切换新版>>

锐志论坛 >  2.5s特天版,黑锐作业

查看 9360 | 回复 24
2.5s特天版,黑锐作业
说起来买锐锐,有点出乎意料。
    年初就想换车,因为我的2000已经开10年了,虽说保养得不错,但也该退休了。本来考虑的是:荣威凯美瑞(参数|询价)、天籁,所以每个周末就去这几家4s店试车,经过几个月的筛选,总算决定凯美瑞了,订车那天俺和ld带着订金去4s店,最后因为二手车置换的问题,决定回去再考虑下。

回家的路上,突然想去看看锐志,因为两年前,俺就一直关注她,喜欢她的v6双vvt-i、6速手自一体、后轮驱动等等,但是不满意的就是她的pp,看着很杂乱,还有就是只有3.0版才有VSC+TRC,这对后驱车的安全性来说,还是很重要的,再加上“漏油门”事件,最后使俺望而却步。
    到了4s店,经过询问,价格优惠不少,而且除了2.5s标准版的,其它版本都配备了VSC+TRC,性价比提升不少,而且在日本,这可是比凯美瑞高一级别的啊,再问2.5s特天版,什么时候可以提车?答:有现车,挺爽。不像凯美瑞要等2个月。心动了,开始砍价,最后谈好价格后,回家一商量就它了,快的自己都有点不相信,呵呵。
    等了几天,13号去4s提车,当时因为太激动,也忘带相机了,没有拍下迎亲过程,有点小遗憾吧。现在锐锐娶回来已经12天了,对她的感情也在渐渐加深,越开越顺心了,呵呵。。
    说说我的感受吧
优点:
1、安静,比我那2000,安静不知道多少倍,怠速的时候,听不见声音,赞一个。
2、提速快,虽然还没有过磨合期,但在500公里的时候,小试了一把,那天路口排第一,绿灯稍大点油门起步,转速控制在2500以内,提速有推背感。不愧是v6啊。觉得值这个钱。
3、空调,制冷很快,后来才发现,引擎盖的背面写着,锐锐是双空调系统的。
4、油耗,现在跑了700公里,综合油耗在11-12升左右,全是市区带空调,过了磨合应该会再低点。6缸,2.5的排量,应该算不错了。
5、内饰,真漂亮,尤其是晚上,排挡座发出来淡淡的蓝光,很是幽静。
6、底盘,很有韧性,对不平路面过滤的不错,但是过小区的减速带时,弹跳比较明显。
缺点:
1、车漆,很亮,但是也很软,很容易有划痕,所以,自己买了德国g5纳米镀膜,diy下,现在用了2次,感觉还行。
2、音响,低音发散,不够深,高音不够清澈,人声还原不够立体,看来还是要改啊。
3、刹车,头段偏软,后段还行,比较渐进,不像德国车样的,一踩就有,需要适应下。
4、pp,太杂乱,准备上了牌之后改改,换mark x红尾灯。

暂时就这些感受了,总的来说,“真不后悔”,以上纯属个人感觉,荒淫拍砖,呵呵。。。
有米的捧个米场,无米的捧个人场,版版们看着办吧。。。

喷黑后雾灯和倒车灯(透光漆),手机拍的,效果还行,各位凑活着看吧

附件 点击查看原图 (57.01 KB)

附件 点击查看原图 (54.79 KB)

风,自然之急速也;俺,俗世之极走也;试问,孰快乎?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

赶上直播了??

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

我的也拿去喷了。呵呵

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

最后一张咋还戴口罩呢~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

LZ用的是什么牌子的漆??能说得详细些吗??我不懂什么是透光漆。。。。。。
钱不是问题。。。。问题是没钱。。。。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

不错不错~~~~~
前方是绝路,希望在转角

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

看来咱俩有共同兴趣!可以共度此生。什么???你已经有了???!!!哎,为何好淫那么枪手……

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

afdafdsf

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

顶一下。。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

什么牌子的漆?有银色的透光漆吗

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...