切换新版>>

乐骋论坛 >  一万公里乐乐的乐与苦

查看 1.9W | 回复 26
一万公里乐乐的乐与苦
六月份提的手动乐乐到现在刚好半年了,走了差不多一万公里了,这六个月中的乐乐表现总体还是很好的,起码我满意。下面讲讲我和乐乐的经历:
   先讲讲我最想夸赞乐乐的一次,8月份,乐乐和我经历了广东南海有史以来最大的一次降水――连续20多小时的大雨使半个南海给浸了,当晚我和乐乐还在南海中的最重的灾区――西樵山脚,早上起来发现楼下的路已经被红泥水淹了,足有半个轮深。我意识到,有大问题了,于是我匆匆忙忙的穿上拖鞋,带着乐乐逃跑。路上的浸水有深有浅,我驾着乐乐一路驰骋,逃出灾区,一路上乐乐的表现很稳定,在深水区依我经验,一定要稳定加油,乐乐都很顺利的冲过去,虽然3公里的红泥水路跑了近半个小时,但乐乐一次死火都没有,厉害啊!第二天,乐乐依然一次打火成功!还有就是看电视西樵山发生泥石流,有人死了,有车被水淹了!万幸!
   我对乐乐的有缺点总结如下:
优点:
1、时尚的外型真有些人喜欢的!回头率挺高的!
2、有次乐乐满载加空调上一个大概30度的短斜波,我二档轻松上去了, 朋友垮:这小车挺好力。
3、这车我开很省油,怎么省?自己看表啦!平均就7升不到!但是我发现高速的乐乐不是太省油。试过2次来回300公里高速路,居然比我平时一箱油还跑得少,奇怪!
4、乐乐的空调还是挺可以的,制冷快。
5、发动机很静,在里面会感觉不到他在转, lp试过几次重复点火,每次听到发动机的嘶叫声,心很疼!
6、乐乐的保养真的很便宜,一般保养就100多块。
缺点嘛,还是有的:
1、手动变速箱真的很一般,手感差,档位不清晰,一档、倒档难进!
2、有几处异响,我细心发现是左边车窗电动升降机里发出来的!
3、雨刷真的太差了,不换不行!
4、右后悬挂曾经转右弯时有“唧唧”声,但一次下雨后就没有了,奇怪!
5、后视境的视野太差了!
6、不要相信乐乐的油表,很不准,最后一格油可以走200公里。
7、电子表越走越快,6个月快了5分钟!
都是小问题啦,基本不影响行车操控!

附件 点击查看原图 (103.02 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

非常好的作业!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

LZ所述优点大家早有共识,我就不说了。。。
说说LZ提及的问题吧。。。
1、手动变速箱真的很一般,手感差,档位不清晰,一档、倒档难进!我个人比较认同,不过可以踩2脚离合克服。
2、有几处异响,我细心发现是左边车窗电动升降机里发出来的!我也有异响,至今未解决,甚至没找到异响的位置,甚是郁闷。
3、雨刷真的太差了,不换不行!这个也是,我换个无骨效果很好。
4、右后悬挂曾经转右弯时有“唧唧”声,但一次下雨后就没有了,奇怪!这个没有出现过。
5、后视境的视野太差了!我换了大视野,问题解决。
6、不要相信乐乐的油表,很不准,最后一格油可以走200公里。油表不准到头次听说,最后一格确实可以跑很多。
7、电子表越走越快,6个月快了5分钟!我的表从买那天就没调过了,很准的。
另外提一句:建议LZ经常把油加满,虽然会加大一些负重,但对油浮和油泵会有好处。长期不加满油表就不准了。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

顶一下

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

我昨天去试驾了一把
居然挂二挡还掉档了(刚拿照,估计是自己水平太差)
不过我还是下了定金

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

我家小乐也过10000了,也是六月份买的。嘿嘿!!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

雨刮真的是差

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

顶。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

顶。。。。。。真的乐乐不错了,有些车还不如它。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

呵呵,学习兼顶。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...