切换新版>>

标致206论坛 >  标致206 1.6S 金属灰 提车+上牌+装饰作业

查看 1.8W | 回复 66
标致206 1.6S 金属灰 提车+上牌+装饰作业
标致206 1.6s mt 金属灰。6月底提车,6月29日正式登记挂牌
206感受及使用情况:
网上关于206的优缺点很多,我的206现在已经400多公里了,这里说说我自己的一些感受和使用情况
1、  *控性好,这个不是吹得,方向盘没有多余的地方,指哪打哪
2、  加速,由于还处在磨合期,不能超过3000转,新手开车,不敢太快,基本都在123档,太强的推背感没有感受到,不过从2000转以后,感觉加速还是非常迅猛,也有推背感,曾经最多坐过5人,加速感觉跟自己一个人开差不多
3、  空间:不像网上有人说的空间很小,我觉得空间非常可以,一家三口+父母足够了,除非家里的人都是篮球运动员,我170的个,副驾驶做了一个180的,后排一个180,一个162,丝毫没有感觉空间局促。
4、  外形:相当的时尚动感,从侧面看就像一头卧着的狮子,越来越感觉小6有跑车的味道了
5、  内饰:本人以前没有坐过太好的车,对真皮座椅更是嗤之以鼻,小6的内饰中规中矩,我很满意,后排座位基本用不到,所以手动窗户也无所谓,本人现在是2个人加一条狗的生活
6、  花销:
(1)裸车:比自己买省2000-3000(团购价不便于公布)
(2)保险:5022
(3)购置税:6800
(4)贴膜+犀牛皮:1300  忘了龙膜还是雷朋的了,超群贴的,四门+后档(5)养路费: 253.8    2个月
(6)其他一些杂碎东西看图片说明吧
7、  迄今为止出现的状况(新手新车,免不了的,全部由于驾驶原因)
(1)  4-5次,拉着手刹起步
(2)  2次紧急情况,刹车踩死,熄火
(3)  被朋友开过一次,没踩离合,没踩刹车,直接拉手刹憋死,真是有些科班出身的驾驶水平咋那么差劲啊
(4)  一次,档位挂在1档,打火,没拉手刹,车直接窜出去,没有憋死,呵呵,各位TX可以学习一下,以后挂一档后再打火,省的以后还得1档起步。
(5)  一次,行驶过程中,加油门没反应,试试有没有挂上档,结果一阵嘎拉拉的响。
(6)  还出现过很多情况,这里就不说了,说多了,那岂不是自己丢人吗?呵呵
    8、东营狮友会(东狮会)QQ群号码:33603029  欢迎大狮子小狮子公狮子母狮子来搞。
    还有音响情况,本人耳朵比较挑剔,玩游戏用的都是罗技的最高端的5.1多媒体音箱,通过THX专业影院系统认证,低音炮都是10英寸的,对206没有奢望太高,只要能发声就行了

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 子轩小6 于 07-07-19 14:49 发表

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

................

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

欢迎加入206 作业不错啊

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 子轩小6 于 07-07-19 14:52 发表

选车经历:
07年五一车展开始正式关注,准备买车,去车展之前,LD就跟我说过206,说是一个什么电视剧里面就有那个车,很好看。去了车展开始看车,瑞虎,思迪,bora,都看过,觉得没什么吸引力(另外不错的车也是价格摆在那里),LD说的206,让我一句“自动化程度太低”一口否定了,最后看中了两厢伊兰特,主要是黑色的内饰我喜欢,空间也大,感觉真的不错。然后去了4s,无奈价格高高在上,也没有什么优惠,其后去了好几次看这个车,还是没有降价,这期间东营车网的团团组织了一次福克斯团购,个人对两厢福克斯是相当中意啊,也报名了,不过最后又撤出来了,主要原因1、价格高2、从网上看毛病不少,最终放弃了。
有天晚上,在看**论坛,LD又说你就看看206那个车嘛,我觉得挺好的,想来也没事可干,就看看吧,这一看了不得了,运动版,黑色内饰,*控性,推背感,这都是我想要的(空间没有考虑太多,只要前面空间够了就可以,后来证明,206的空间确实不大,但也不小),看完后就跟LD说周末就去4s看车去。
周末带着一个朋友去了4s,我没有驾照,他有驾照,可以试驾,不过4s的MM连驾照也没有看,直接就登记试驾去了,路上我和朋友换了换,我来驾驶,这里不得不说206确实是一部非常容易上手的车,我之前没有开过车,206是我第一次开的车,本人以前只开过拖拉机,三轮车,呵呵,原理是一样的,上车起步,没有熄火,踩离合,挂挡,加油,还不错,感觉方向是指哪打哪,没开车之前唯一担心的就是方向掌握不好,这点206让我信心倍增,可能也与*控好有关系吧。
买车:
后来又去试驾了好几次,纯粹当练车。之后就是团团组织的团购,俺是相当的积极啊,当时想的就是只要比个人买便宜就买,团购谈判历时一天,都是买307的,只有俺一辆206,人家谈判把我206直接就晾在一边了,不过最终的结果我还是比较满意的,个人比较喜欢深颜色的,想订黑色的,可是LD死活不同意,最终定了一个金属灰,也是我很满意的颜色。想定1.6s的,不过js说那个得等,现在1.4s的现车有好几部,不过还是立场坚定,哪怕等也要1.6的,呵呵4s也很无奈,然后交定金,等了2个礼拜,等待是最郁闷的了,只要在网上听说4s来了新车,偶就打电话问,好几次都无果,最后的一次打了电话说没到,然后过了一会儿,4s的小董MM说:哥,你的车到了。哎呀当时那个兴奋啊,第二天就屁垫屁垫的跑去4s 了,在这里要严重表扬4s的销售顾问小董MM,相当的热情,从提车到装雷达,装尾翼,小董MM都一直非常热心,(小插曲:装倒车雷达的时候,小董MM以身试车,亲自站在车后,让我们看雷达显示,不过我那朋友技术不精,呼哧往后窜了一下,把小董MM吓得哇的一声蹦到了一边,有惊无险,后来我这朋友又给我糟了好几次车,感叹:有驾照的不一定会开,没驾照的不一定不会开)
验车的时候是东狮群的老大碧海银狮帮着验的,其实只一辆金属灰的1.6s,也没有可选择性,这里表扬一下碧海银狮,好淫啊,验车帮我验,贴膜也亲自到场,还为我省了不少银子,不错的淫狮。验完车,交车款,装倒车雷达,一切OK,开车回家。
上牌是好几天之后的事情了,全是团团一手包办,中间除了不少问题,都是团团帮着解决的,好淫一个,上牌登记,共历时1.5天,都是团团带着

车管所上牌登记
车多,好车更多

等候排队的人们

等待拍照

等待拿行驶证

工作人员在作证

可爱的团团

车管所内交保险的地方

超群洗车,贴膜的地方不让进,就没有拍照片

看看贴膜的效果

206原厂挡泥板,80元,亏了

206原厂尾翼,安装的时候磕破了一点,点了点漆又

看看效果

看看我的三明治座套,自己套的,感觉还可以,比较服帖 308元

车载mp3转换器

206专用雨眉

方向盘套

中网饰条,买了没用,扔在后备箱里

自己整了个水枪,没事的时候自己洗车

贴了膜以后,看后视镜的时候感觉反光,空调出风口的镀铬部分正好反射在后视镜区域,不过不是太影响使用

挖嘎啦去了,看我LD,左手水桶,右手铲子,4个人,收获不小啊

极品飞车里的206,原厂的哦

换了街道套件,加速nx啊

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

咋发了两遍?
读10年语文,不如聊半年QQ

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

贴膜+犀牛皮:1300  忘了龙膜还是雷朋的了,超群贴的...
这个便宜的有点...多吧?
最爱我的大白白~只有你永远不会变!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

便宜吗?没感觉出来啊,在我们这里超群是最好的汽车美容店了,贴膜1200,不加前档的,门碗西牛皮100啊

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

龙膜,我们这里最便宜的4门+后当是900米

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...