切换新版>>

新君越论坛 >  准新人选车历程,切身体会比较YY,KMR,YG!!!

查看 1.8W | 回复 100
准新人选车历程,切身体会比较YY,KMR,YG!!!
小弟虽然注册爱卡时间很短,但潜水已久。由于最近想换车,所以新浪汽车论坛,太平洋汽车论坛都有俺缓缓下潜的身影...可看了爱卡之后,才发现这里有更多的爱车之人!!!哈哈,终于找到组织了!!!所以注册,发帖!!!并谈谈我对几辆现在比较热门车的切身体会(首先说明,俺不是愤青,看车完全抛弃历史因素,就事论事)!!!
    在比较这几款车之前,我先说下我自己开车历程,这些对我现在判断车的好坏起了决定性的作用。
    我的第一辆车是95款老佳美!2001年买二手,最后评价:耐用,稳定,除了保养没有出过毛病!!!卖时都不舍得,和女友心疼的够戗!!!
    之后换了别克世纪!!!大气!!!舒服!!!哈哈,大船一样,下停车场的减速带只听见外面响,屁股完全没感觉,爽!!!只是,操控太肉,油耗太……说多了都是眼泪……
    2003年新YG上市,漂亮!!!换!!!开起来确实不一样,提速快,操控对我来说足够好了,空间也够用(这时的我180高,180重,呵呵)只是悬挂比世纪硬了好多,过减速带跟坐拖拉机一样,讨厌。到现在整整4年过一个月了,这段时间里,除了坏过一个空调压缩机线圈,2个保险丝之外,他也没出过任何毛病,唯一的缺点就是抖!!!尤其是挂D挡等红灯时,颠的我肝都疼!!!烦死了,想了很多办法,还是没法解决,这也是我对我的YG最大的不满(不过听说从05款之后这个毛病被解决了,不太清楚)。
    现在老爸老妈准备从东北过来了,所以准备再买一辆车,把YG给老爸开,嘿嘿,老爸委屈点!从06年末开始有计划来,就开始在中级车里摸索,选择(10几万的不考虑,因为我现在虽然身高没长,可体重已经210了……空间……)。那就比较一下热销车型KMR、YG、领域、YY、M6、天籁吧。
    1、领域抛弃,拉皮手术也无法挽回他失去的青春,既然老了就当普桑卖算了,何必呢,整容又怎么样?B6都出来了,你个半吊子B5还混啥啊!
    2、天籁车不错,V6发动机科技含量高、安静,高速稳定性好,内饰漂亮,配置也可以,可是底盘太低!我和LD(已经由女友升级为LD)都是爱自驾游的人,广西绝大多数景点都已去过,剩下的都是路不怎么好走的,如果驾天籁去……估计回来底盘早成筛子了……
    3、M6操控中级车第一!!!相信这一点没人反对,可是他的隔音、内饰和那么轻的车身……算算算,看别的车吧!
    4、YG,我对他评价是——值!!!20几万的车,做到这么均衡很不容易!尤其是在2003年初,中国还没那么繁荣且竞争激烈的汽车市场的时候,更看出他的好来!几年来的使用也证明了这一点,没有特别突出的优点,但你绝对找不出他太大的缺点!!!他伴我和我家LD走了11万多公里,到过广东,海南,从没有发过脾气,连他标配的米其林一个轮胎上扎了3个钉都不爆!!!我真的是很喜欢他。可现在,毕竟已经2007年,虽然他的操控和加速依然在KMR和YY之上,但他的技术、配置都已经跟不上KMR和YY了!所以我也要和他说再见了……
    5、KMR!!!爱恨交织!!!说实话,最初我的换车目标就是他,而且LD非常喜欢白色那款,用她的话说叫“爱的不得了!!!”首先,他的外观、内饰找不到缺点,漂亮;其次,想当年,我的95款KMR是那么好的一款车,给我们留下了非常好的印象!!!可是,经过N多次试驾之后,我发现现在的他内在咋就变了那么多呢!!!难道国产真的是罪魁祸首么???看看他的钢板厚度,听听他过减震带时好像要散架的声音……难道我就是要个图有虚表的车来让别人羡慕,让自己痛苦么???不!!!不买他!!!
    6、YY!!!现在的最爱!!!呵呵!!!其实之前都不怎么喜欢YY,因为他的透明尾灯实在有够难看(个人观点,禁止拍砖)!!!所以把他放在了最后一号选择,可是在淘汰了以上几款车,并仔细关注YY,经过N多次试驾后才发现,原来他有那么多的优点!!!首先,发动机先进了,不像我以前的大别克一样喝油了,有的DX说平均油耗只在11升之内,那比我的YG 都省哦;虽然车不轻,但高速稳定性好,而且2.4的动力已经足够用了,操控也算得心应手;隔音好,感觉和我的YG简直就不是一个档次,那叫一个安静!!!那些在论坛上叫隔音差的估计就开过YY一款车,你以为你花20几万能买到60万LEXUS的隔音么???一分钱一分货,同级车里在日常使用范围内YY隔音最佳!!!如果听不进我的话,还嫌吵的话,那回去找小孩要点零钱买个耳塞吧,估计隔音好很多;HAMAN的音响,爽!!!!虽然我和LD都不是音乐发烧友,但音响的好坏还是听的出来的;钢板就是厚实,车门就是重!!!好多人说钢板的厚度不能决定车是否安全,确实,你50公里以上速度撞墙,估计全世界的轿车都是一个样,可你在现实生活中毕竟是小刮蹭居多,这时候钢板厚,车漆硬的优势就体现出来了。我以前的佳美,现在的YG在这点上比我的大别克差好多,所以在这一点上我是充分信任YY的!!!只是,我们广西的经销商总不与外省接轨,别的地方多少都有点优惠,惟独他们岿然不动,怎么都磨不下价来,郁闷……
     从几个方面给目前我最喜欢的三款车YY、YG、KMR排个名次 ,那就是:
    1、发动机技术:YY、YG、KMR(还是01款上的旧发动机,小日本就会糊弄人);
    2、加速性能:YG、KMR、YY;
    3、整车稳定性:YY、YG、KMR(看起来挺大个车,开起来那么不稳);
    4、底盘、悬挂:YY、YG、KMR(双连杆成熟???不如就用一根大弹簧了,更成熟!);
    5、隔音:YY、KMR、YG:
    6、外型:KMR、YY、YG;
    7、内饰:KMR、YY、YG;
    综合看来,YY已经成为了我的新的选择,所以现在已经开始同JS的持久战,等取得战果后,第一时间上交作业,与各位DX同乐,并希望我的选择没有错!!!!!!
    文章很罗嗦,希望大家能睁着眼看完!!!哈哈哈……
车没有最好的,只有最适合你的!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

选上YY真的很不容易啊!是个准确的选择!
看书越来越远,小便越来越近,老了!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

不错,挺客观的。赞一个。
------中华人民共和国三级HAM,呼号:BG5SKF------

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

3辆车,唯一能和越越过招的应该是天籁

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

呵呵,本来准备自己抢自己的处女沙发的,结果去小小后被拉拉抢了,唉,我的第一次啊!!!!呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

原帖由 kingtang 于 07-05-14 15:41 发表
3辆车,唯一能和越越过招的应该是天籁
这个我懂,可是根据我自身情况,他 那么低 的底盘不适合我,没有贬低他的意思.

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

认真看了楼主的帖,感觉说得很实在,也很客观.我相信你的选择不会后悔的.
但有一点,发表一下个人看发,你2001年就开佳美了,然后换别克世纪,再换YG,现在又换JY,感觉都是差不多的车型啊,比较讲究实在!!!低调了!!!
人生短暂得珍惜!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

楼主写了这么多,我回贴也多点吧。
看楼主是真的开过这么多的人。
论发动机技术,JY,YG没意见。但KMR要排第3我就有意见(它就不要排了)。
隔音跟我的见解相同。
加速的话,80码以上,JY的加速能力很强。很多日本车的提速只是感觉快。
内饰一定不能评KMR第一哈,肯定拍砖,还直拍脑门。
KMR只是看上去很美,不就套了个L的外形嘛。
君越缺点0-60慢,4速波箱。刹车盘问题(虽然已经解决)
用我年轻的肩膀,支撑了头顶的阳光.

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 peter166 于 07-05-14 15:50 发表
认真看了楼主的帖,感觉说得很实在,也很客观.我相信你的选择不会后悔的.
但有一点,发表一下个人看发,你2001年就开佳美了,然后换别克世纪,再换YG,现在又换JY,感觉都是差不多的车型啊,比较讲究实在!!!低调了!!!
低调好啊,宝马容易挨抢啊!!!

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

原帖由 苏州车迷 于 07-05-14 15:51 发表
楼主写了这么多,我回贴也多点吧。
看楼主是真的开过这么多的人。
论发动机技术,JY,YG没意见。但KMR要排第3我就有意见(它就不要排了)。
隔音跟我的见解相同。
加速的话,80码以上,JY的加速能力很强。很多日本车的提速只是感觉快。
内饰一定不能评KMR第一哈,肯定拍砖,还直拍脑门。
KMR只是看上去很美,不就套了个L的外形嘛。
君越缺点0-60慢,4速波箱。刹车盘问题(虽然已经解决)
同意!!!日本车提速快是因为他们把发动机调校的扭矩峰值出来的早;
至于内饰,纯属个人看法,KMR的用料不是很好,但颜色搭配和人体工程学设计绝对一流!!!

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...