切换新版>>

雅绅特论坛 >  3100公里作业

查看 9653 | 回复 17
3100公里作业
车买了一个月零9天,现在已经跑了3100公里了。2800公里的时候做了首保,昨天和两位车友去拉了趟京沈高速,最高时速上到了180,转速是5400左右,由于昨天风太大,车有些飘,就没敢再踩油门了(不光是小Y飘,我注意到高速上的帕萨特(参数|询价)也飘,小Y的自重还是可以的,比花冠、富康都沉,平时开肯定很稳)。180的时候发动机声音还是可以接受。
油耗
总共加了七次油,第一天提车的时候,油箱早就见低了,加了一箱。然后每次基本上都是亮起红灯的时候再去加第二箱,加满,用加的升数,除以跑的公里数,算出的油耗。
第一箱:30.45升跑了431.4公里,油耗7.05/百公里
第二箱:37.33升跑了499.3公里,油耗7.47/百公里
第三箱:35.37升跑了565.5公里,油耗6.25/百公里(去了趟怀柔,走高速,路况太好了)
第四箱:37.33升跑了482.4公里,油耗7.73/百公里
第五箱:37.93升跑了508.8公里,油耗7.45/百公里
第六箱:26.42升跑了359.7公里,油耗7.34/百公里(在京沈高速上补了半箱油,所以没见底就加了)
平均油耗是7.215/百公里
我住在南五环外,每天上下班来回的距离大概65公里左右,早上先送老婆到和平里上班,然后自己再到鼓楼上班,下班的时候去接老婆,每天下班的时候会堵,所以7点多的油耗在磨合期里我还是比较满意。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

最高时速

附件 点击查看原图 (33.47 KB)

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

比我还远~~~我上下班,才40KM~~呵呵

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

我的红色小Y,今天才第一次拍照片

附件 点击查看原图 (116.03 KB)

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

顶一个

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

支持一下。。。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

手舒还是自豪?反正不是手基。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

什么型啊?你上班也太远了啊,从郊区到市中心能有这油耗好神奇!住亦庄还是大兴啊?
全球最大IT数码卖场
//shop34407213.淘宝.com

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

比我省,我基本在市区且上下班高峰

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

bj8844.com 于  03:42 AM: 在第8楼写到
什么型啊?你上班也太远了啊,从郊区到市中心能有这油耗好神奇!住亦庄还是大兴啊?
手舒,住亦庄

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...