切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  看看我的油耗 2.0 4wd 新车作业

查看 2.1W | 回复 27
看看我的油耗 2.0 4wd 新车作业
7月10号提的车,今天油表报警, 行使里程2100公里,提车时车已经跑了45公里,虽然报警车内剩的油还应该可以够跑50公里。 加了5次油,分别为200,265,255,150,250;总共 RMB1120,全部93号,均价RMB 4.85, 行驶2100公里。其中 30%城市路,30% 郊区,40% 高速。基本上是全程空调。

1120 除以 4.85 等于 231个油

每百公里油耗 等于 11  

应该还算很合适,现在刚过了磨合期,就等着合适的机会拉拉高速了。

我的车更换了真皮座椅,贴了威固的膜(唯一感觉颜色浅些),铺了地胶(好像有点河里冒泡)。

哈哈,这个作业交的晚点,照片有时间后补上来。

下面谈谈我的感受:

1. 黑色的外观感觉很大气,开始的时候在颜色方面犹豫了很久,但是感觉黑色更“百搭”一些。

2. 虽然很多人不喜欢浅色的内饰,我感觉应该还可以,毕竟显得干净,坐在车里不压抑,一个朋友的307车里都是黑色,感觉有点压抑

3. 我是新手,5月份才拿到本子,之后一直没有练习,所以造成第一天开途胜(参数|询价)上班途中,熄火无数次(尤其是自己排在队伍前列等红灯的时候),现在已经完全适应了,没有问题,可以平稳起步,也可急加速。。。

4. 虽然是新手,还有车身高视野好的缘故,不喜欢等在别人的后面慢慢跑;感觉发动机在2000转一下感觉很是一般,甚至有些肉,但过了2500转,油门很是灵敏,有推背的感觉,超车不在话下。

5. 感觉锦湖的轮胎很是草蛋,才开了7天,就蹭了一下马路崖子,这胎就。。。了,幸好有备胎。建议没有买车的TX和JS们商量一下,起码要换成韩泰的。

6. 蓝光中央后视镜很好,建议安装一个,视野会宽的很多,基本不用刻意去瞧右后视镜了。

7. 原车的CD机很好用,支持中文显示和多个目录,现在一张CD可以自己刻录大概120-150首MP3,感觉不错。高音和中音要好于低音。

8. 俺花了400块做了一个地盘装甲,噪音有明显的下降,不过,这个不包括排气管的,需要他妈的另外加上200块,嫌贵,就没装,以后有时间不上,不知时候必要。

9. 刹车的确比俺学车时候的桑塔纳(参数|询价)要软,有两次前车的刹车灯不好使,造成差一厘米追尾。

10. 委托4S店上牌照的时候,被一个伊兰特追了尾,感觉TS的后杠结识无比,那个伊兰特前机盖已经掀起,前杠惨不忍睹,TX的后杠只看见轻轻的划痕。

11. 大灯由于没有什么经验和对比,感觉亮度够用,不过不介意换个什么“氙气”的,只不过没有银子了。

就暂时写这么多,俺的相机最近不工作了,照片会后补上。写了这么多,希望大家给点米啊。 哈哈哈。
我愿化为一颗原子弹, 在国家需要我的时候, 向Japan飞去.

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己占个沙发,等着发图。
我愿化为一颗原子弹, 在国家需要我的时候, 向Japan飞去.

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

加个精华等着看图

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

多谢LD(老大) 加精啊。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好帖 顶起来 期待后续作业和图片

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 cyberterminator 于 07-08-07 11:48 发表
7月10号提的车,今天油表报警, 行使里程2100公里,提车时车已经跑了45公里,虽然报警车内剩的油还应该可以够跑50公里。 加了5次油,分别为200,265,255,150,250;总共 RMB1120,全部93号,均价RMB 4.85, 行 ...
顶一下,等着看图。。。。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

原帖由 王诗意 于 07-08-07 11:51 发表
加个精华等着看图
还加精呢?审查作业不认真,PP。
LZ算的是每个油可跑9.09公里。
LZ的油耗应该是:100KM/11个。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 迷途者 于 07-08-07 15:57 发表
还加精呢?审查作业不认真,PP。
LZ算的是每个油可跑9.09公里。
LZ的油耗应该是:100KM/11个。
^_^以前也没有算油耗的经验, ,的确啊,的确是百公里11个油啊,一点不差。俺检讨。
多谢迷途大哥指教。
俺还说呢,俺这个车咋还挺省油的,   呵呵,这样看来,还需努力啊。11个油多么?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

多少钱呢?

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

哈哈,7楼看的很仔细啊
飘呀飘@_@

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...