切换新版>>

新思域论坛 >  迟到的作业(中子蓝VTI MT)~~~~~~

查看 3.6W | 回复 100
迟到的作业(中子蓝VTI MT)~~~~~~
爱卡实在是太卡,发个短信不给我回注册短信,今天才弄到ID,让作业迟到了,潜水太久,各位TX不要怪我。
    提车:6月28提的车,中子蓝VTI MT,4S店倒是没让我等多久,合同上写的一个月,实际等了半个月。4S的服务还可以,最近跑得比较多,还吃了他们的工作餐。
     手续及装饰:购置税、保险等手续都做了,只等批号,另装了尾翼、底盘装甲、贴膜还有2套地毯、迎宾条。
使用感受:
               1、路噪比较大,轮胎充了氮气,装了底盘装甲,稍微好了点。
               2、正如坛子里一位TX所说,油门有时候是有顿挫感,不过我感觉是太灵敏了点,加上我新手,不敢妄下定论。
               3、档位有点重。
               4、离合器不适应,刚开的时候熄火比较多。
               5、视线不是很好(前方车头,后方车尾看不到,需要时间适应,A柱遮挡比较多),前方视野还是很开阔。
               6、起步的时候比较慢,跑起来加速还不错,太平洋上的评论说“开空调动力衰减严重”有失偏颇,空调效果好,对动力的影响感觉还可以接受。
               7、音响效果不错,打消了我装低音炮的念头(另外还有耳朵和前钱包的缘故)。
               8、雨刷刮下去的时候还是会有声音,不知道TX们的如何,还有分段调节还没掌握好,感觉不好调。
               9、头部空间感觉不十分充裕,但是够用,我1.75m,头发也是竖的,没有一些TX说的头发顶到天窗的问题。
               10、回头率很高,一会给大家说个故事。
               11、曾经有下雨后驾驶侧车窗无故启动防夹功能、副驾驶车窗上升缓慢的情况,去4S做了导轨清洗就好了,感觉问题不严重,4S说如果我要换的话,他们会向DB索赔一副,嫌麻烦没要。
    其他优点就不一一说了,下面说说大家关心的油耗等事项。
    我基本是在市郊跑,红绿灯也多,但是车不算多,偶尔去乡下跑跑(80KM一个来回左右),90%空调+音响。油耗按照坛子里TX说的方法使用计算软件准确计算的。第一箱油由于不适应新车,加上贴膜一下午开空调,比较高,9.42L/百KM,第二箱油好些了,驾驶也更熟悉,成绩是8.2L/百KM,也是同等路况,90%空调+音响。那些开到11个的MT我觉得难以理解(个人意见)。照这样的情况下去,磨合过后,小心点开,学点省油技术,7-8应该不成问题。
    最后和大家说一个故事,真人真事。上个星期六,我去乡下,沿途经过另外一个市的一个镇的集镇(这个镇的民风彪悍,一般我在那都小心翼翼的开),路边两个小青年,光着膀子拦我的车,我没理,饶过继续开,结果那2小青年骑着摩托追上来了,敲我的车窗,我不知道出了什么事情,但是心里还是很紧张,一边继续开一边放下点车窗。他们和我保持同步的走,那骑车的小青年说了一句我当场就晕了,他说:“你这车看上去很好,多少钱买的啊?”我........回了句:“16.78万”。他说“配置好吧”?我说还好。他说“不错不错,好看。”说完调头骑车回去了。呵呵,说实话回头率还是很高的,经常有放下车窗来看的,路人看的也很多。

[ Last edited by gosu on 06-12-30 at 01:31 ]

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶下先,另外想要个车标,请告诉我怎么弄,是不是凭作业就可以了?谢谢。

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

关于第9点...LZ是不是长头发且是冲天炮发型~

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

gosu 于  10:12 AM: 在第1楼写到
     爱卡实在是太卡,发个短信不给我回注册短信,今天才弄到ID,让作业迟到了,潜水太久,各位TX不要怪我。
    提车:6月28提的车,中子蓝VTI MT,4S店倒是没让我等多久,合同上写的一个月,实际等了半个月。4 ...
恭喜LZ。请问是哪里的朋友?
油耗不错啊~等待pp!
有钱人帮个忙给点米吧,我不知道怎么给,当然自己也穷~

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

上PP

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

雪花漫天 于  02:17 AM: 在第3楼写到
关于第9点...LZ是不是长头发且是冲天炮发型~
e... 这个嘛 我的头发大概是一寸多点

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

GONG XI!!!!
这才是真身

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

terry303 于  02:18 AM: 在第4楼写到

恭喜LZ。请问是哪里的朋友?
油耗不错啊~等待pp!
有钱人帮个忙给点米吧,我不知道怎么给,当然自己也穷~
谢谢。
我是长沙的。油耗我自认为做的好的就是不急加速,不急减速,其他的由于我是新手,开车有点紧张,不敢去照顾那么多,现在按转速2000升档,不知道合适不?
期待米人路过~~~
[ Last edited by gosu on 06-07-20 at 02:27 ]

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

beckhamngiggs 于  02:19 AM: 在第5楼写到
上PP   
没办法上PP啊,分不够的吧。
你就是传说中的米人吧?

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

用户名: 钻天杨 [退出登录]
作者: gosu
gosu的财产: 增加 3 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币
标题: 迟到的作业(中子蓝VTI MT)~~~~~~
评分理由: 好同学
钻小妹的博客//yongbaoxiyang.spaces.live.com/

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...