切换新版>>

威驰论坛 >  我的威驰9万公里了,谈谈这3年的感受。。。。。。。。。。。。。。。。。。

查看 1.6W | 回复 36
我的威驰9万公里了,谈谈这3年的感受。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2003年8月,在一片SARS的恐怖声中,抱着能活一天是一天的态度,我买了威驰(参数|询价)。
2006年8月,威驰已经93xxx公里了,做了车检。
1. 说说去过的地方吧
开这车去过河北(N多地方啦),内蒙古(坝上),山东(路过),山西(五台山、悬空寺、云岗石窟等),江苏(同里等),浙江(乌镇等),河南(路过),陕西(西安),四川(九寨,四姑娘山,丹巴,康定,海螺沟,新都桥,折多山口,巴朗山口),甘肃(路过)。
目前这车还没有把我搁半道的。
2. 说说总体感觉
基本上这车没啥毛病,点火就着,着车就走,废话。
现在已经基本上不关心什么配置上的东东了,什么你的车多一个这功能,我的车多一个那功能,都是无聊的了。
对于车,我最关心的是发动机、制动系统、轮胎、故障率:
发动机--威驰的不错,在四川4000米多海拔依然表现很好,一打就着。无论是否开空调,表现都是很顺畅的。就是随着年龄的增长,它好像开始废油了,从原来7个多到现在8个多。
轮胎--我建议还在用175轮胎的朋友换成185的。整体舒适性,制动性,通过条件差的路面的能力也提高很多。
制动--威驰的制动我比较喜欢,有逐级的效果,不硬。现在还没换刹车片,这让我比较担忧,因为它的刹车片看来比较硬,那会不会是牺牲了制动系数的结果?
故障率--这是丰田的强处。目前除了正常的保养,换过大灯、雨刷、轮胎、电瓶等,我只换过一个待速轮,还是在不确定原因的情况下(我听见一个噪音很不爽,后来发现换了待速轮还是有噪音,可能是皮带老化)。基本上这车故障率接近0%。靠,丰田应该给我广告费。
3. 缺点
开了3年了,这些缺点已经很熟悉了。
- 空调不凉!!!
- 发动机开始废油了,噪音也大了,我亲戚刚买的新威驰,感觉比我的强多了。
- 底盘低,经常拖底,去外地玩这点很重要啊。
- 对老客户的优惠太少了,当年我们可是花14.5万啊,现在便宜这么多还vvti,太不公平了。
- 雨刷总是刮不干净,水枪不好。3月刚换的雨刷,现在已经开始模糊了。
好了就这些了。
等我10万公里的报告吧。

[ Last edited by 绿球球 on 06-08-28 at 13:39 ]

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶。。。。
啊晕,我掉了个螺母...
Screw A.G. lose a nut!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

阅读,学习
悠闲。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

基本同意,但感觉制动一般,不过ABS反应倒是挺灵。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

什么待速轮?

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

大舒马赫 于 2006-8-28 14:14: 在第5楼写到
什么待速轮?
我也不知道(他们叫介轮),他们让我换,我就换了,300多块啊。结果噪音还在。郁闷。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

LZ太强了,我2003年4月提的车,到现在才6万五千公里左右,你跑的地方可真多呀。
LZ对车车的描述和我的感觉一样,雨刷器很是不爽。其他一切OK。到目前为止,我的车车就换过一次雨刷器。
丰田的车车真的比较强。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

我也是2003年8月的车,还只是45000KM。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

俺是2003年8月的车,跑了3万8千公里

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

我的那轮。凉车怠速时候响,车热后就不响了
鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...