切换新版>>

迈腾论坛 >  终于开上自己的MT了,油耗很满意

查看 1.2W | 回复 23
终于开上自己的MT了,油耗很满意
周末了,上午没事,一大早先把买好的3D脚垫、亚麻座垫装好,因为网上说自己安牌子,可能会损坏雷达的线路,决定去趟4S店,顺道办张会员卡。
    之前从4S店自己去验车,最后的油耗是13.6L/100KM,感觉有点高,虽然是空调全程,还遇到了4环大堵车,和自己想的10-12L的标准还差一些,必经是97的油啊
    出门之前,先把3套车标贴好,保证交警不会拦我,顺便打了张A4的"磨合",给大家个提示,别嫌我开的慢啊,拿压力表测了测胎压,不高也不低,充气+洗尘的东东也放到了后备箱里,我准备的东西够全的吧,^_^^_^^_^
    一出门,就遇上小区的保安收费,这两天忙,没来的及办车证,好说歹说,5块钱完事,交了就踏实了,出门——3环——4S店,想的挺好,在路口一辆大公共主动给我让线,估计司机也在欣赏我的爱车呢!没想到,一进主路就是忘不到尽头的车海,好在咱有AUTOHOLD,刹车了就踏踏实实的停在坡上,捶着腿、伸懒腰
    原来是两辆出租在路中间亲上了,还是深情一吻,真替出租师父们担心,多不容易呀,一下又好几天白干了,老妈坐在副驾上,忍受不了犯人的闹钟(安全带报警),被迫系上了安全带,一直对我指指点点“加油要稳、刹车别太硬”,忍啦忍啦,因为堵车,到4S店的时候,平均油耗已经显示20几升了(具体数字没记住,懒的提了),续航公里也从270锐减到250
    安了车牌、办完打折会员卡,还没忘了洗洗车,小区绿化好也完美,小鸟就挺爱在我的车上飞的,洗的干干静静,就更喜欢了,最满意的还是4S店的服务,提一句——我是在南三环边上的北方华驿买的,那服务真不错,维修也特好,很专业——这可不是广告啊
    时间也差不多了,出去兜兜风吧,先从4S店去开阳桥上2环,然后顺着华威桥看看自己以前的家——朝阳南欣园,离北工大特近,以前还经常去打篮球呢,上了4环才发现北京周末的路况也是很好的嘛,由于自己定的80迈报警,也没敢快开,毕竟是新车嘛,车子一直在5档上,偶尔上一下6档,不过就要突破100了吧,我发现迈腾(参数|询价)这车,想在市区开到3000转以上真挺不容易的(当然是在遵守交通规则的前提下)
    之后又去了亦庄,别怪我竟找路况好的道啊,毕竟不光是新车,还是个新手,原谅一下吧,谈谈感受:
    车子起步、提速很好,也没发现网上说的车重带不起来的情况,和一辆A4 2.4并排起步,也是我先行一步,完全把它甩在后头啦,当然了我这个新手的要求确实也不高;
    也许是我没贴膜的原因,感觉空调系统一般,制冷不是特快,再者就是噪音确实有点大,不过方向盘的音响控制确实很方便,随速音响也不错;
    最让我满意的还是油耗,基本保持在60-80之间,油耗就慢慢下来了,由于我全程都开空调,风速最大,到家的时候已经降到10.8L了,估计出磨合后还会降,TFSI发动机还挺省的嘛,1.5吨的车,才开了100多公里,已经算满意了!
    下周就能开车上班啦,不过似乎要早出家门,有得有失呀,尽快让它出磨合吧,之后是不是我开就还不知道了呢,提醒自己:
    新手、新车,注意转速、注意速度,别太快,多注意周边情况,还有就是尽快发帖,到50米就能发照片啦......

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜哈。。。
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

满意是好事

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

恭喜你啊......

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

恭喜啊恭喜!
对酒当歌,人生几何?

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

恭喜!恭喜!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

新手、新车......最重要的是别做没把握的动作

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

恭喜你。。。
坚决不买日本车

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

恭喜恭喜恭喜

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

恭喜 恭喜

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...