切换新版>>

宝马5系论坛 >  325i的 3700公里驾驶感受

查看 1.2W | 回复 11
325i的 3700公里驾驶感受
325i低配新车去年11月购入,开得也不多,基本上和我家另外台大众宝来(参数|询价)换着开。车子买来的第一个感觉就是17寸的rim超漂亮,胎也薄。而且大家如果仔细的话可以看到17寸的轮胎和32016寸的轮胎用的胎很不一样,首先花纹就很不同,横向花纹很少,同时轮胎侧面造型和320的也不同,有一条凸出很多的橡胶高于rim之外,我感觉这样的胎的造型对车轮擦路缘由保护作用,rim不容易擦到,而320的胎就很不一样。但是这样花纹的胎也带来一些问题,雨天抓地不好,给油稍猛,轮胎就打滑同时仪表里面的黄色指示灯就一阵狂闪,所以我雨天都会开得比较慢。同我另一台车比较下来的优势也很明显,横纹很少的胎面不容易卡石头,到现在为止几乎没有卡到什么石头。<BR><BR>驾驶感觉我这里就不多说了,确实很好,车子刚性也很大,感觉比宝来大得多。方向盘很重,油门刹车都重,第一次开有点不习惯,宝来的方向已经是比较重的。没想到宝马更重,但是开了断日子下来,现在就不感觉重了。<BR><BR>车子开到现在,没有发现过什么大的问题,就是时不时地可以闻到排气里面有一股焦煳的味道,时有时无,时多时少,很难判断。而且有时候好像有一钟怪味道从机舱内通过空调的地方吹到车厢内,熏得我头昏脑胀的。反正不知道什么味道,车子没有其他的异样我也不管它,照开。<BR><BR>车子开下来我非常不满意的地方就是这个车漆还有风挡玻璃很嫩,跑了两次高速,也就几十公里的路程,目前为止被小石头在引擎盖留下4个点点破了面漆,前玻璃上面留下4个点点,还发现了玻璃上留下了雨刮造成的两条细细的刮伤,我想可能是留在雨刮上面的小砂子刮过造成的,但是就雨刮的这点压力都可以刮伤玻璃,可见这玻璃多么娇嫩。相比较我的宝来,这个漆还有玻璃是在是太不经碰了。<BR><BR>有关车的颜色,大家见仁见智,我买了银外黑内,从使用的角度来说,黑内确实最实用。我以前车就是米内,擦起那个鞋子印来说那个苦啊。宝马的黑内一点也不压抑,同时天窗也给车内带来了额外的光照,很亮堂。同时黑内给人的感觉是很cool。<BR><BR>车外颜色,比较合适的选择是银色,闪辉其实真的不合适中国,洗干净的时候okay的,但是第二天你看好了,灰头土脸真的没面子。年轻一点的,我感觉可以选择红色,最最推荐买黑色,我看过几台黑色,那个叫帅阿。而且黑色一定要买325,325有那个镀铬的窗框,很衬黑色。<BR><BR>有关320和325的差别,如果资金比较紧张320其实没问题的,够用了。但是不差这点钱的话,一定要上325,从外表上面看就缺那么几件东西,这些4s都回告诉你的,但是,还有4s很多没有告诉你的东西,那些内在的东西你看不到,并不是发动机不同而已,发动机不同造成了之后的和发动机相关的一连串内在的东西不同,这里就不详细说了。<BR><BR>我最近发现一个问题,好像3车门没关好的时候在仪表盘没有报警的吗?我以前车子开门的话,会有一个图像在仪表盘的告诉你开了哪个门,3好像没有。<BR><BR>大概就是这个样子

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

它只有在开起来的时候才会显示哪个门没关好。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

可能的话325以上还是好很多的,新车开始是有那个味道的,也不知道是轮胎还是离合器发出来的~~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

楼上可否告知,怎么样才能在短时间财产暴涨不?!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

啊哦,多灌水,多帮助他人吧,没注意这个问题~~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我开320的,感觉还可以吧,只是觉得轮胎不好,平常一个人开开,动力够了。<br />
门没关好,只有等你开起来,才会报警。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

自己喜欢就好,乘用的话基本都能满足了,轮胎在湿地和高速下确实表现一般~~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

320的发动机和325的发动机完全是2个感念的!<br />
L4 和L6 而BMW 的L6 是全世界最好的!所以加点钱  买 325吧!

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

<P>
原帖由 <I>1924</I> 于 07-03-25 11:57 发表 </P>
<P>320的发动机和325的发动机完全是2个感念的!<BR>L4 和L6 而BMW 的L6 是全世界最好的!所以加点钱 买 325吧!
</P>
<P> </P>
<P>话不能这么说,325比320配置高性能好是无疑的,但325确实是贵了好几万.</P>
<P>况且BMW的招牌的确是L6,但再好的L6也比不上V12不是......</P>
<P> </P>

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

怪味道?!不知道会一直存在下去吗?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...