切换新版>>

派朗论坛 >  原创!别让眼睛欺骗了你(对派朗犹豫者请进)

查看 1.6W | 回复 101
原创!别让眼睛欺骗了你(对派朗犹豫者请进)
开篇如题:别让眼睛欺骗了你 ,其实就是要换个方式来挑选咱们的良驹!
我在选车的路上走了很久(嗨,穷人啊),有了些心得,所以想跟志同道合的朋友来一起交流交流,以下内容仅代表个人观点,有不同想法者欢迎一起探讨
1.我想最先要谈的就是最容易让眼睛欺骗的部分---外观和内饰
    大部分人刚看到日韩系车的第一感觉就是漂亮,无论外观还是内饰,都会让你在能看得到的地方无可挑剔!重要的是那些看不到的地方呢?有些地方会让你大跌眼镜!是真的,举例来说,丰田花冠,发动机的确厉害,可大家注意到没有就是它的电瓶,并非是派朗的免维护电瓶,是跟夏利的电瓶一个档次的(可添加补充液的那种),可能价格相差80元,假如花冠一年产量要是10万辆,成本就能节省800万 这只是冰山一角,学问大了!请大家理智,冲动是魔鬼!派朗一打开机器盖子,一点不比十多万的车子差!这叫我不能不情定派朗
2.其次,就是各项技术指标,可别小看它
    看看这个技术指标最大功率70kw,最大扭矩140N.m,会让你觉得这是1.4排量的,最多是1.6的,可他偏偏是1.7派朗的数据,大家试车后就不这么认为了,是意大利人专门照中国人的驾驶习惯生产的,都说比捷达好开!还有就是2439mm的轴距,其实他的空间一点都不小!本人身高1.80m,前后排和头部空间都很满意!不多说了,还是那句话:别让眼睛欺骗了你!只有亲身体验者才有发言权
3.还有一点就是配置
    多余的配置有很多,给大家个链接//auto.sohu.com/20061212/n246980597_2.shtml
不买贵的只买实惠的!有些就是为虚荣心配置的!如:定速巡航、加热座椅、6碟CD、电调座椅、GPS等,把奥迪A6的配置加在这个价位的车上,厂商得转咱们多少银子啊!
    有个朋友告诉过我一个欧系和日系车降价的区别,德系车降价只降配置不降质量和品质,安全配置绝对不降;日系车降价原则是能降就降,只要能把市场赢下来,安全性、操控性等等,它们才不管呢!选谁不选谁一看便知!
4.内功也同样重要
    我看过潮东大哥主持的我爱我车里说,从几个细节能看出汽车制造商对做车的态度,首先派朗车用的是免维护电瓶,电瓶的主线(我也不专业,就说个大概其)有焊接点,牢固,耐用性高,细的线都是包好的,看不到五颜六色的线头,后备箱做工也很出色 以上几点都比丰田花冠要好!不信大家可以去对比对比!我很欣赏菲亚特做车的态度,绝对对得起这个价位!
5.关于关门声的重要性
    关门的声音能听出汽车的生产工艺水平,两点:1是钣金的质量;2是能听出车的密闭性。
    相信大家还记得最早国产奥迪A6的广告,就是各种关门声音的比较,印象很深,内行人士讲,只要国内汽车生产厂商能把关门的声音做好就不简单了 ,足以证明其重要性。如果在一般的情况下,关好车窗,将最后一个车门关上时,耳膜有轻微的反应,那就证明这车的密闭性到了中级车的水平了!派朗没问题,我非常喜欢他。

以上就是我对选车的一些看法,在这里和大家交流,是想让一些对派朗举棋不定的朋友,对派朗有个更清楚的认识,希望对大家在选车时能有所帮助!真心希望能有更多的派友涌现出来,还有最近看到北京的两家4S店关门了,希望南京菲亚特能早日走出困境,加油
    我有个想法,派朗的车主都是有品味的人 ,都是值得交往的好哥们儿!没有虚荣心、理智、为人低调好接触、大度、常为别人着想(能考虑后排乘客的空间问题)、还有民族气节(不买日本车),冲这条,我买定派朗了!
    希望各位朋友多提宝贵意见,多多交流

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,我们买perla也是这个原因,实在,不虚华。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

说实话,毕竟国人的经济条件才刚起步,很多人都是第一次买车,所以会盲目追求外观和内饰等不实用的东西,相信随着经济水平的提高,大家再选车时就会有正确的观念了,到那时候,不用掺杂什么民族情绪,我想大多数人也会过滤掉中看不中用的日系车的!让我们拭目以待!

孤芳何不自赏 顾影尚需自怜

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

原帖由 microsun33 于 07-04-14 17:15 发表
说实话,毕竟国人的经济条件才刚起步,很多人都是第一次买车,所以会盲目追求外观和内饰等不实用的东西,相信随着经济水平的提高,大家再选车时就会有正确的观念了,到那时候,不用掺杂什么民族情绪,我想大多数人也会过滤掉中看不中用的日系车的!让我们拭目以待!
说得好哥们儿,你太有才了,我也是这个意思,志同道合

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

感谢楼主看上了派朗,甚感欣慰。但有几点不同看法,说出来大家一起讨论。
1、派朗的外观不怎么样,内饰较普通。
但是这个价位的车,买就买外观最难看的,内饰过得去的。
2、南亚对发动机指标明显虚构。
要么那些CVVT发动机说了假话,要么这个1.7的宝贝说了假话。
但可以肯定,南亚对这个1.7的宝贝没有百分百的信心。自己把自己看低了。
3、派朗比较傻,增加点配置可以多卖好几万。还好这时候南亚又傻了一下。
4、派朗的做工并不出色,电线用也有用黑电工胶布缠绕的地方。6个可以打开关上的铁皮,装得也不是百分百地合适。看在价钱的份上和工人心情不好的份上,就这样吧。
5、派朗关门的声音很糟糕,比周末风等要差很多。我听到的是很厚的替铁板和很厚的铁板碰撞的声音。和楼主拿来说事的A6完全是两种声音。大家从门上密封条的位置可能能找到答案。自己把密封重新改一下,声音可能会好很多。不过这么一车,多花一分钱我都觉得多余。
敲字敲慢了,没赶上沙发。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

佛山家业网的版主是我的朋友,他说了一句话我印象很深:我欣赏的是德国人做工的严谨的态度。所以他去年6月选择的高尔夫1.6,(仓库内的车,那是后车老板给他很低的裸车价11.47万。
   其实高尔夫的保有量也是很少。
  轮到我选车的时候,我把这句话放在心上。手上无多米,怎么办?这时候我也看到也很欣赏菲亚特做车的态度,所以选择了派朗!
  派朗绝对对得起这个价位!

所以我也很欣赏楼主!
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

原帖由 9090 于 07-04-14 17:24 发表
感谢楼主看上了派朗,甚感欣慰。但有几点不同看法,说出来大家一起讨论。
1、派朗的外观不怎么样,内饰较普通。
但是这个价位的车,买就买外观最难看的,内饰过得去的。
2、南亚对发动机指标明显虚构。
要么那些CVVT发动机说了假话,要么这个1.7的宝贝说了假话。
但可以肯定,南亚对这个1.7的宝贝没有百分百的信心。自己把自己看低了。
3、派朗比较傻,增加点配置可以多卖好几万。还好这时候南亚又傻了一下。
4、派朗的做工并不出色,电线用也有用黑电工胶布缠绕的地方。6个可以打开关上的铁皮,装得也不是百分百地合适。看在价钱的份上和工人心情不好的份上,就这样吧。
5、派朗关门的声音很糟糕,比周末风等要差很多。我听到的是很厚的替铁板和很厚的铁板碰撞的声音。和楼主拿来说事的A6完全是两种声音。大家从门上密封条的位置可能能找到答案。自己把密封重新改一下,声音可能会好很多。不过这么一车,多花一分钱我都觉得多余。
敲字敲慢了,没赶上沙发。
说得好哥们儿,咱们继续交流
首先,我并不是拿A6说事儿,我就是想提起大家的注意,认识到关门声音的重要性!如果跟A6关门声音一样,派朗至少卖20万
其次,做工要跟价位成正比,假设如果再贵一万,配置不变,那么他的内饰质量会强很多,可是这样就会失去市场,问题是我也没觉得派朗的内饰比同价位的差到哪儿去!反到能超过10万多的车(日本车除外,因为这是它们的专长)
还有,操控性是欧系车的专长,发动机和底盘是核心,派朗的发动机的确比较省油,可以说1.7的排量,1.4的油耗,他却不敢说,与其说他不自信,倒不如说他不懂销售,这年头,只要你说你的车省油,2.0的都有人敢买,有些人把经济性放在首位,甚至超过了安全性!日本人能把一个用不着的配置说得天花乱坠的,再加上日本人敢说,百公里4个油,跑不到4个油,它也有的说,告它也没用,因为法律上有免责条款!你没注意百公里4个油旁边有注解--在理想状态下!说远了,建议菲亚特请有经验的日本人做销售经理!那就厉害了
最后,我要说的是,能与你深入交流,我也甚感欣慰
很高兴能在人海中与你交流

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

原帖由 气派俊朗 于 07-04-14 18:02 发表
说得好哥们儿,咱们继续交流
首先,我并不是拿A6说事儿,我就是想提起大家的注意,认识到关门声音的重要性!如果跟A6关门声音一样,派朗至少卖20万
其次,做工要跟价位成正比,假设如果再贵一万,配置不变,那么他的内饰质量会强很多,可是这样就会失去市场,问题是我也没觉得派朗的内饰比同价位的差到哪儿去!反到能超过10万多的车(日本车除外,因为这是它们的专长)
还有,操控性是欧系车的专长,发动机和底盘是核心,派朗的发动机的确比较省油,可以说1.7的排量,1.4的油耗,他却不敢说,与其说他不自信,倒不如说他不懂销售,这年头,只要你说你的车省油,2.0的都有人敢买,有些人把经济性放在首位,甚至超过了安全性!日本人能把一个用不着的配置说得天花乱坠的,再加上日本人敢说,百公里4个油,跑不到4个油,它也有的说,告它也没用,因为法律上有免责条款!你没注意百公里4个油旁边有注解--在理想状态下!说远了,建议菲亚特请有经验的日本人做销售经理!那就厉害了
最后,我要说的是,能与你深入交流,我也甚感欣慰
很高兴能在人海中与你交流
欣慰欣慰欣慰

啥都合适了,4S那几位,可能根本就不拿正眼看我了。
那得是什么价啊。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

实话实说!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

恩,说出派版大部分人的心声

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...