切换新版>>

进口翼虎论坛 >  小说虎虎省油!

查看 9824 | 回复 28
小说虎虎省油!
虎虎刚刚买来跑了1400公里,谈谈翼虎(参数|询价)的档位和油耗!
翼虎是4档自动,基本平时跑就是D档到底了,(呵呵,自动档就是好,比我原来手动舒服多了,就是左脚不知道做什么,可以练愈加!)跑了,回来!
一般来说,翼虎升档一挡范围是0-20KM,贰档是20-40KM,三档40-60KM,四档60-80KM,在相同转速下,速度快,就省油,所以,就我的车是80KM,转速1500,是最省油的。
所以我总结下来起步不要大油门,基本点一点点就够了,(除非你飚车)然后在自然跑起来后,在转速2000多一点点松一点点油门就会自动升档,而且不会有顿错感觉。在80码保持一点点油门就会很好,而且很省油。但是有一个问题,就是这个点很讨厌,上海限速都是80,而且如果车多,你肯定会松一点点油门,而翼虎1500转时很容易降档提速,只要速度低一点点,就会降3档,所以在市区是很容易用3档一直跑。要想省油就升4档了,但是要注意安全。在这个时候我明白为什么翼虎有限制4档功能,就是这个时候用的,为了保护变速箱!!!不会在60到80的时候一直换3档和4档!!大家一定注意这个!!!
所以我在上海高架上都是90KM开,有电子警察就减速,这样开我油耗现在一直是11左右,还是很满意的!
以上都是自己的一点点拙见,车不同开法不同,大家一起探讨了!!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习一下的沙发.
有同感,北京也是80限速.
只是34档换就损害变速箱吗?这个结论有疑问
We Weren't Born To Follow  

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

我不担心换档问题,也不担心变速箱,这个本来就是用来变速的。但是如果你一路都是刚到80然后又到60 ,你就会感觉很难受,呵呵!!这个只是开车为了舒服一些!

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

好心得啊。但怎么知道有电子警察?是否也装有侦测雷达的?

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

好,学习了
限速80确实够折腾车啊

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

呵呵,自己找电子警察了,记下来。估计对中国销售的翼虎(参数|询价)都带这个限制4档!!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

学习~
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

作业认真。。赞一个。。

以平常心*看平常事*做平常人

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

参与评分
用户名: 空心老萝卜 [退出登录]
作者: ZNH香烟
ZNH香烟的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 小说虎虎省油!
评分理由: 鼓励交作业

以平常心*看平常事*做平常人

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

谢谢大家的支持!以后再有什么问题,大家给个照应哦!!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...