切换新版>>

机油专家 >  换合成机油的必修课

请问三类基础油到底算是半合成还是全合成,由所谓的三类全合成过度到嘉实多极护和壳牌灰壳、道达尔9000之类的全合成机油会不会出现问题?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-05 20:36    IP属地:浙江

引用 lsac 于 2006-10-16 23:20:38 发表的回复
这是国外的例子, 因为动力系统保修到9万公里, 任何由于转换机油造成的发动机问题会导致保修作废.
在中国三包中,动力系统恐怕没那么久

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-05 20:57    IP属地:浙江

引用 东莞猪 于 2006-10-19 20:46:27 发表的回复
我就不信这个邪,我15000公里将原厂的机油换成妹夫一号全合成,现在开了4000多公里了,发动机声音明显比原来用原厂的好,提速也有力多了。
现在发动机精密度都高,材料也好。不要一味的被危言耸听。我觉得开几万公里换合成损害不大。最多早点换油好了。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

留贴学习

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 lsac 于 06-10-22 01:22 发表的回复
一切以原厂保养要求为准.
原厂保养关于机油是不准的,就是保证发动机10万公里不出问题就可以了。超出10万烧机油就没有它责任了

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 数据恢复 于 06-10-30 13:21 发表的回复
那些开出租,用的普通机油,甚至可以说最差的廉价机油,跑了几十万公里,打开发动机也没见这样的。要是矿物油都这样,做机油JS早拿来到处宣传了。
老是说出租车,出租车都是简单结构,定点维修,30万公里成批大修换缸套活塞非常简单便宜也司空见怪的话呢?出租车司机都懒得告诉你,不是保养得多好。但有一点我估计肯定不需要问的,出租车都不加燃油添加剂的吧?那私家车干嘛加进去搞点腐蚀?

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-28 21:12    IP属地:北京

引用 xuser14702190 于 2019-01-28 19:09:20 发表的回复
老是说出租车,出租车都是简单结构,定点维修,30万公里成批大修换缸套活塞非常简单便宜也司空见怪的话呢?出租车司机都懒得告诉你,不是保 ...
那就不说出租车,就说本人的2005的顶配307,目前开了十三个年头,一直都是在用90元左右的长城矿物油,发动机状态始终很好 年检都是一次通过,排放数值始终保持在新车状态。开了8年8万公里时自己更换了渗漏的气门室盖垫密封圈,打开看到的凸轮轴那就一个干净,没有任何结胶现象。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 数据恢复 于 19-01-28 21:12 发表的回复
那就不说出租车,就说本人的2005的顶配307,目前开了十三个年头,一直都是在用90元左右的长城矿物油,发动机状态始终很好 年检都是一次通过,排放数值始终保持在新车状态。开了8年8万公里时自己更换了渗漏的气门室盖垫密封圈,打开看到的凸轮轴那就一个干净,没有任何结胶现象。
13年不到13万公里的大有人在,那就没啥好说的。我9年18万公里了,极护7000公里换,一点也没烧机油。但是我也不清楚,一年开五千以下的会不会缸壁锈蚀得烧机油?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 xuser14702190 于 2019-1-28 02:52 发表的回复
13年不到13万公里的大有人在,那就没啥好说的。我9年18万公里了,极护7000公里换,一点也没烧机油。但是我也不清楚,一年开五千以下的会不会缸壁锈蚀得烧机油?
哈哈,出租你不让说,我自己车你说没啥好说的,那你整个让大家信服的好说的看看。至于我自己的车跑的公里数少那是肯定的,但是年头在哪里实打实的,正常情况下矿物油对发动机的保护优势是肯定的,与全合成比唯一不好的地方是长期的稳定性,容易出现结胶现象,我的车这么多年,机油一年一换都是矿物油,未发生结胶现象还不能说明问题?

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 数据恢复 于 19-01-29 11:40 发表的回复
哈哈,出租你不让说,我自己车你说没啥好说的,那你整个让大家信服的好说的看看。至于我自己的车跑的公里数少那是肯定的,但是年头在哪里实打实的,正常情况下矿物油对发动机的保护优势是肯定的,与全合成比唯一不好的地方是长期的稳定性,容易出现结胶现象,我的车这么多年,机油一年一换都是矿物油,未发生结胶现象还不能说明问题?
我家三个自吸合资车都是全合成,合计40多万公里了。三大全合成都是6000多点开始衰竭,加速无力,发动机靠吼了。那为啥要增加1000换呢?因为40万了发动机还九成新的经验底气,还有就是还得考虑性价比,我始终相信一分价钱一分货的,无奈国内市场操蛋。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...