切换新版>>

广西论坛 >  此贴已关闭

查看 1.3W | 回复 34
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
车载电脑是一个非常有用的东西,一直梦想着在自己的车上装上一台,但成品的价格非常贵,买不起,只好发扬DIY精神,自已动手打造一台廉价的车载电脑吧;
    车载电脑最大的问题就是体积问题,首先解决机箱问题。车载电脑专用机箱价格不菲,便宜的200多,贵的4.500,南宁也没有卖,只好自己改一个吧!找一个旧的普通机箱来改

按小主板的尺寸来切割

小了很多了...

进一步切割

换个小卧式机箱的面板割小

直接用旧机箱上的铁板来做侧面封板

小样出来了

用旧机箱的侧板做小机箱的面板

做底板

主板用微星的845GL主板,二手的,180元,性能比较稳定,也比较小

试放进去看看

去做不锈钢的店叫他们帮焊好

侧面打孔散热

打好的样子

CPU上方还要打孔散热

半成品的样子

打磨,准备喷漆

喷好了

开始装机

后面还加了个抽风扇

硬盘用40G笔记本硬盘,抗震性好发热小体积小耗电小

找来个铝架子准备做硬盘防震架

还找来胶垫做防震

装好的样子

装上主机面板上

车载电脑还有一个非常重要的部件就是电源了,稳压一定要好,体积要小,还要是12V直流输入,让我头痛了好一阵,最后只能花重金买回车载电脑专用电源,开汽车电门锁15秒自动开机,关电门30秒自动关机,智能化非常高!

装入机箱

基本完工了!!

看一下后面

关上盖子!!!

看到自己的劳动成果心理真爽

屏幕用7寸宽屏触摸屏,花了1000多,心痛

在汽车上能看到这个界面有种说不出的感觉

自己特意设计的RR中控软件

车载电脑最有用的算是卫星导航系统了,比PDA不懂爽多少倍,屏幕够大!

还可以看压缩电影

主机放在幅驾座下面

这是几个月前就搞好的了,最近才有空做作业上来!使用一段时间感觉不错,特别跑长途的时候,等人时还可以看碟,有钱搞无线上网更爽了,哈哈!!!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爽哦!对了那平台在哪用的?

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

没那么多工具折腾啊
爱卡桂分 感觉最真

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

LZ厉害,只是主板太大了
触摸屏在哪里买的?多少米米??
<font size="7">

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

对导航有兴趣,有D版的吗?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

高手

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

见过楼主和他的车车了,可惜没得试用!!
强人啊!!!
有空自己装一个玩玩

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

再顶!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

^_^^_^

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

参与评分
用户名: 哈哈镜007 [退出登录]
作者: ggzd1
ggzd1的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: DIY车载电脑 (原创)
评分理由: 8错8错!!!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...