切换新版>>

新思域论坛 >  小思首保后交作业!!顺便装原厂高亮灯泡及2800公里感受!!

查看 1.3W | 回复 15
小思首保后交作业!!顺便装原厂高亮灯泡及2800公里感受!!
从3月份提车到现在正好3个月了,今天下午去4S做了首保,师傅给换了一桶5W30的原厂机油,我问师傅如果我换了MF1号,效果是不是会好点,回答是MF1号机油确实很好,但是跟原厂的最大区别在于原厂的机油里面有添加剂,保证使用过后不会有油泥,而换其他的机油,即使再好也会有,顺便给我举了个例子!!换过机油又换了机滤,之间回到休息大厅喝水,看到本田原厂展示柜中有原厂的本田高亮灯泡,顺便看了下,感觉在大厅效果不是很明显,又问了下师傅,他们说换过之后感觉很明显,亮度能提高一倍,说换上之后没有效果或者不满意可以再换回来,而且不收费,我想这还挺厚道,就答应了,换的过程很简单,之后感觉效果就是很明显,跟之前的原厂灯泡相比发白了许多,有点接近疝气的感觉,后续我会上PP供大家观看效果!!!全部下来费时1个小时左右!!下面就提车到现在对小思的感受
1对于小思的内饰那就是无话说,当初想买雅阁(参数|询价),但是感觉内饰有点小粗糙,接缝处不是很精细,但小思做的很好,个人比较喜欢晚上打开灯光以后仪表和中控的感觉
2都说小思的胎噪比较大,这点我也很赞同,不过还有一点我必须要说明,胎噪是在速度起来之后会发出的,但是我经常在市区跑,速度也就在平均40 50之间,感觉发动机的噪音还是比较大的,今天问了4S师傅,他们也说小思的隔音不是太好
3油耗方面,没有跑过高速,全市区,加97,感觉小思的油箱非常小,每次到了剩下4格油的时候加满,但每次都到35的时候就自动跳了,不开空调的情况下应该在8.5到9之间,加35升油能跑450公里,现在天气热全空调的情况下9.5到10,前天加了30升油跑了350公里,感觉油耗还不错,估计跑个小高速什么的还能再低点
总体来说小思是这个价位中比较合适的一款车,福克斯(参数|询价)底盘比较好,操控性好,但是油耗有点高,我朋友的1.8自动的百公里要13多油,而且空间也没小思好,至于现在刚上市的卡罗拉(参数|询价),由于采用了双VVT-I技术,可能在发动机技术上跟本田有一拼,但是我个人认为做为丰田来讲,其注重的不是家用领域,感觉丰田在20W以下的车都不怎么样,而且丰田很不厚道,不过这只是我的个人观点,马3呢是部不错的车,但个人觉得马3适合泡美女^_^,不太适合家用
以上就是这次首保之后的作业,写的不是很详细,后续会上PP,同时希望思版,钻版加米哦!!!!

车到山前必有路

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈!深夜抢到沙发:)

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

不好意思,我的小思车型为1.8EXI-MT
车到山前必有路

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

想泡MM,不能买思了?

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

MT的油耗也达9.5到10个啊?好象大家的油耗出入挺大。

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

个人觉得,油耗跟驾驶习惯很有关系

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

顶啊~~~~

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

支持作业····
卧不怕流氓,就怕流氓又闻花

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

呵呵,非常中肯的评价。
用户名钻天杨 [退出登录]
作者无敌小思
标题小思首保后交作业!!顺便装原厂高亮灯泡及2800公里感受!!
评分  (今日还能评分 482 )
操作原因 呵呵。。。

钻小妹的博客//yongbaoxiyang.spaces.live.com/

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

ddddddddddddd

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...