切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  8月19日拉高速记实

查看 1.3W | 回复 25
8月19日拉高速记实
我的PST LY1.8T手舒正好3500公里,我也想该拉高速了,在LP大人的全程监督下,拉了一次高速,全程如下:
1.        准备工作: 其实也没什么准备,车子刚刚跑了3500公里, 在3000公里时去做的首保,换了机油,没想到3000公里的机油已经象黄酒的颜色一样了,不敢形象如果7500公里才换的话是否就象墨汁一样了; 早上6点半出门,看了看轮胎,2前轮估计胎压在2.0左右(首保时调整到2.2),后轮估计在2.3左右(首保时调整到2.4),油箱正好一半;首保时4S店的维修人员帮我摸了一下刹车皮,说是还挺厚的
2.        上路: 由于家在浦东,因此就选择A2了,新车刚买来时也是到A2跑了头100公里来磨合的,今天的磨合主要针对3,4,5档; 早上6点半出门,从罗山路转A20,直达A2,刚开出收费口,就看到”全程电子警察”的告示牌,我也顾不了啦,就看自己的运气了
3.        拉高速(去程): 开出收费口,1档起步,3000转换2档,然后4000转换3档,3档在4000~5000转跑了大概3~4分钟,速度已经到100KM/H了,再换4档,4档一上去,速度更快了,基本在130~160之间,同样在4000~5000之间保持了约4分钟,换5档,5档在4500转左右速度就基本稳定在160KM/H,由于前面有车,速度无法再上去了,即使是这样,A2的单程就这样跑完了,收费¥25
4.        拉高速(回程):在收费口怠速了5分钟,开始回程,同样, 开出收费口,1档起步,3000转换2档,然后4000转换3档,这次3档不跑了,直接4500转换4档,4档保持在5000~5500转之间跑了5分钟,再上5档,这次油门踩的狠了一些,很明显,虽然5档踩了”地板油”,但是一点也感觉不到加速度,速度还是慢慢的上去,最终在5200转左右达到200KM/H,可惜由于有慢车,200KM/H只保持了几秒就下来了,由于慢车较多,一直到临近A20收费站的前5公里,才再次有机会开到190KM/H,刚刚到190,我就发现,收费口几乎是”近在咫尺”了,而从高速公路到收费口的”缓冲带”的距离太段,所以我以至少120KM/H的速度冲向收费口的,在我连续的大力刹车下(ABS倒上没有介入),在收费口才刹住,几乎追尾(收费口只开放了2个)
5.        自我感觉:
a)        高速(120KM/H以上)时,风噪还是挺大的,我原来不想开空调,风噪实在太大了,关窗以后就好多了,看来密封性还是不错的
b)        高速(120KM/H以上)时,5档的可操控性比4档要好,4档在5300转左右(约150KM/H)时,感觉有些发飘,要一直调整方向,而5档180KM/H时,感觉还是很稳的,哪怕变道时,方向感还是不错的
c)        虽然5档已经谈不上什么”加速度”了,仅仅瞬间到200KM/H,估计如果路面条件允许(足够的长度及时间),应该至少能到220KM/H
d)        刹车还是不错的,让我避免在最后阶段出事
拉完高速,再A20以及罗山路时,就明显感觉车速慢了许多了,甚至产生了”错觉”,不知不觉就开到120KM/H以上了要不是LP提醒,我还在加速呢!因为我是新手(才开了3500KM,驾龄和车龄一样),所以拉高速是,LP帮我”监控”转速以及速度,让我能够专心致志开车(这是我第二次上高速,平时都在市区),回家后,怠速了近10分钟,在小区周围慢慢遛了一圈才熄火.
高速就这么拉完了,从出门到回家用时约1小时20分钟左右吧.准备到5000公里再去换机油/机滤,检查刹车.现在唯一忐忑不安的就是不知道有没有被抓住超速!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,俺的车也准备在1500公里后,到4S店更换机油/机滤.换油后再拉高速.
梦想是最好的信仰!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

开西安来拉高速  保证你拉到爽
上饶城   车少  路好
最爽的是 交一次的钱  你可以爽好多圈
因为饶城高速是个圆圈   哈哈哈哈哈
.8和8T的故事

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

马上换机油。。。。
不要等5000km

有些细微金属碎屑要马上排掉的。。。
一切都是过往云烟

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

"拉完高速,再A20以及罗山路时,就明显感觉车速慢了许多了,甚至产生了”错觉”,不知不觉就开到120KM/H以上了要不是LP提醒,我还在加速呢!因为我是新手(才开了3500KM,驾龄和车龄一样)"
和你的感觉一样,拉好高速回来,开到120都没感觉快了,我也是新手,哈哈!我1700就拉高速了,拉完马上换机油了.

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

原帖由 漂白猪 于 07-08-19 12:02 发表
马上换机油。。。。
不要等5000km
3000公里时已经作了首保,这么快就换机油干吗?至少也到个8000公里吧。
我的车是7500公里才首保的,且6万公里前全部用4S的机油,1.8T应该没这么娇嫩。
Live as you were to die tomorrow, learn as you were to live forever!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

细微金属碎屑一般都会在机油滤清器上,在发动机里面游荡基本不可能。
silverline

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

原帖由 wilson0370 于 07-08-19 12:14 发表
3000公里时已经作了首保,这么快就换机油干吗?至少也到个8000公里吧。
我的车是7500公里才首保的,且6万公里前全部用4S的机油,1.8T应该没这么娇嫩。
偶首保开到7500km机油缺油才去首保
BG4EBE

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 漂白猪 于 07-08-19 12:02 发表
马上换机油。。。。
不要等5000km
偶记得好像有位强人说过他在滤蕊处贴了块强磁铁以便吸收金属屑.
大众专修

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

这样的事情建议不要直系亲属参与

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...