切换新版>>

派朗论坛 >  -=三寸避暑记=-早起早贴膜啦~~~

查看 4667 | 回复 14
-=三寸避暑记=-早起早贴膜啦~~~
ZT-from fiat zone
上次就夸下海口说要上贴膜的作业,结果膜贴了好几天了,作业还没见着呢。原帖我发在菲纵了,整理了一下转帖到这边,pl斑斑可不要说偶心不诚啊~~~
原帖的地址:
网页链接
欢迎大家赏光,嘿嘿 如果大家对贴膜还有什么疑问,尽管问吧,反正我知道的也不多,瓦哈哈哈哈
当贴膜成为一种时尚,那是膜的悲哀
当贴膜成为一种必须,那说明这天,是热的没辙了。

买车的时候我就寻思着这膜到底是贴,还是不贴
“贴,还是不贴,这是一个值得考虑的问题。是默默忍受阳光暴虐的辐射,或是挺身反抗紫外线的无涯的苦难?”
继续刚才的话题,我说哪儿?哦对,无涯的苦难,就是五一期间跑了一趟长途 ,在潍坊转悠了几天 ,好嘛,让太阳晒我个半死。前挡玻璃这么大,可惜不是黑的,是透明的 ,阳光直射下来估计一点没浪费,全倒我身上了,说全身倒也不对,主要是俩胳膊,那个烤啊,难受极了。跑高速回程的时候我就在考虑,nnd,豁出去了 ,贴了算了,不然太对不起自己了 。
贴膜的另一个想法,或者说目的,是为了隐私。世界上恐怕没有谁乐意自己生活在透明当中,如果有那八成别有用心。车玻璃太透,里面坐啥人干啥事吃啥东西说啥话(看口型啊)外面人全看的一清二楚,何必呢,花好几万血汗换回来的车,倒成了公路上的流动展厅,我为啥啊到底?
所以我去贴膜

这是后当及4门使用的膜,最上面浅色的是偶选择的 都市风光  最便宜;另外一哥们选的最下面那种,黑什么来这,巨黑反正。黑膜最好配红车,我那哥们就是红车,所以效果还是很好的。

要说这贴膜,咱毕竟不专业啊 ,那咋办?研究呗。
早就听说这贴膜市场鱼龙混杂,仔细研究来一看,我靠,这哪儿是鱼龙混杂啊 ,这分明是群魔乱舞啊!知道春秋战国中国有多乱吗?告诉嫩吧,跟贴膜市场比起来,春秋战国那可是和谐社会 !

而且贴膜市场上,傍大款属于普遍存在的社会风气,咱还不能说人家低俗。龙膜,大家都知道龙膜好,那市场上今天出来个金龙膜,明天出来个银龙膜,后天又蹦出来一个啥龙小膜。反正久这么个道理,让我想起了过去看武侠书,封面上明明写着 金庸新著,乖乖,还以为是金庸大侠最新力作呢,闹半天敢情这作者姓金庸单名一个新呐,晃点俺啊~~在后来啥全庸之流的层出不穷,赶名我也写武侠去,我笔名啥?吉龙!(为啥不叫古龙新呢,拜托想想啊,谁不知道古龙大侠早就不在这个层面混了,人家早升华了)
继续说这个膜。
研究了半天,考察了半宿,对这贴膜市场真是刮目想看,这里面道道忒多了

这是从里面偷窥外面,感觉如何 ?最上面,偶的选择,没米人的选择。

膜的价钱基本上能够反映出膜的质量,当然,这话不能说绝对了,不然js怎么挣钱啊。朋友里面有贴那种全车不加前挡只需要200元以下的那种膜的,窃以为那还不如不贴,好的膜,带来的好处不是一点半点 。
比如紫外线的发射率,好膜基本上可以做到99%,可那种200元的膜呢?说白了,跟自己在玻璃上涂上黑墨水没啥区别。

再比如透光率,好的膜贴上去,根本不用留什么窗口,三角洞之类的,只有透光率不行的膜,才会给你开个窟窿,好让你能看到窗外在发生着什么 。
再比如防爆性能。好膜都是具有防爆功能的 ,只不过可能侧重点不同。回想起刚提车那会,后窗玻璃莫名爆裂,如果有膜在的话,可能就好办的多了,可惜啊……知道现在,我家ff的后门夹板里面还有一块碎玻璃渣子老是哗啦哗啦的气我呢。

秀一下前挡,偶依然选择了最上面那个 透光率71%,符合年审标准 。hoho

好爱YOYO

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

贴膜是要在封闭、无尘的车间里面进行的,为啥就不用说了吧?在外面大街上贴,风呼呼的,漫天都是灰啊啥的,还不给膜跟玻璃之间来个夹层啊 。
所以 传说中的  非公莫入  久出现了

他要干什么 ???
说实话  我忘了  …………

嘿嘿  大家莫k我啊 ,我也不容易啊
顺便给大家秀秀偶的风风没带墨镜前的样子,那谁,是不是看着车里面的啥东西很眼熟啊 ?????

怎么才能同时传2张以上pp啊?我习惯于边吹边贴pp,所以速度要慢许多
这是后当,透明的后当

这是工作台面
哈哈 是不是看着好像在一堆纸箱板上?好在还有一层玻璃台面,不至于那么简陋啊

这是偶家风风要用的前挡膜---璀璨风光。还是没钱,如果有钱的话,可以用3M 今年的新品,叫啥晶锐(参数|询价),那叫一个好,那叫一个贵……极致风光也很不错,但偶没有选择它,为啥?还是money使然。
给膜拍照不是很好拍,透明的东西不好聚焦啊

好爱YOYO

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

前挡膜,趁我没注意的工夫就裁好了,已经呼到前挡上了。在此之前的工作基本上就是往前挡上喷水,然后刮干净,再喷再刮,然后再喷再挂然后再喷再刮…………
在确认基本上干净之后,就把裁的差不多大小的膜贴在前挡外面,(当时我还想呢,不会吧,贴外面?刮风下雨还不得翘了个熊的 ?)接下来的工作就是技术含量最高的----烤膜了(不是烤馒头干啊)

前挡的确不好贴啊,难怪街边的小店一般都不会贴前挡,一来是膜的质量不行,二来这个活技术含量太高。
贴膜的小工告诉我,他在接受3M培训前贴过龙膜,那时候觉得自己手艺很不错,可贴了3M才知道糗了。3M 的膜很厚,这点我还是知道的 ,曾经看过关于膜的介绍,好的太阳膜,是分好多层的,好膜甚至有7、8层,各种不同共用的层贴合在一起,才行成了最终的太阳膜。而街头好多小店里面的膜,大多数不过2、3层罢了。

小工动作满熟练,呼啦呼啦的,在屋里没开闪光,曝光时间稍长,就看不清手的动作了。

说实话对于烤膜,我还是很担心的。在网上看过好多因为烤膜的时候导致玻璃爆裂的,因此特意问了小工,小工相当自信的告诉我没问题,只要掌握好温度,就不会出现那种问题
乖乖  我也知道掌握好了问题久一切ok,可问题是那温度好掌握吗?

恐怖的热风机。
当时我看着这玩意就眼熟,当然不是想到了吹风机,我突然想起当年机房里面上设备的时候,随着设备给配置一套工具,里面就有这么个热风机,nnd还是进口货呢,用来吹热缩套管,可惜一次没用过  浪费啊

替小工保护隐私…………

好爱YOYO

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

逐渐赶平的前挡

前后开工啊
后当也开始了。
同样的工序,继续的刷啊冲啊刷啊冲啊   的确够脏的
附件 07-05-25 22:19

贴侧门时的保护措施。
附件 07-05-25 22:21

开裁4门的膜了,这个膜要比前挡膜黑,透光率自然要差些了 。
附件 07-05-25 22:22

裁4门采用的是照葫芦画瓢的办法   先用薄塑料纸贴在4门玻璃上,裁出基本形状,但要大于实际玻璃面积,然后按照塑料纸来裁太阳膜
附件 07-05-25 22:24

[table]
用胶带干啥??
因为这段时间杨树的那种毛毛漫天都是,所以门的缝隙里面多有残余的毛毛,一定要清理干净!!

附件 07-05-25 22:26

[/td][/tr][/table]

好爱YOYO

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

对前门进行了处理,一个样,喷了刮 刮了喷
整干净了之后开始贴了

附件 07-05-25 22:31

看到有些tx的车车,在贴膜的时候,会遇到膜的上沿所留的缝隙不均匀的现象,但我的没有出现!
原因就在于,小工是从上往下贴,基本步骤是这样的

1、裁好的膜,整个贴在玻璃上,上端要稍稍超出玻璃外沿
2、刀子沿外沿将超出的膜去除,很简单,而且因为有玻璃外沿坐导向,很容易切齐
3、然后慢慢的往下挪这个膜的位置   使各个方向留下的空隙差不多,保持在几个毫米左右久ok了
4、好多路边店采用从下网上贴,最后在最上段用刀子试图割除跟玻璃外沿差不多的弧度来,难度太大了
附件

前挡是通过刀子割的  因为没有东西可以用来比着割  呵呵
如果不是灯光   恐怕就看不出来了
附件

最后来一张工具大合照
其中有2个刮东西的 ,红色的是往门板里面塞东西的 ,剪子么,自然是用来剪东西的
附件

好爱YOYO

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

偶是不是座了沙发?
生活就像剥洋葱,总有一片会让你流泪的

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我这边3M的全车1600,JS说可签合同保真.犹豫中

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

呵呵~!MS原来在菲纵看了!

孤芳何不自赏 顾影尚需自怜

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

挺详细的 做工也比较仔细

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

谢谢三寸丁对PL滴支持~~

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...