切换新版>>

机油专家 >  换合成机油的必修课

引用 lsac 于 2006-10-11 09:20 发表的回复
什么时候转换到(全)合成机油比较合适? 一般建议, 新车第一次换油就换上合成机油, 要么过9万公里再转换. (这是国外的例子, 因为动力系统保修到9万公里, 任何由于转换机油造成的发动机问题会导致保修作废) 一旦使用了合成机油, 千万不要再换回矿物油了. 里程过高的发动机就不要转换合成机油, 原因如下:
1. 太多矿物油的油焦在发动机各个部位, 被合成机油洗涤后容易堵塞各种内部管道.
2....

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-02 19:22    IP属地:山东

楼主,请问我八年七万公里的长安面包车,之前一直道达尔快驰3000矿物油,能不能换美版美孚一号0w40?会不会有问题?主要感觉美孚一号可以一万换一次,200多一点4L的价格,成本差不多。如果可以换的话需要怎么做?用清洗油清洗以后再换可以吗?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 lsac 于 06-10-11 21:39 发表的回复
要洗发动机后才用.
怎么洗发动机?拆了吗?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 lsac 于 2006-11-15 02:00 发表的回复
沉了那么久, 快没气了, 得冒个泡
前阵子, 美浮和嘉实多进行了一个技术大辩论, 到底什么是真正的合成机油, 原因是嘉实多偷梁换柱, 偷换合成基础油, 把矿物油加工成加氢异构脱蜡基础油(VHVI), 却打合成机油的头号.
那美浮到底怎么定义合成基础油的呢? 传统的合成基础油是PAO-聚α烯烃, PAO产品广泛应用于润滑油基础, 也一直是美浮的秘密武器.
PAO和VHVI有很大...
请问极护的基础油是这种“问题”油么,刚保养的,EA888第三代,
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

情人未說不愛我 但眼神誰騙得過

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-19 21:19    IP属地:广东

楼主的理论不适合8万公里内的车

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

06年20的机油千万别用~

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-20 14:06    IP属地:浙江

引用 stonehaibo 于 2006-10-11 10:57:14 发表的回复
请教lz两个问题:
1. 现在上海大众1.8T新车用的是矿物油吗?
2. 本人1.8T车, 换油情况为: 2500km 第一次换原厂油; 5000km第二次换原厂油; 7500km第三次换原厂油; 9500km第四次, 换灰壳全合成. 现在12000km. 请问 ......
8T  最低也得大白桶

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

楼主好贴,一针见血。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

我是之前一直矿物油,快7万公里时开始用合成机油的,好得很。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...