切换新版>>

威驰论坛 >  【转自飞度论坛】今天开了下同事的威驰1.5AT有感

查看 9021 | 回复 15
【转自飞度论坛】今天开了下同事的威驰1.5AT有感
今天下乡开了下同事的威驰(参数|询价)1.5AT,车子跑了5万公里不到,但是通过一天的摸索,大概掌握了一下车的脾气了。
总结一下几点感触:
一.提速太慢,车上就三个人感觉很是力不从心(没打空调)。
二.空间非常小,连车主都说和我的飞度(参数|询价)没发比。
三.发动机噪音特别大,不管是待速下的还是加速时的。
四.路噪明显,到80的时候感觉就4像飞度跑到120,可能是轮胎的原因吧.我 一直用的是PLST的胎。
五,不够人性话,连开后备箱都要用钥匙,非常不方便。
当然优点还是有的:
一.感觉就是内室做工非常好,用料比飞度强。
二.就是车子换档比较平顺没有什么大起大落的顿错感。
三.就是减震非常爽,有点开帕萨特(参数|询价)的感觉。
但是总结下来我客观的说我比较喜欢的飞度,最起码驾驶的乐趣让我感觉非常的舒服,尤其是提速,我敢说是同排量最好的。(本人还开过1.6AT的Polo(参数|询价))对比下来,一个字,买飞度“值”(哈哈,四个字啦)以上只代表个人观点,说的不对的地方大家见谅!!!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

msVV的轮胎不是plst的说,哈哈哈哈哈
msplst的轮胎就能降低路躁了,哈哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

首先这点就不同意了,后备箱可以在脚边按扭上拉,和油门盖按扭一块,我从没用钥匙开过.
然后,我也开过坐过飞度,呵呵,觉得空间没想象的大,当时,还没买VV,买后再比较,10个有10个说空间比飞度舒服.
还有,我的VVTI发动机待速下声音相当满意,加速时候是有点不够理想,其他的,路噪确实明显.提速只能说可以.

附件 点击查看原图 (105.33 KB)

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 小灰猪 于 07-06-04 22:10 发表
今天下乡开了下同事的威驰1.5AT,车子跑了5万公里不到,但是通过一天的摸索,大概掌握了一下车的脾气了。
总结一下几点感触:
二.空间非常小,连车 ...
你开的是1990年产的吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

看完笑死了了。
看来写那些的主也想加入神车行列
鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

怎么看FIT都不顺眼,不论是两厢的还是三厢的。
一个字就能概括FIT--“丑”。
没坐过FIT,不过多发表了。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

缺点:
FIT:
二.空间非常小,连车主都说和我的飞度没发比。

VV:
基本上同意,
1、提速相比下是FIT会快点吧.而且还载了三个人是有点吃力的.
2、在车展上有试坐过FIT都会知道空间真的宽敞.不是一  般的宽敞,前后排视野都开阔,吞吐量大.这点确实是FIT的优势.
5、证明他不是托..

优点:
FIT:
三.就是减震非常爽,有点开帕萨特的感觉。
VV:
实话,丰田的避震都偏向于舒适的.这点丰田做得很好..小车也不赖.

总结:
FIT:
最起码驾驶的乐趣让我感觉非常的舒服,尤其是提速,我敢说是同排量最好的。
VV:
1.5排量动力上是FIT优胜.只好说一句,FIT是一辆实用的买菜车运货的交通工具.VV是一辆准成功人氏的上下班交通工具.....

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

鉴定结论:个人看法,不是托。
不同意以下几点:
    二.空间非常小,连车主都说和我的飞度没发比。
空间还可以。我1.81M,开起来头部还有空间,不觉得顶,当然也不能说大,当然可以肯定没有飞度大,不过那是因为飞度是辆定位为运货的车。
你看的是哪年的车,现在的可不是这样。
    但是总结下来我客观的说我比较喜欢的飞度,最起码驾驶的乐趣让我感觉非常的舒服,尤其是提速,我敢说是同排量最好的。(本人还开过1.6AT的POLO)对比下来,一个字,买飞度“值”(哈哈,四个字啦)以上只代表个人观点,说的不对的地方大家见谅!!!
个人还是喜欢VV,飞度刹车没有VV好,样子太丑,基本上飞度是刚成年的小孩车,而VV,楼上已经说了。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

呵呵,碰巧这2个车俺都开过,感觉楼主酷似一个托。因为把优缺点搞反了。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

股市跌了,痛苦,被套了!!!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...