切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  冀0的新车作业:《POLO劲情1。6AT一个多月感受。。。。。。》

查看 2.7W | 回复 66
冀0的新车作业:《POLO劲情1。6AT一个多月感受。。。。。。》
各位蜜坛新老朋友:   
    6月20日提车,到今天40天了,因外出旅游一个月( ),迟迟未交作业。。。
    提车后去加油,第一次开小P是什么感觉?第一感觉是-----小P座椅确实包裹性不好,这是我的第一个感觉。
    第二个感觉是-----起步时油门确实有些迟钝(指的是起步的那一刹那而已,一旦起步动起来了,感觉油门正常了)。
    第三个感觉是-----坐了一次后排后,感觉后排的空间确实小了些,这个在自己买车前多次去4S坐,早就知道,根据自己的日常用车需要,能容忍这点,所以才决定买的,看中的是其所长--发动机先进,变速箱先进(这二者是和我最后圈定的新宝来(参数|询价)HS对比而言,不含别的车),加上大众车特有的强项--底盘扎实、稳重,包括车门在内的车身钢板厚实,激光焊接,空腔注蜡,双面渡锌中控台布局整齐合理,做工精细,再加上Polo(参数|询价)车特有的优势---外型设计靓丽。  另,坐后排后,感觉中间的那个突出部位使得后排空间更加的紧张,坐中间的人腿很别扭,不过现在的车,绝大部分都有那个突出的。
    原来一直感到郁闷的一些减配,比如,中控台质感不强,已不是搪塑的了,已经是减了,既然喜欢这个车,也没办法,再说了,降低了成本,价格也下来了,那个中控台不去摸它按它,哪知道是什么材料啊,材料虽变,但好在做工没变,依然保持了精细精制,POLO还是POLO,优势还是优势,心理上平衡了。。还有那个原来关注的机舱盖子液压支撑杆改成手动铁杆,打提车后就没打开盖子过,估计一年也用不到几次吧,呵呵
    发现了一个新的减配-----天窗操控开关面板那里前面挨着前挡风玻璃顶部的那里,原来有一个叫第三遮阳板的东西,我的车6月生产的被减掉了,那里成了光秃秃的了。。。。。这么个小东西能值多少钱?有多大用途先别说,就这么个小东西减掉,而且是在推出新POLO GP后,后来又减掉的,这点BS上海大众。。。。。。
    觉得很有用的副驾驶位下面的储物匣,为什么也减掉?那个部位闲着也是闲着啊,干嘛不保留??
    驾驶这辆心仪已久的1。6AT POLO的一些感觉:
    1,起步迟钝(上面已谈到)
    2,提速够猛,一点肉的感觉没有,包括开空调,上坡,坐3、4个人时,提速、超车都很爽,在这点上,看到一些朋友在买1。4和1。6之间犹豫不决,我没开过1。4的,但我可以负责任的说,要是买自动挡的POLO的话,要是主要在市内开的话,选择1。6的绝对正确!正象我选择车时,菠坛的一些朋友们指出的:10多万都花了,为那几千留下遗憾可真不值得,这话通过我一个月来的体会,没错的!这里必须要考虑:不是贵不贵的问题,而是选择的对不对的问题。花10多万买辆车对绝大多数家庭来说是个大事,谨慎考虑是必须的,选择适合自己需要的是对的,但同时要考虑到将来别留下遗憾。
    3,以前担心的POLO噪音大的问题,没有那么明显的感觉,怠速时,也好,开起来也好,只要是在驾驶室里,根本感觉不出其噪音有明显的大,怠速时跟我开的丰田佳美比较过,怠速发动机声音在外面听确实比佳美大些,但那俩车根本没可比性,这是其一,其二,小日本的车发动机静,声音轻是其特点,但这只是设计风格的问题,与发动机的性能和先进程度没有直接关系吧(我这么认为),这也从另说明了POLO车的车身隔音工艺绝对的不一般!如果这台发动机安在佳美车上的话,我想,无论在外面听声音还是在车里开车时听声音,想听音响我估计够戗了。。。我不想贬低别的车型,各个车型(包括日系车)都有其长项和短项,都有其真功夫,但我想,POLO车作为德系车的杰出代表,其身上的真功夫也应该得到公正的承认和肯定吧。
    4,说到POLO车的噪音,一是指发动机声音,二是指胎噪,三是风噪,后两者,胎噪上,我开车跑过几次小长途,过沟坎儿时及碎石头路面时,感觉确实很明显的,我想,这首先跟该车原厂配的轮胎有关,不少TX也是这么看的,从另方面来说呢,路感很强,路面一些细微情况都会传进来,我开过领域,也是这样,看来这不是缺点,除了轮胎因素外,也是个设计风格问题,跟后悬架和后减振类型有很大关系,这个路感强,可能在一些特殊路面上跑时或多或少的影响到一些驾驶及乘坐的舒适性,但对其驾驶的操控稳定性没有丝毫的影响,德系车之长项还是能很突出的显示出来,日系车乘坐舒适是个普遍特点,但其是有代价的。再说风噪,由于是磨合期,还买没超过100过呢,也没上过高速公路,目前还没体会到,到时再说吧。我想,以POLO车的优美线条造型,应该不会错的。
     5,关于燃油的问题,我想,大家普遍关心的是两大问题:一是燃油标号的问题,二是油耗的问题。尤其是自动挡的POLO的油耗,到今天为止,共加了4次了,每次都是加满,用专用油耗计算工具计算的,应该说相当准确的。具体的油耗情况,等我到家后从家里电脑上再发进来加油记录表,现在先暂时简单说一下:第一,我试了一箱93的,其余3次都是97的,驾驶感觉噪音、动力均差别不明显;第二,93的一箱,很明显倒比97的省油!这是我以前万万没想到的!(到家后再补这部分)
好了,先说到这吧,一个月没来,心情很激动,也知道不少朋友等待着我的新车驾驶作业感受,没顾得吃饭,就连续写了近两个小时,希望对朋友们有些帮助和启示。。。。。。
    赶紧吃饭去。。。。。。呵呵

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

经典型沙发
这家伙真懒,什么都没留下。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

顶一顶
..

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

好贴····
车门后重,关门的声音确实很爽。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

恭喜。    

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

难得一见的好作业!
再不解放台湾,志玲姐都老了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

ddddddddddddddddddd

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

阿O终于买了小波,祝贺,有钱就要享受,不要太在意小节,POLO开着给人信心。
时钟的纪念14:28---2008/5/12/汶川8级大地震

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

继续关注!!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

这个车,会越开越爽的,买车三年了,没有后悔过买的是1。4的,看完你的文章,忽然的就开始后悔了,呵呵呵。。。
活着是一种病,得治。。。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...