切换新版>>

英菲尼迪论坛 >  要命啦,G35竟然还是转速适应的转向助力!

迅帝,他是哪的?怎么不务正业,天天跑这里来了,也不怕后院起火,把你给办了?
阿根廷,你穿蓝白,长发难训,一声长啸,江山无限!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习....

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

学习!!!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 阿根廷风暴 于 07-06-26 19:16 发表
迅帝,他是哪的?怎么不务正业,天天跑这里来了,也不怕后院起火,把你给办了?
谁想办我?放马过来啊?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 neogump 于 07-06-26 11:47 发表
转速适应有什么不好嘛.
只要是电子的, 不是齿轮齿条的.. 就能接受
ft
现在轿车用的转向机,如果不是齿轮齿条的,那就只能是Crossfire那种循环球了,会被骂死的……

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 neogump 于 07-06-26 12:10 发表
的确跟美规的不一样.. 那边是speed sensitive的..
这个所谓engine rev sensitive是什么概念啊.. 难道1档7000转我也转不动方向盘的? 希望高人解答
我的理解,转速感应就是没有感应,考虑一下助力泵的驱动方式,转速还用得着感应吗?
这个转速感应我还是第一次听说涅……

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 blindsight 于 07-06-26 22:46 发表
我的理解,转速感应就是没有感应,考虑一下助力泵的驱动方式,转速还用得着感应吗?
这个转速感应我还是第一次听说涅……
学习....

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 blindsight 于 07-06-26 22:44 发表
ft
现在轿车用的转向机,如果不是齿轮齿条的,那就只能是Crossfire那种循环球了,会被骂死的……
学习了. 而且似乎纠正了偶一直以来的一个错误, 盲刀大看我这么表述是否正确:
1. 转向系统都是由齿轮齿条机构作为主体
2. 传统的液压动力转向系统的油泵由发动机驱动
3. 电动助力转向系统只需电力不用液压, 电控单元根据转向盘的转动力矩、转动方向和车辆速度等数据向电动机控制器发出信号指令,使电动机输出相应大小及方向的转动力矩以产生助动力
目前有2个问题
1. 是否是电动助力系统的车, 都不需要有 "转向助力油" ?
2. 如果G不带电动助力转向, 是否就是普通的液压动力转向系统 ?
奇怪, 电动的比机械式的比较省略了许多元件, 没有液压系统所需要的油泵、油管、压力流量控制阀、储油罐等,零件数目少,布置方便,重量轻。而且无“寄生损失”和液体泄漏损失. 似乎是成本更低的配置, 如果第二个问题答案是肯定的, 为什么要取消这个配置呢?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

偶发现车这东西就是无底洞, 了解的越深, 就越不明白,呵呵..
偶就想知道这个所谓的 "发动机转速感应式可变助力转向系统" 是不是速度感应的, 回答好像是肯定
终于找到了下面这文, 提到了此 玄妙的系统:
//wenhui.news365.com.cn/qcgc/200706/t20070605_1438653.htm
再一查, 不仅G35是这样, lexus RX350也是这种机构:
//cgi.auto.sina.com.cn/cgi-bin/autoclub/compare/showcarinfo.cgi?num=3&car1=2698&car2=2195&car3=2830
如果第一篇问属实, 那我觉得大家也不用操心了, 是速度感应的..

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

neo版主,厂商的新闻稿最好不要拿来学习...
当年我的323都是转速感应呢,呵呵

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...