切换新版>>

乐风论坛 >  买车梦圆,乐风银沙蓝1.5SE MT,新车作业

查看 6335 | 回复 18
买车梦圆,乐风银沙蓝1.5SE MT,新车作业
购车的想法在去年年底达到了顶峰,一方面上海冬日湿冷的天气加上连续几日的阴雨,弄的我每天上班路上都很心烦。另一方面又临近春节,最恐怖的就是在春运高峰时期还要搭火车回南京老家过年。于是买车回家过年的想法油然而生,而老婆也早有此意,原来她的同事也都接二连三的买车了。
      考虑到明年还要生儿育女,就把购车费用控制在10万元左右,三厢车为佳。乐风、思迪、Polo(参数|询价)等都摸了个遍,有些无从下手。思迪是日系车,同事都不太建议买,但是省油是事实。Polo车不错,不过费用有些超预算。就在这个时候,从网上了解到雪佛兰突然宣布乐风/乐骋全系降价,而我看中的那款1.4SE MT直接从89800降到了81900,降幅达到7900大元,人算不如天算,这个降价活动正好帮我下定了决心,促成了我与乐风的情缘。
      于是便和老婆来到了离家最近的雪佛兰名流4S店,以前只在马路上看过乐风,这回是第一次近距离观察。外观就不必说了,路上见的多了,是我和老婆心仪的那种。内饰充满温馨的感觉,而且前排头部空间居然出奇的好,我180的个头,完全不顶头,后排空间也不小,比想象的好多了。至于配置方面,我倒没有太多要求,反正该有的都有了,有电窗、有CD、有音频输入就够了,重点是安全性很好,ABS+EBD,双气囊也是标准配置。老婆唯一的要求就是装一个倒车雷达,我倒是觉得没必要,不过老婆开车是新手,装就装吧,也就小几百块钱,最后是让js给送了。
      动力方面我虽然不是很懂,不过也在网上对比过数据,乐风1.4的功率和扭矩在同价位的几款车里是数一数二的,同时选择1.4也处于省油的考虑,家用肯定够了。充分比较之下,感觉乐风在降价之后性价比真的已经很明显了,况且别的品牌这个时候都开始纷纷涨价了,只有乐风是仍然是最适合出手的时机。最后跟老婆商量了一下,在名流订了车。
      上周六,早早的起了床,看了一下天气,不错,没有下雨,老天保佑啊,因为今天要提车啦!一向习惯睡懒觉的老婆,今天居然也不用我喊她n遍了,很自觉的也起床了,嘿嘿,大家都很兴奋,却又彼此心照不宣。吃罢早餐,打了个车就直奔名流4S店,因为是周末,就省的麻烦公司里的司机师傅了,反正新车都差不多吧。
      来到名流,看到交车区停车一辆崭新的银沙蓝乐风,想必就是我的爱车了吧,找来了我的js,拿到钥匙,围着车转了几圈,外观无问题,打开引擎盖,打火听了听声音,也没什么异响,然后试了试灯光音响空调什么的,也看不出什么问题,就定下来了,网上收集的一大篇什么验车攻略也基本没用上,呵呵。
      办完了剩余手续,谢绝了js的免费工作午餐,开着新车就往丈母娘家赶,开自己的车感觉就是不一样啊,处处都新鲜,就是还在磨合期,开起来总是小心翼翼,这点很不爽。
      由于是新车,谈不上对乐风有很深入的认识,从这几天的驾驶感受来看,乐风没有让我失望。一是方向油门之类都很轻盈,我老婆开起来也比较轻松。二是动力不错,虽然还不能深踩油门,但起步的冲劲很足。三是隔音挺出色的,最高跑到90码,轻声交谈没问题。四是乘坐舒适,悬挂软硬适中,这个我丈母娘最有发言权。五是油耗很低,现在是磨合期,平均油耗7.5,还是比较堵车的道路。
      码了这么多字,大家支持一把吧,哈哈,请等待我的下一篇作业。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜,    

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

乐风有1.5的吗?????????????????????????

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

乐风啥时候出银沙蓝1.5SE MT了?????
福建新浪微博达人排名第1名,新浪微博社区委员会专家委员!非汽车界的汽车人,非媒体界的媒体人,非摄影界的摄影人,非美食届的达人......

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

欢迎新人!!有一点不同意楼主的看法,俺没觉得“起步的冲劲很足“
我 爱 乐 风

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

对不起,您最近 24 小时评分数超过 500 点 限制,请返回。
[ 点击这里返回上一页 ]
欢迎新TX!
估计LZ是高兴得手哆唆了

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

太激动了~写错了....是1.4..1.4...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

太激动了~
恭喜步入有车一族
佛    祖    保    佑

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

呵呵,先列队欢迎下

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

有1.5的吗?????????????????????????

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...