切换新版>>

威驰论坛 >  谈谈VC的优缺点(合订版本)

查看 3.2W | 回复 66
谈谈VC的优缺点(合订版本)
把两块合在一起吧,希望分享我的辛苦和快乐,以及我的认识,谢谢大家!
6日晚得到JS通知,说我的车到了,非常兴奋,以致于整晚没有睡好觉,比取媳妇回家差不多啊。7日即准备好一切赶往乌鲁木齐。因“非典”的影响,不敢坐火车、汽车和飞机!朋友帮忙,坐单位的奥迪四驱越野车去的,价值80多万的车是不一样,加速太轻松了!随便一加油就窜到了160以上,但因为我们库尔勒到乌鲁木齐全程正在修高速,路非常烂!竟然在跑了将近200公里的地方奥迪车的空气悬架气囊爆了!这个急人啊!!给乌鲁木齐奥迪JS打电话救急,还有300公里路啊,直等到半夜1:30板车才感到,可笑吧,坐板车到乌鲁木齐。8日早上感到JS处,手续很简单,只做了简单的装饰就回来了。500公里,奥迪车司机和我共同开回来的,按他的评价,很高啊!不过是以做为家用车为标准的。只有一点,排量小,爬坡能力比较差些(只能用2、3档),总体感觉真的很好!!!
对不起,有点事,以后再汇报!!
(再续) 提车时,车子已经被收拾干净,兰色的威驰(参数|询价)真的很漂亮!!等我交完钱办了手续,JS就不那么热情了,有点带理不理的,想让他们送点什么,结果什么也没有!丰田真抠门。验车时,也是给了一张单子,上面打了一些项目(一点也不详细,总要问),按着看了一遍(自己准备了一详细的验车操作手册,并没怎么用上),司机帮着看的,也没有什么问题,只是觉得随车工具太少,只有一千斤顶、一套桶扳手、一挂钩、一备胎,看来丰田公司可能是不希望我们自己动手动车,有事找维修站。
车子在回来的路上,经受了第一次长途考验,优点:
1、整体感好,做工精细
2、发动机声音小,待速时,车内基本无声音,运转平稳
3、底盘可能已经做了改进,隔音已经比较理想
4、在如此长距离的土路上行驶,密封做得很好,没有进土,也没有土味
5、减震调教适当,稍偏硬,对易于晕车的有好处(好象有DX说有利于操控,不知真假),我的家人有这情况,所以,我喜欢
6、油门响应快,轻点即有
7、刹车适当(打消了我的顾虑)
8、挡位非常清晰,没有以前有的朋友说的不清晰的状况
9、音响基本可以,效果不错(我不是音乐发烧友)
10、内部空间不错,布局合理,颜色很好看
11、外观抢眼,饱满,一般人容易接受,颜色也很好
12、座位高度适当,长途乘坐感觉还好
13、胎躁也控制得很好,风躁小(最快开到90多)
14、非常省油,500公里才用去半箱油,估计100公里5、6升油(市内可能费一些)
15、据说配件价格不高,对养车人来说是好事
16、电子投影仪表很好,但显示的信息不很多(也有人说电子投影不好,这是见仁见智的事)
先说这些优点,高速的情况还要以后才知道,车子的性能好坏还要经过更长的考验才能真正全面地了解,希望VC不负所望。
再谈几点缺点:
1、爬破无力(上面已讲,排量小,没办法)
2、空调制冷不太好(才将近30来度的温度),担心以后酷暑会否更差
3、车头短,需要适应
4、A柱太粗,有些影响视线
5、没有电子防盗装置,让人不舒服,加装又担心出毛病
6、单气囊,有点不合理
7、驾驶台的用料和喷漆质量不好,显得低档
8、前排座位不能高低调节,不好!
只说这些吧,体会还不深,总的来说,手动挡的VC很好,我非常满意!
一起走吧

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重顶~!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

就是大家都清楚的关门声音,好极了!!!现在坐了我车的朋友,都赞不绝口!!
一起走吧

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

說得不錯

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

一起走吧

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

实在客观

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

好,我顶!

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

建议斑竹设精

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...