切换新版>>

乐骋论坛 >  ■■■新加入乐乐大家庭,首保前作业

查看 2.2W | 回复 20
■■■新加入乐乐大家庭,首保前作业
我和乐乐的大婚日期:06年9月29日
新婚里程:2800公里
地点:成都
乐乐代号:橙色SEMT不带天窗,车牌尾号SK088
    新加入乐乐大家庭,请多多指教哦:)
    本来想在乐乐首保后交作业的,但昨天发贴请dnmei斑竹帮我邮个XCAR车标,dnmei很严肃的对我说,咋没见你交作业哩,你是不是冒牌哦……郁闷啊!为了心爱的XCAR车标,我就提前交作业吧.呵呵,dnmei,交了作业就要给我发车标哦(怎么听起来象个要糖果的孩子,^_^)

■买车
    以前,从来没有觉得车有多重要,但我家宝宝8月30日就出世了,我家这里极其不好打车,于是发疯似的开始想要辆车。
    8月31日,在经历了两次桩考后,终于领到了梦寐以求的驾照。我开始了我的寻车之路:首先,我是个极力主张排斥日货的,所有日本车不予考虑;其次,我和LP都比较喜欢休闲的生活,而三厢车看来太过严肃,太商务化,所以只考虑两厢车,最后也很重要的就是价格,10万以下吧——这样一排除下来,也就没多少车可以选了,差点的如路宝、SPARK,中等选择如乐骋、206,再好点的如凯越(参数|询价)、Polo(参数|询价)。
    凯越、POLO好是好,但价格高了些,呵呵,还要留点钱给宝宝买尿不湿呢:)同时,因为有了宝宝,就要考虑带全家出去游玩的问题,因此,路宝、SPARK的空间太小,总不能让家人去郊游的喜悦变成路途上的痛苦吧,于是,最后决定在206和乐乐间作最后选择。
    在网上潜水多日,对两款车都作了充分了解,对有一句话印象特别深:乐乐是带着家人去游玩的,206是带着女友去显摆的(原话非此,大意如此),而且作为我这样的新手,我没事带着家人去飙什么车啊,那不拿家人性命开玩笑么?同时,在206上坐着的感觉显然没有在乐乐上面舒服,虽然206的样子我和LP都非常喜欢,但是,看久了乐乐性感的PG,也觉得不错,呵呵。还有乐乐的油耗问题,看了大家的评论大概百公里8L左右,我想,百公里就算比其他1.4的车多耗油1.5L,1个月跑3000公里就是多45L也就227元钱,对于我来说也不算是太大的障碍。
    最后,终于决定选择了一辆橙色SEMT不带天窗(因为我觉得,带天窗太危险,车翻了就一点保障都没有了),虽然她现在已经停产,但零件和在产的乐乐型号都是一样的没什么关系。同时还找了以前报社做汽车版的同事给打了点折,送地垫、倒车雷达、发动机护板。(价格不好说,因为他们老总亲自发话定的这个价格,反正我还算满意——虽然我知道汽车天天在降价,但哪有等到降价到底才买的道理呢,想开点就没什么了)
    我来了,我的乐乐!我的乐骋车友会!我的有车生活!
■提车
    那几天,天天都在梦着我的乐乐,那激动啊,可是在没有驾照前无法想象的,以前我以为我不是十分爱车,没想到快提车了居然那么激动好像要进洞房似的:)
    9月29日,虽然还没有办保险、牌照,但激动的我仍决意把车提回家(快国庆了,得练练手好带家人去玩啊,现在想来还真是后怕,连保险都还没有,万一车给挂了咋办哦)。
    29日中午我就到了建国汽贸等着我的爱车了,但销售代表说我的车正在装雷达,然后等了半天都快4点30了怎么车还没有送过来,最后才发现车早就送过来了,但两个部门沟通不到位,靠,白浪费我好多时间。接着去装发动机护板,洗车(靠,多半没想清楚我是那么性急,非要在29号就提车回家,连车都没给我洗,郁闷!)。
    这里要说一下就是,我对我的技术极其没有信心,虽然拿了驾照,但我从来没一个人开过车,更不敢在狭窄的4S店的路上开了——觉得随时都要撞车,于是,在4S店所有的开车工作都由我的销售代表代劳。洗完车已经快晚上7点,天已经开始泛黑,车流正是高峰,而这个时候,销售代表把车钥匙给了我——那就意味着他要给我说拜拜了,我得一个人把车开回家去,在这个泛黑的黄昏,在这个高峰的车流中——我一个人啊!
    坐在车上,望着车窗外的昏暗天空,我坐了约么20多分钟,最后想起我提车前老婆说的话:老公啊,车你开的回来吗,开不回来就找两个民工把他推回来算了!靠,老子横了,一闭眼,钥匙一拧,开车上路!
    建国汽贸位于机场路旁,本来车就多,还是高峰期……
    由于对车况不熟,加上紧张,再加上车多老停车起步,一路上乐乐老死火,后面的司机也毛了,老按喇叭,开始我还多过意不去的,后来也习惯了,把车窗一关,对喇叭声充耳不闻,管他的哦,要超车老子不得挡到你的,按求的喇叭啊!
    第一次到城里开车(以前学车都是望郊外开),路也不熟,经常需要右拐或左拐时,我还在中间那道行驶,没办法只有望前直行再绕个圈回到正确的路上,那天好像错了5、6次吧?!
    最搞笑的一次是,我本该右拐的,走错了了于是直行,但走到路中间红灯亮了,对面的车开始左拐挡着我的路了,我一下就蒙了,该继续走还是?于是,我的车孤零零的停在十字路口,那情景我一辈子都忘不了。最后思量半天还是决定直行,只觉后面闪光灯一闪把我吓了大跳,心平静后想想,反正没车牌的,随便拍:)
    于是,照我现在的速度可能开半个小时的车程,那天到家居然开了1个小时零40分钟!
    LP出来迎接,在LP面前,本想显摆下技术的我,半天把乐乐停不到位,总觉得那两颗树挨的太近了——在经过了进进退退以及一次和大树的亲密接触后(心痛啊,不过LP还比较想的开——管他的哦,多挂花点好重新上漆,这样的LP真好啊),我的乐乐终于停到了位,这时距离我开始停车已经有20分钟了!
    我真牛啊,我太PF我自己了,^_^
■行车
    虽然我的技术实在不怎么样,但就象一本汽车杂志对乐乐的评论一样,乐乐实在是太好开了,因此大约经过3天的磨合,在路上就没有任何问题了,大约开了1个多月,一般的停车也不再是我的死穴:)
    下面就谈谈我的具体感受:
    1、方向很轻,非常好开,城里开起很灵活,比起206似乎更容易上手。
    2、起步有力,0-100公里加速很快,
    3、2500多公里时拉了次高速,0-120公里很容易,120开到140勉强,140再望上走就比较难了,我每次把车速提到150左右就看到前方有车也不敢再望上提速。跑高速140以下车身都很平稳,不飘
    4、音响非常不错哈,建议在车上听听班得瑞的天籁之音——如“日光海岸”系列什么的,或者听听信乐团声嘶力竭的“死了都要爱”,那感觉不摆了。
    5、老婆和老丈人丈母娘都觉得坐起舒服——呵呵,他们说好那才是真的好啊:)
    6、外形刚看起来不怎么样,不过看久了还是比较耐看哈。特别是乐乐的PP,好性感啊!(都说娃娃是自己的看起乖,呵呵,车也一样啊)
    7、如今2800公里了,粗略算了下油耗(我不是按每次算,而是每次加油都记下日期和里程,每次加100元),8.2L,和预期相符。
    8、在城里行驶如果关上窗车厢内很安静,但如果上了高速,超过90公里时速就会觉得噪音开始变大了,不过不到8万的车子总不可能和宝马奔驰比较啊。能达到这个效果已经不错了。
    但是对于我的乐乐我还是觉得有些地方不足,在此提出与大家分享,也希望厂家能作出更好的改进:)
    1、前柱太宽大了,感觉视野不是很好,特别是在左转弯的时候,不太容易看清楚前方的人车情况,因此我现在左转时老是要把头伸出窗外看看才放心。
    2、在行车中,一挡挂不上,有时候时速不到5公里都挂不上一挡,和学车时的STN大不相同,因此现在我只要不到几乎停车的状态都不挂一挡,就用二挡跑,都习惯了。看好多乐友好像都有这个问题,就是不知道这样对车好不好?
    3、倒挡有时候不好挂。这个问题有点象神经质,有时候倒挡蛮好挂的,但有时候就是挂不上,要挂好几下才能入挡,不知何故?
    4、车上的存储空间太小。副驾前面的盒子,只能装下很少的零食,太小了。插卡槽设计得窄了,很多停车场给的塑封了的牌子(大约8厘米宽)都放不进去,那槽等于白做了:(其他的能放东西的空间也几乎没有,快改进吧通用!
    5、我记得以前看到有的车前坐可以完全放平,当床用,而乐乐不行,有时累了想在车里休息都不能躺下,非常郁闷!
    6、后排座椅可以4-6放下,但如果要把座椅完全折叠,就必须要把全部座椅折叠,如果可以按4-6方式折叠那就更好了:)呵呵,要求是否高了点?
    7、如果后排坐不放下的话,后备厢略小了些,放部童车(折叠的)都挤的很,而且需要很高的技巧才能放下。
    8、后备厢的搁板太软了,没放什么东西,板中间就变形了。
    9、似乎乐乐的漆比较软?轻轻一划都要掉?(也许是我自己感觉比较轻,呵呵,不过看起来POLO的漆要结实些)
    唉,写作业好累啊,不过有车后的喜悦真的大于写作业的苦:)
    有车生活真的不一样了,每个周末我都会带着我的家人到郊外呼吸新鲜空气,尝尝美食,看看美景——那是我在没有宝宝时许下的愿望,现在终于实现了,万岁,有车的生活,万岁,我的乐乐!
    最后,希望我的这么多字能尽快得到稿费——XCAR的车标,dnmei斑竹要牢记哦^_^,大家快乐!
[ Last edited by 隆霸海 on 06-11-24 at 17:37 ]
好好活就是做有意义的事儿,做有意义的事儿就是好好活!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

隆霸海 于  05:13 PM: 在第1楼写到
新婚里程:2670公里
    本来想在乐乐首保后交作业的,但昨天发贴请dn ...
第一次坐上了沙发,PFPF
好好活就是做有意义的事儿,做有意义的事儿就是好好活!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

好 跟我们的LL一样的
热爱事业 热爱黑分

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

靠,这种好贴都没人顶??????
斑竹严重失职~~~~~~~~
建议设精!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

隆霸海 于 06-11-25 01:13 AM: 在第1楼写到
新婚里程:2800公里
    本来想在乐乐首保后交作业的,但昨天发贴请dn ...
严重表扬哈
车标放心哈。。。俺给你寄2个

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

用户名: dnmei [退出登录]
作者: 隆霸海
隆霸海的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: ■■■新加入乐乐大家庭,首保前作业
评分理由: 赞。。。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

非常好的贴子!支持!!!
RC直升機狂熱份子

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

好长的作业啊。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

先顶后看

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...