切换新版>>

凯越旅行车论坛 >  养护不难 凯越旅行车八大问题专家解疑————转贴

查看 6724 | 回复 8
养护不难 凯越旅行车八大问题专家解疑————转贴
旅行车是在人类崇尚自然、热衷旅游的风潮下衍生出来的一种轿车派生车型,与SUV和MPV相比,它的购买价格和使用成本都较低,而且具有更灵巧的车身,便于驾驶和停放。而凯越(参数|询价)旅行车当属国内真正意义上最早的旅行车了,随着国内消费者物质生活水平的不断提高,购买凯越旅行车的车主不断增多,关于凯越旅行车如何维护的问题也越来越多,现在总结了一下,以供大家参考。
  一、寻车键
  问:寻车键一直很少用,昨天在停车场找车,按了寻车键才发现这个键不起作用了。而开锁和关锁这两个按键都没问题。请问是什么原因,该如何使用?
  答:寻车键的使用方法如下:
  1、寻车键使用的时候,一定要多按一会,不要放手,时间不够的话是不起作用的。
  2、考虑到KY车钥匙的信号的确很弱,所以要尽量举高,否则周围的车和其它物体都是屏蔽信号的障碍物。
  3、一旦起作用了,还是要长按寻车键,使它停止叫唤。
  二、实际油耗
  问:请问凯越旅行车1.8LE-MT舒适版的真实油耗?正常驾驶有没有可能超过12-13/100?正常维修保养费用多少?谢谢!
  答:凯越旅行车1.8LE-MT舒适版一般路况8.5L/100KM油,我原来同事从大兴到丽泽桥8L/100KM油耗1.6LX-MT的车未开空调。油耗与驾驶习惯和路况有很大关系。维修保养费用:夏季机油机滤127元、三滤是不到300元。注:各地区价格不一定相同。
  三、起步异响
  问:我的凯旅手动,发动以后起步几秒钟的时候感觉车底下好像铁片刮的一样响一下,每次启动都那样。4s店的人说是什么“自检”,我不太懂。请问是什么原因,谢谢!
  答:配备自动变速器的车辆在起步时,由于施加在前轮上的力有两种:制动力与牵引力,在这两种力的同时作用下,制动盘与制动片之间会产生一定的磨擦声。这是一种正常现象。而在松开制动开始行驶时,可能听到一种频率较高大约持续一秒钟的嗡嗡声,在制动踏板上也表现为振动感,这是因为ABS防抱死制动系统在进行内部油泵的自检。这也是一种正常现象,当然,,如果不放心,可以来服务中心检查一下。
  四、油表不准
  问:我的凯越旅行车油表时有不准,请问是什么样原因,麻烦专家解答。
  答:原因有以下几种:
  1、油表的升降,是由油箱内浮筒,上升下降去改变油表的电压,所以油表的指针要一阵子才会慢慢上升,以上是正常的。给驾驶者造成视觉上的错觉。
  2、油表大部份是设计成类比式的,所以油表指针都是慢慢的上升的。
  3、有可能是油箱内的旋浮卡子因为油压而被堵住,造成油表显示与实际油耗不符。
  4、各加油站的情况不一,建议认准一个加油站,加几次后试试油表,如还发现有不准的现象,建议去维修站检查。
  五、后挡雨刮
  问:不知后档的尺寸多少,可否用前档的一个去换?我的后档老是有声音。如果可以用前档的替,就可以考虑把前档的换成无骨的了。
  答:前后的尺寸是不一样的,不能互换。建议换一个后档雨刮。
  六、四轮换位
  问:请问如何做四轮换位的?春节就要跑长途了,听说从没拆过轮胎的话,一旦要换胎,有的轮胎螺丝可能特别特别的紧,自己在半路上用随车工具可能搞不定。所以最好在长途之前,做一个四轮互换。一来调节平衡,二来万一需要自己换胎也能拧得动了。请问是这样的吗?
  答:四轮换位建议在每1万公里做一次,四轮定位在每隔4-5万公里做一次检查和调整。方法是两前轮同时掉到后轮,两后轮交叉换到前轮,注意首先看轮胎是否有磨损,磨损严重不可以换到前轮。
  七、首保时间
  问:旅行车的首保和第二次保养到底是多少公里做更好?
  答:各地的4S店的要求都有所不同的,这里是3千公里第一次,9千公里第二次,15000公里第三次。
  八、里程表液晶显示
  问:里程表液晶显示与档位显示断码。
  答:建议您到保修厂检查变速箱的速度感应线(外部)是否有接触不良,NEON的速度是采用电磁感应式的,如果排除变速箱外部感应线接头的接触不良后,还有同样情况发生,那可能是在仪仪表板内的感应线接头接触不良,若又排除后还是有同样事情发生,那就比较棘手了!问题就可能出在速度表线圈上!
                                                       ——————太平洋汽车网
凯越旅行车群号:35191196
[ Last edited by 雷智 on 07-02-06 at 22:40 ]

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

凯越(参数|询价)旅行车!

附件 点击查看原图 (63.76 KB)

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

谢谢LZ发的学习帖子,不错精华鼓励.希望LZ能经常发这样的精华贴!
参与评分
用户名: 灞陵伤别 [退出登录]
作者: 雷智
雷智的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 养护不难 凯越旅行车八大问题专家解疑————转贴
评分理由: 好帖子,不错的学习资料!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)
凯越论坛及旅行车专区等你啊!!!

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

学习了,四轮换位要10000公里做一次,我的12000多了,要做么?
雷智,
你的车和我一样,宝蓝色的漂亮。
某天,背起行囊,挎着DC,驾着JP,载着lover远行!
//blog.sina.com.cn/zhaoying1130

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

【三、起步异响
  问:我的凯旅手动,发动以后起步几秒钟的时候感觉车底下好像铁片刮的一样响一下,每次启动都那样。4s店的人说是什么“自检”,我不太懂。请问是什么原因,谢谢!】
上面这个,是我写的,谁给发去太平洋了?
网页链接

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

不过还是要谢谢专家的解答。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

呜呜呜呜呜呜

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

科普帖~~鉴定完毕!
处理意见:顶!狠狠滴顶!!!

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

雷智 于  13:52: 在第2楼写到
凯越旅行车!
好好学习,好好欠税,好好冒泡

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...