切换新版>>
投票标题: 关于拼车出行-----有些事本来不想说现在不得不说(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
仍然同意别人拼我的车  
坚决不同意别人拼我的车  
拼我的车可以不过必须说明白出事自负责任  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

吉林论坛 >  关于拼车出行-----有些事本来不想说现在不得不说

查看 2601 | 回复 5
关于拼车出行-----有些事本来不想说现在不得不说
关于拼车出行-----有些事本来不想说现在不得不说
这件事过去有一段时间了。本来不想太叫真的,可是越想越觉得不吐不快我要说的就是——拼车出行。
先说说我的经历,虽然没出什么大事,可是也是个教训。首先说我的车技并不高,但是一起出行的,就算是赛车手,在有电动车突然过马路的时候,又能采取什么特别好的行动呢?
我当是采用的是,马路180度掉头,加擦墙减速的办法。结局是一侧大灯损坏,前保险开裂,水箱变形。这都没什么,可是气囊竞都弹出,这成了本次最大的财物损失。当然出行计划搁浅了。
说完了事故,再让我说说我们的这次出行。这一次出行,无论从组织还是人员人,基本是没有问题的,都是自愿的,组织者的经验非常丰富。
一行三车,第车四人,单程300公里,高速与乡道混和。
其实我要说的和以上没什么关系。
我要说的是我车上的人,并不是人有什么问题,而是说出了事故万一有人受伤了怎么办。
我们知道,最近有个关于驴友出行的宣判,结论是一起出行每个人都有负担别人安全的责任。
那么,我这一车,由于车是我的,拼我车的人我不是非常熟悉,一旦出事,责任谁来负?如果要我负责,这是有理由的,因为他们上了我的车,就是我同意了,我就要负责任。如果我拒负责,也有理由,是团队这样安排的,不是我自愿的。
我在这要说的就是这个责任问题。由于我现在还没有理出个头绪来,所以我不能下结论,请大家帮忙下个结论。
当然有人说,可以找保险呀,可是保险也有限制呀,而且找保险不是还等于我负这个责任了吗?

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个,还真不好说,保险都是保三者的,只有车上人员险,一般都是每座1万,要真是弄个骨折之类的,1万根本不够。
第3个选择没用,你又不能去公证!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

上车前签合同   要不就 出发前大家一起签个合同................  一起出行是个非常严肃的话题..

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

新问题
呼号:BG2ILB
爱卡吉分官方超级群:159336082

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

还是按照国家的法律办的好!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...