切换新版>>

新君越论坛 >  君越2.4豪华版驾驶5200公里的感受!

查看 1.8W | 回复 40
君越2.4豪华版驾驶5200公里的感受!
我的君越(参数|询价)2.4豪华版,黑色,有底盘装甲和4S店补加的近光氙气大灯,已经做过首次保养了。。
1.外观:
霸气流畅,只是尾部初感觉跟黑色不协调,习惯了反而觉得非这样不可了。
君越长,长在引擎盖上,其实内部空间确实一般,高度和后排伸腿空间都不是很理想。车内处物盒多方便,眼镜盒设置很人性化,特别是夏天太阳镜很适合。后排控制台设计很有个性,确实人性化和有豪华汽车的感觉。
内饰上,初看给人豪华感觉。经不起细看。比如各驾驶室迎宾踏板上面的塑料卡板,对比下四个车门的这个部位,再轻轻按几下,可以明显感觉到缝隙。再比如,驾驶员位置引擎盖开启按钮那个面板和前档玻璃下的大面板的接合处很紧密,但在右副驾驶室位置这个位置就很稀疏,造成行车过程中如果路面颠簸厉害就会产生震动异响,这个声音很不舒服。还有很多地方都给人感觉做功不精细,密合不好。
2.异响问题:
把这个作为一个单独问题提出来,确实是让我不舒服了。这也是我最不舒服君越的地方。可能因为我还有一辆奥迪A6 2.8L的原因把。总感觉君越底盘虽然扎实,高速表现也可以(我最高跑过190KM/h(发动机4900转),但总感觉不紧实。因为我经常去郊县,在郊县那种劣质水泥路上你就知道什么是异响了。
首先让我感觉明显异响的是右后门。那种声音是很明显的吱吱声,但开着音响还感觉不出来。后来我用2块碎布垫在后排座椅下问题解决了,原来是后来座椅和后排靠背椅的摩擦声音。
这个问题没解决几天,又一个问题来了。声音位置大概是副驾驶前面的面板传出来的,开着CD也能听到,声音太大了,开始我还以为是外面的摩托车轰鸣声经过隔音玻璃传进来的,后来确认是振动异响。大到有时候觉得是外面经过隔音玻璃传进来的噼啪噼啪的鞭炮声,当然这个声音是在稍微不平整路面上才出现,注意,是稍微,换句话说,这个路面不平的程度,在雅阁(参数|询价)或是天籁上绝对听不到。目前还没解决。打电话问4S店,他就叫我开去检查。我日,你是城区4S店,你的柏油路能试到?就是只有在城区一般水泥路上也能听到,真是麻烦。
以上2种异响在城区或是新建高速路特别是现在的柏油路上很安静。但在老的水泥路面即使稍微有点路面不平只要你稍微加速这个异响就会存在。如果路面颠簸过大则浑身都是异响,很不舒服。
可能很多君越车主都是在城区跑跑。基本在城区是听不到这声音的。这也是我不去4S店维修的原因,去了4s店不去郊区是无法试到这种异响的。但你一旦上水泥路,你就知道什么叫异响了。这个严格说不是问题,应该是君越的做工工艺。
3.保险杠问题。除了我发贴说过的热胀冷缩问题,其实君越保险杠还太“嫩”,轻轻一按就会凹下去。值得一提的是引擎盖内置那根加固钢板,确实不错。这是我不买日本车的次要原因,主要原因是确实我对日本人有偏见。
4.动力:
如果君越不给你设置手动变速,没有资料介绍说是4速变速器,你可以感觉出来是5速还是4速?其实我倒确实不在意5速还是4速,磨合期过后我就试着拉告诉,在4900转时候拉到了190KM/h,因为路面原因,没有超速下去。但是可以肯定跑200KM/h是没有问题的。但如果车辆做了4-5个人满载情况下,加速性能和高速性能就不敢恭维了。
总之,定位商务用车,足够用了动力。
    哦,还有手动变速问题。我喜欢开手动,我发觉君越手动提速可以很好避免自动提速发动机高转速喉声问题。提速过程也很平稳,当然这是你驾驶技术决定的。只是感觉在上了140后手动提速相反没有自动提速快了。发动机转速在3200转左右怎么也上不去了。我不懂汽车,只是知道自动变速发动机转速很容易就超过了4000转。怎么回事情?
5.耗油:
其实我确实从来不关心耗油问题。只提供下数据:我跑了5200空里,100KM平均耗油13升,平均速度8.8KM/h。你们自己去分析吧。虽然分析乐观,但我确实经常加油,不好说。
6.方向盘抖动问题:
我是在里程2500KM左右试出这个问题的,那个时候刚开始拉高速,结果发觉上了80KM踩刹车方向盘就抖动。基本可以说是剧烈抖动。去4S店,4S店要求我的刹车盘维修,我不同意,结果换了一对刹车盘,问题解决。现在还没重复出现这个问题。
7.手刹问题:
君越应该叫脚刹吧,呵呵。里面的弹簧弹性不够,有时候连续3脚也回不上。后来4S店更换了,问题没再出现过。
8.音响:因为是豪华版,一般化。还能忍受。CD音质好的你又不是专业人士的话你一定会评价好。音质偏虚重音。
9.漆面:因为我在内地提车,车都停在露天停车场。新车提回来就发觉很多铁锈斑点和油污,已经解决。
另外,君越贴心的电子功能很不错。能个性化设置。总之,君越这款车主要感觉还是舒服的。除了内饰粗糙点,浅色不经脏,颠簸路面异响严重,其他都是满意的。
唯一感觉不爽的是:无一触式电动门窗,开启防盗系统天窗和窗门玻璃不能自动关闭。我经常在想,如果那个暴雨来临的前夕,我忘了关天窗锁了车门,结果会怎样?会不会回到车里的时候把驾驶室当游泳池了?
还有没想到的好处或是问题续贴。欢迎大家续贴评论。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

打了这么多字斑竹是不是考虑送点米米给我?对了,米米可以用来住啥子?

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

有些问题也是正常的
活着......

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

呵呵,楼主从多个方面就自己驾乘体会,对君越的一些问题做了简明的阐述,对后来的TX进行参考是有一定帮助的。本贴加入精华,望楼主再接再励!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

强烈要求上氙气大灯的PP
其实米米没啥用的,满足虚荣心吧!
看斑竹会不会发米米吧
我们的多多出手很阔绰的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

油耗感觉比显示的要多。
200元加了近40升平均每天行程50公里,时速平均60公里/小时,车辆行程1400公里,结果只跑了五天.
每天近8升油这样算下来100公里油耗是16升,但是显示是平均13升.

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

电脑显示失真很正常吧
厂家让百公里油耗为5也是不是不可能的啊

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
严禁色情、反动等非法内容

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

明天把氙气大灯照片弄上来,如果记得的话。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

车迷多多 于 7/7/06 15:32: 在第4楼写到
呵呵,楼主从多个方面就自己驾乘体会,对君越的一些问题做了简明的阐述,对后来的TX进行参考是有一定帮助的。本贴加入精华,望楼主再接再励!
TX是啥子?车迷多多是人还是妖或者是人妖?
问完收工睡瞌睡。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...