商家的座套,这家商户又正好在出口处,因此,我决定在最后把车开出来的时候到他们家买。在将要把车开到这个商户门口停车时,因为他家门口有个小斜坡,当时可能是感觉车的怠速很难上去,便给了一下油,但不知是我油门给大了,还是把刹车踩成了油门,总之头脑是一片空白,车咣的一声撞在了店门上,后果是商店的铝合金门撞坏了,车装上了台阶把水箱和保险杠撞坏了,由于水箱破了,车已无法开走(只开了300公里,心疼啊,呵呵),在围观群众的指点下,马上打保险公司电话,叫交警,叫救援,将车拉到了4S店,修理费大概是5000左右,保险公司全赔,可是我折腾了一天的时间,一寸光阴一寸金啊……
这件事给我的教训就是:
(1)一定要集中注意力,我当时估计就是前面开的比较顺,心理比较大意,注意不集中所致,因为现在我还是想不起来当时是油门给大了,还是把刹车踩成了油门。
(2)慢是关键,如果当初我用怠速慢慢上,其实也应该上的去,如果没有踩油门这个动作,就肯定不会出事了。
(3)对POLO的电子油门要多加注意。电子油门的加速是滞后的,当时我可能是踩了一下没动静才多给油的,等电脑反映过来的时候,速度已经很快了。
(4)没有把握的地方少走。新手一般对车的距离感都不是很好,那些人多车杂的地方可以留着2000公里之后再去拜访。
4、再提车+贴膜
车修了一个星期(准确来说是2天,因为保险公司耽误2天,我自己晚提了1天),终于修好了,考虑到很多同学说的贴膜容易爆窗的问题,决定还是让4s帮忙贴了,MD,多花了好几百,买了个放心。
另外,因为以前咨询过的刹车刚踩下去的时候吱吱响的问题,我让4S帮我做了遍检测(后来打印单上写的是10项检测,这个是不是就是什么关爱的内容呢),支支响4S说不是问题,磨合后再看,但是检测之后又出现了新现象,那就是每次踩刹车或松刹车的时候都会咯的一声响,就像是转向灯开关的声音,后来打电话问4S,说是刹车灯的开关,总之说是正常现象,至于刹车的感觉,因为开车时间比较短,前后比较没有特别的感觉,但是刹车开关的声音确实是以前没有的。
5、几点体会
(1)POLO是好车,我喜欢;途安是好车,我喜欢,两年后30岁时送自己一辆。
(2)自动档我喜欢,1.4我也喜欢。
(3)北京的POLO越来越多了,我喜欢。
(4)对POLO卖点中的E-gas需要慢慢适应。
(5)新手万事要小心,速度、距离、脸皮是关键。
(6)买车时最好就在4S买保险,可以省掉很多麻烦。(我当时出险后因为修车的4S不是保险公司指定4S,浪费了很多时间,居然后来还把旧件拉到保险公司,当了回搬运工,MD;当然,也有我不清楚流程的问题,当时要是给保险公司客户经理打电话就可以拉到保险公司的4S店了)。
6、请教
(1)大家的车都有这个刹车开关声音吗?虽然我觉得这个声音很有用,可以提醒自己注意刹车力度,但是,我可不想与众不同,哈哈,我想当大众。
(2)自动档的磨合有什么要注意的问题,我刚开了400多公里,希望它以后有个好身体啊
国庆再好好在倒车移库上做做功课,希望跟各位TX多交流!

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

好车啊。。。我也就要买啦。。。好兴奋啊。。。。不过要到年底啊。。。心好痒啊。。。。。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

dddddddddddddddddddddd

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 figor 于 07-09-30 21:46 发表
修理费大概是5000左右,保险公司全赔 ...
不错。这种情况我这儿只赔70%。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

老手都是这样过来的。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

写得好,我的2000多公里了,呵呵!1.4自动的,我和老公都喜欢!
也有刹车的声音,还有升降玻璃时喳喳的声音(像是沙粒磨擦的,一个月才洗一次车,哈哈),但老公说10多万的车这么好开就不要强求那么完美了,有道理,哈哈!心立马平静!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

刹车声音很正常,我以前开过的自动档也有这声音
玻璃窗的声音我也有,但只要不影响正常使用就不去管他了
自动比手动的磨合容易点,别大脚油门大脚刹车就行了,别经常满载超载,说明书上都有,你自己研究研究

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

新手+新车=危险,呵呵呵

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

作业不错,支持.我是MT的,不会踩错的,呵呵

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

不错的作业~~~~又长

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...