切换新版>>

POLO二手物品交流区 >  [POLO升级BORA18T前刹车技术问题] 进入实际操作阶段

还有一个事情也想不通~
BORA 1.6和1.8的卡钳安装方式和Polo(参数|询价)是一样的.都是卡钳支架和羊角为一体设计~ 我觉得这样多结实啊,能承受刹车时的巨大力量啊.....但正好相反,反而1.8T的BORA和BORA-R的卡钳支架和羊角都是分离的,而且都是由俩螺丝固定.....你说这是什么道理呢? 不理解~~ 但一定有原因.~~

[每日热点]:【车坛文化】SAAB与我的那些瞬间...

回复本楼 | 评分 | 举报

我对POLO以及bora1.8、1.8和1.8T的刹车钳安装的结构不太清楚,但建议动手之前再次仔细确认一下1.8T的固定方式是否仅靠螺栓还是有受力的台阶位?另,螺栓的直径材质是否有不同。即使相同个人建议使用进口的合金材质螺栓(抗剪强度一定要高)。
一般从设计的角度来看,刹车钳的受力应该不能主要由固定螺栓来承受,因为刹车力是动负荷。螺栓一般抗拉强度比抗剪强度要高(除非是特制的)。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换更换奔驰E空调滤芯...

另,如果有搞机械设计的朋友作一简单的核算:
按polo最极端的情况(满载、橡胶最大的静摩擦系数)进行刹车,计算其刹车力,按前刹车80%的刹车负荷计算每个螺栓受到的剪切力。然后按机械设计中的计算方法核一下保险系数有多大(按普通材质螺栓的抗剪强度来计算可承受的剪切力)。2.5以上的话应该问题不大。(当然还要考虑防松)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉八万公里保养...

看来polofans 在机械制造方面比较精通啊~
我也大概的看了卡钳,羊角和卡钳支架之间的固定关系.也觉得受力不单单是两个固定卡钳支架的螺丝杆.因为我觉得卡钳和卡钳支架之间的固定也不是死的.也存在运动的关系,具体技术方面我不了解,只是在大概目测的情况下估计罢了.
最大的受力点在推动刹车片抱住刹车盘的活塞上面,这个力量是巨大的.但具体它们各个部件受力的不同我就不清楚了~

[每日热点]:【保养维护】给DS7换安全轮胎及清洗积碳记录...

原帖由 seawave_h 于 07-06-27 00:06 发表
看来polofans 在机械制造方面比较精通啊~
我也大概的看了卡钳,羊角和卡钳支架之间的固定关系.也觉得受力不单单是两个固定卡钳支架的螺丝杆.因为我觉得卡钳和卡钳支架之间的固定也不是死的.也存在运动的关 ...
以前在工艺科干过1年,经常给老技术员"泼冷水”,所以染了这个毛病。
机械制造方面的知识基本只停留在大学毕业后实习1年的水平,说比较精通让我心里实在有愧。
我比较佩服LZ的专注、执着DIY的魄力,而且在这里无私的分享,和其他TX一样,这是菠萝蜜的财富。也是让我只上爱卡菠萝蜜不上其他POLO论坛的重要原因之一。(好像有点肉麻, 但确实是我的感受)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001是我的梦想起点...

我还是铁了心攒米准备订GTI的仰角,心里踏实
真正高超的车手能够凭借高超的判断力来避免不得不使出高超车技的局面!

[每日热点]:【新车谍照】历经一个月提小鹏G3 真香...

佩服seawave一个!

[每日热点]:【保养维护】哈弗H7更换新轮毂分享...

学习中,目前我还没改到这一步,但期待你成功的作业~!
海角8号 TELL:18679153061  QQ:15184774

[每日热点]:【改装美容】给新途安中控烟灰盒下面来点亮光...

学习了
事关安全,还是彻底搞清楚再决定吧

[每日热点]:【保养维护】标致 308SW更换汽油泵...

可免费提供原POLO羊角一个  用于你不断鼓捣试验

[每日热点]:【改装美容】17年奔驰G500变身22款G63...