切换新版>>

凯美瑞论坛 >  240G提新车了,作业!

查看 1.4W | 回复 18
240G提新车了,作业!
从去年底想换车到本周提车,真是经历了一个漫长的过程。其间比较、试驾了几个车型,最终选择了KMR。
先说说挑车的过程: 我换车的目标基本锁定了20-25万级别,分别试驾了君越(参数|询价)、睿智、KMR、天籁,也看了领域。说说我的感受:
1,动力:所有的这些车里我感觉开着最舒服、动力操控性最好的是睿智,v6发动机+6AT的感觉非常好。我当时去看车的时候很不喜欢睿智的空间和外形,可是销售一再坚持让我试驾,这一开感觉非常不一样,真是不开不知道,一开很奇妙。(睿智是我试驾的最后一款车,所以能和其他车作一个很好的比较)。连我老婆这种不爱开车的人,都对其赞不绝口。但是,最后让我放弃睿智的原因还是内室和空间。
2,君越的内饰设计不错,但是缺点是太大了,(也不能说是缺点,但是考虑我们小区停车位的设计,我觉得停车很不容易)。另外动力明显是偏向舒适性的,你使劲踩车还是慢慢的提速,不能说不好,但是我觉得KMR的提速明显快得多。
3,天籁:天籁的表现是中规中矩的,v6发动机+4AT,我没觉得提速比KMR快,事实上看厂商公布的100KM加速测试数据,好像还是KMR快些。当然,我买车不刻意追求速度,但是至少我没感觉天籁v6的平顺性比KMR 4缸发动机好太多,只是声音更好听。但睿智的发动机和KMR比起来感觉确实不一样。

以上比较,纯属个人感受,没有贬低任何一个车的意思,当然我也不是任何一个车的托!

最终,还是锁定了KMR,因为这个车很均衡,动力不错,空间宽敞,内饰漂亮做工好。又是新上市、外形靓丽。最后托了一个朋友,15天没加钱提车。说说这几天的驾驶感受:
1,动力:满意,不过用力提速时有很轻微的顿挫,也许是强制降档的结果。不过我觉得完全在可接受的范围内;
2,内饰:很精细,20-30万内的车型,我觉得仅次于皇冠。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

接着说:
3,噪音:发动机冷启动的时候,声音不好听。但是不到半分钟,声音就变得非常小。开100Km/小时,噪音很小。
4,音响:我挺在意音响的,但是很遗憾,我觉得KMR的音响一般;
5,车内装置易用性:90分,只有对烟灰缸设计不满意,开口要使向上就好了;

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

LZ 3 & 4 項做做隔音及換一下喇叭+低音炮可以改善很多. 呵呵!
KMR 熊猫发面团团长

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

上片片列!
如果有一天我变成流氓,请告诉别人,我纯真过……

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

恭喜LZ~~~

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

恭喜了,呵呵。。。
BG2AJV

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

KMR最大的特点就是均衡,比较适合对各方面都有要求的车主

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

恭喜LZ~~~

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

楼主确实下功夫了

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...