切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  polo1500公里之真实感受(绝对心得)

查看 2.2W | 回复 70
polo1500公里之真实感受(绝对心得)
一、费用介绍:
车是1.4手动风尚!
我是山东济南人,4月29号买的车!

名称,金额,一句话评论
裸车价(95000)找了人,买了车,送了gps和胶垫,凑合吧!
购置税(8500)心疼,无语中!
保险(4000)只能九折,pp勾结,什么世道!
挂牌(260)等了一个月的个性车牌,无望,找人挂了------简单的事,在中国就是复杂!
养路费(770) 燃油税---等你等得我等不急了(到年底的)
装具(1260)贴膜和座套等,选中等的就行。
封釉(160)争议太大,下次不做了
合计:109950元。
二、油耗:
综合:121/1500=8.06    不太满意
几个阶段油耗:
在高速上:一半开空调,一半不开的情况:5.6个油;
全部市区内:9.5个油。
希望:过了磨合期能降一些。

三、缺点发现:
一是想睡一会,放倒靠背后,我清醒了。拧着那个轮子,转得真慢,都出汗了,终于放好了,困神没有了――――设计真是差啊。
二还是靠背,太直了,太不符合人体曲线了,最终我于夏天铺了垫子后又加了个镂空的网靠垫,总算舒服点了――――设计者都是直板腰。
三是后窗放不到底,差那么一点,不知为什么?
四是两片“肉”,刹车片肉,和有些车比肉得不轻,有时心里不是太踏实,不敢速度快了,怕它的“肉”;油门片肉,尤其是在20-40之间,提速太慢,比好多车都不如。
五是最严重的,备胎与原车型号不符,实在是难用,如果相符的话,与原车的能够相同,万一哪个胎扎了,可以当备胎,现在完了,为了这,多花了一个轮胎的钱,见后文。

四、心痛得出来的经验:
开车小心翼翼,你不碰别人,别人还碰你呢,我停车,让一大货在后视镜上刮了一条线,人家一通好话,不好意思要钱了,他们出来混也不容易,自己修了一下,30元,真亏,自己交钱的时间不再想对方不容易了。后悔当时该要个修理费钱。
开车了,方向有点沉,走偏,想新车,没事,开到目标地再说吧,惨了,一条胎没气了,废了,露出钢线来了。花了460元,又弄了一条新的,心痛啊。当时自己换了那个备胎,那个难用啊,一问才知道是Polo(参数|询价)最差的轮胎。花钱买经验:
一是开车前先围车转着看一下;
二是学会用千斤顶和换轮胎的步骤。
三是稍觉得不对,立即停车,千万不要有侥幸心理。
四是千万别把备胎放在家中,即使在市内。
五是别人碰了别客气,要会开口要钱。
五、拉高速有感:
过了1500了,跑了一下高速,跑起来不觉得多少肉了,上了100后,感觉不错,到14后0感觉还可以,较平稳,发动机声音有些大,就不再加速了。

六、
车上必备(如果车上有小孩):
1、湿巾
2、卫生纸;
3、塑料带;
4、雨伞;
5、换用的衣服。
6、手电筒
7、小型灭火器。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。恭喜!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

顶上。。8错。。
艰辛维权路:历时1年3个月,上海大众给我换成了新车

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

绝对的精彩贴!
我支持你,我也要买跟你一样的~~~~~

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

顶一个.......

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

飘过,拿米走人

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

拿米走人,验证码:9999

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

我的快两个半月了,千斤顶还不会用,汗

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

POLO真是贵啊
岂能尽如人意,但求无愧我心

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

跟你同感,尤其是靠背和备胎,发动机是高转速凑乎吧

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...