切换新版>>

荣威论坛 >  荣威750提车感受

查看 8944 | 回复 6
荣威750提车感受

接触RW这款车还是在刚上市的时候,那时在网页上刚看到它的身影,就感觉眼前一亮,有点一见钟情的感觉.本打算到年底再考虑换辆RW,但前几天刚刚和一位亲戚谈起我想换车的想法,她便问我的车会不会卖,我开的是95年9月购买的广本飞度(参数|询价)1.5MT,于是不到一个小时我们就以8W元的价格成交了,心疼啊~我和飞飞的感情非常深厚,一下子就这样变成别人的了,就感觉自己的女朋友突然抛弃自己跟别人跑了,呵呵~~还有就是不到两年的时间就亏了5.6W,心里还是很不舒服的(我的飞飞装修都花了3W多,总的固定投资在15W左右).亲戚还一直安慰我,说有时间一定带飞飞来看我!更加郁闷!!!一个晚上后,不再多考虑,联系当地汽车经销商,都说没有现货,要现货就必须加1W-2W不等,最后自己在网上联系RW经销商,先联系广州的,要预定,但10天左右可以提车,兴奋了10秒,问到我是哪的,回答江西的,告之不能办理外地牌照,只能办理广东牌照,说是不能跨区域销售,晕~~~~,我不喜欢广东牌照啦(不代表不喜欢广东,嘿嘿)!又说先上广东牌照然后再过户到江西,只需要1000-2000元,我要买的是新车,过下户就变二手车了(当然,车还是新车,只是不喜欢这样搞来搞去).最后联系到江西南昌经销商,告知有现货,但也要加价,两种方案,一是直接加钱(最少8000),二是加装修(最少10000),经过10秒钟考虑,选择了装修,并定好第二天过去提车.当天晚上基本没睡,扒在电脑前作最后选择,思想基本没什么浮动,也是,要不是RW,我也不会瞬间就把我心爱的飞飞抛弃,55555~~~第二天我就带上老婆和儿子(老大,老二还没学会走路,交给我老妈带着),还有一个非常懂车的朋友,坐上了绿铁皮火车直奔南昌(空调车停开了,郁闷!)到了的第一天就立即看车,看来看去还是黑的顺眼,于是就验车付款,直到下午三点左右才结束,然后将车交给指定的装潢部进行装潢,10000元我选了4样东东,长虹XX卫星导航(不兼容的,另带显示屏,近4寸)4580,征服者GPS雷达测速器3600,地板皮480,挡泥板100,威固全车防爆膜2300,共计11060.打电话给开汽车美容店的哥们,价格还算比较合理,比起普通的美容店还是偏高了,就是雷达测速器贵了有1300左右.我没有选择小饰物,这些东东随便到哪个大超市逛一圈,几百元就搞定了,本来想选择一些RW专用的,但没货,再次郁闷~~~!装潢时间比较长,要第二天上午交车,于是带着妻儿浩浩荡荡返回酒店~~~~早上起来已经是8点半了,吃完早点到达装潢部9点,等了快一个小时后全部完工,开车走人,但雷达测速器还少了本说明书,经理叫我中午过去拿(后在维修站派人送过来了).

提车之前在休息室休息的时候,听到修车间"哐"响一下,紧接听到工人们在喊"好"(意思是停,不是喝彩,不要弄错了意思哦),我赶紧隔着玻璃看过去,车间和休息室就隔一块玻璃,却看到我的新RW屁股和一辆旧赛欧的脸"亲吻"在一起,几个工人围在那里看,真的当时感觉就像拿了把转子往我头顶上挤的进一样,头都快裂开了~~~~检查后发现我的后保险杆多了几个米粒大小的小洞洞,保险杠也没变形,心里才松了一口气,但还是很不舒服,换谁来也是这样的心情,刚买到的新车就被别人弄花了,日啊~~!!!维修站提出将保险杆重新全部喷漆,时间要到下午3点交车,当时我真想不要这台车了,叫他们公司换台新车,可理智分析一下,这也是不可能的事,还是吃了这个亏吧~~唉!终于熬到下午3点钟,准时交了车,看上去喷的确实还好,毕竟是原厂漆,心里舒坦多了,走之前,和维修站的最高领导交涉了一番,我要求他们多少要弥补一点什么来压制一下霉运,倒不是说我想贪他们的小便宜或是敲诈他们,只是说他们弄坏了我的车,还是新车,心里非常的不舒服,没点表示,以后就怕运气不光顾我了,后来该领导同意送桶专用机油和机油滤清器外加一套雨刮器,加起来不过200,我也不想多争什么了,表示了就行.东西拿来,再检查一遍车辆,没发现问题了,OK,终于可以回家了,一路高速公路,时速未超过120,总的感觉还不错,个人认为RW的优点再于高科技含量还是很高的,有些东西还没弄懂怎么使用,以后慢慢来试,呵呵.另外我喜欢它的车身,走到哪里都是引人注目的,但又不是很夸张的那种.其次,我喜欢听发动机传出来的声音,很有跑车的感觉.再者,原来在网站上看到介绍RW的优点在我亲身实践中基本上一一得到证实,没有上当受骗的感觉,这对我来说很重要的,因为只前我只在网站上看过RW,实物从来就没见过,买车前还是很担心会不会看到实物后让我吐血,嘿嘿~~虽然有些偏差,但都不是很重要的,也就无所谓啦.

当然RW也有一些缺点,十全十美的车子是没有的。
1:刚坐上试乘试驾车,开车的小帅哥就狂飙起来,左穿右插,我都以为自己是在买跑车了,晕,RW怎么说也是一款稳重型车型啊!不过,车确实不错,有机会我也这样飙它几回,呵呵~~
2:近光灯虽然装配的是氙气大灯,但却非常的不亮(不知道是不是我个人的车还是所有的车),原来我在飞飞身上配的氙气大灯,那才叫亮!
3:DVD不是中文的,不爽!
4:自动锁车门,不管你怎么锁,里面只要连板两次拉锁就能打开,让你控制不了,很容易出危险.
5:开门顶灯全部开启,前面和后面的没一个不亮的,也太亮了吧,还不知道要损耗多少电;反之要么一个都不亮,晕~~

上面所说到的问题,也许不是问题的问题,这只是反映我个人对RW的看法,总的说我对RW还是比较满意,现在就是750i的没出,要不然我会选择它的.此贴本人最后想说的是:RW,我的宝贝,我相信你一定能给我带来更多的好运!你千万别让我失望,抛弃飞飞本身就是我的错,选择你我不希望错上加错!(要不然照样抛弃你,我另寻新欢,嘿嘿)
以上随便乱写的,请各位看完一笑,解除你心中一丝烦恼我就心满意足了!

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

好帖,怎么没人顶!我先坐沙发

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

偶关注的是LZ看来没有在RW4S店做装潢,否则怎么会与赛欧接吻了呢。要不就是那个4S店的作业太不规范了。

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

恭喜买车,以后要交作业啊

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

好帖,恭喜楼主,我开了2700公里,感觉还不错,有些小的装配问题,但不影响大局
珠海750E
华南区RW005

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

恭喜,,你也是有米之人。。
--只缘身在此山中

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

路过~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...