切换新版>>

毕加索论坛 >  此贴已关闭

查看 17.2W | 回复 390
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
爱卡币+7
共获得爱卡币
拿到小毕我唯一想改进的就是音响,作为多年在发烧圈里混的爱好者,一直有动手的恶习,见到音响有局限的手就痒痒,想起当年自己动手锯板作音箱的日子,还是蛮有意思的。
拿到小毕没两天,我就把喇叭拆下来看,不出所料,和两年前的小毕一样,用的是苏州上声的破喇叭(与fk的一样),立刻计划改造
喇叭的选择很多很多,我去汽配市场和改装店看了,满眼的假冒伪劣高价低质货物,挂着全世界的品牌,立刻否定,唯一真的是小日本在中国的oem廉价货
很多大侠的第一选择是惠威,作为中国成功地喇叭厂家,拥有众多的业绩,甚至专门为宝来(参数|询价)、帕沙特等等车作的套间,包括为小毕准备的套间,鉴于我当年做的音箱的经验以及在HIVI专卖店欣赏到的音乐,除了m1以外,还没听到值得的东西,所以放弃
选择:上海银笛
理由:我的fk就是他
效果:好推、好听
在专门的音响店改装惠威,你若不满意,他会推荐你买高价功放加装低音炮,这决不是车上改拥有的东西(这是个套:音量大的你无法分辨音色)。
从网上看指标,选择了银笛的喇叭:
高音:YDQG5-66
中低音:YD167-1506
后门汽车喇叭:HP1621
连邮购价不超过500
其实,2007年8月左右,我把后门喇叭换成5寸的中低音喇叭了,音色更统一了,型号为:YD142-1506X

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发~~~~~~~~~
做人要厚道,否则别做人.
   天下爱卡是一家!!!!!!
活到老,学到老

.

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

发~~~~~~~~~
点播直播//219.159.68.112/

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

再发~~~

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

继续..
楼下保持队形

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

有空我也试试

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

好啊,坐地板上看!
改高音要拆中控台不?
改中音要拆门不?
记得FK改喇叭是不要拆门的!
量子纠缠终将揭示这个世界的本质

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 rogers59 于 07-06-22 19:22 发表
拿到小毕我唯一想改进的就是音响,作为多年在发烧圈里混的爱好者,一直有动手的恶习,见到音响有局限的手就痒痒,想起当年自己动手锯板作音箱的日子,还是蛮有意思的。
拿到小毕没两天,我就把喇叭拆下来看, ...
只换车门音箱行吗? 要拆门吗

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

请教那里能买到您说的喇叭?

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

很简单的音色升级   
比较简单实用
想带上你私奔,奔向最遥远城镇
想带上你私奔,去做最幸福的人
一直想带上一个人私奔,可惜没勇气,也没得一点办法
我带着狗停停走走~尘土是我最后的归宿

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...