我的SDF——成长的烦恼(8月10日1万8千公里)

4.2w+ 浏览
52 评论
IP属地:江苏
12006-06-09 13:24IP属地:江苏
自从把SDF带回家后

就一直有个为我的SDF找个落脚处的想法

有个伟人托梦跟我说:

你一定要善待她,她才会更好地服侍你

于是乎

一头扎入茫茫的网海中

东南西北中终于找到

XCar 进口现代Club——SDF的老窝

承蒙斑竹的盛情款待

立马盛上大米无数

我也就立马决定在此安营扎寨

为我的SDF建筑一片自由的田地

记录我的SDF成长的烦恼

在此用我的SDF那性感的pp

向大家问好

[ Last edited by 无锡移民 on 06-08-12 at 01:19 ]
22006-06-09 14:38IP属地:江苏
达小就对车就有偏爱

那时候看到车

有一种无限的憧憬和向往

小时侯可以骑着自行车上山下楼梯

大学毕业后第一个单位

单位里的各种各样车辆

简直就是满足了我开车的欲望

也许是天生的本能

所有的车辆我都是一触即走

当然也有付出代价的时候

后来用自己的劳动

换来了第一部车——93款的破桑(普桑)

破桑在我的驾驭下

灭大笨敌薄马不在话下

再后来用我的破桑折了3W

换来了第二部车——03款的破马(普力马)

为了这个破马差点妻离子不散

我要纳切LP不同意说那东西胃口太大养不起

为了搞好安定团结

只好折中弄了一个四不象——破马

别看是破马我照样可以让它跑到200

但是遇到沟沟坎坎就显出破马的狗熊本色

一次竟然用破马的矮肚皮

愣是把隆起路面给铲平了

这不还没到两年呢

把跑了4W公里的破马折了9W处理掉了

实在是不顺心

另外一个原因是

家里的大米吃不完有余粮了

这是我的破马唯一的遗照

32006-06-12 13:44IP属地:江苏
大过年的

让我的破马跑完最后一程

便以迅雷不及掩耳之势

贱卖了破马

暂时我又成了一个无车忧民

买什么车成了我每天的头等大事

我需要什么样的车:

1.代步——太奢侈,从家里到公司只有2公里路

2.参加比赛——曾经的梦想,但从今往后不再想了

3.折腾车子——上山下沟,出沼入水还没有这个势力

4.长途奔袭——经常性地需要舒适

5.公司客户——装客户不能太没面子了

6.出门旅游——安全性舒适性都是要得

7.去西藏——越野性不能少地

我需要的就是一款SUV

SDF——你在哪里

42006-06-14 22:22IP属地:江苏
这些天一直没有时间溜网

昨晚趁着看球的时间

写了<SDF——一见钟情(二)

结果不知道操作了什么

一篇文章就莫名其糊涂地消失了

郁闷啊!

顺便谢谢斑竹的鼓励和大米。
52006-06-15 10:44IP属地:江苏
认识SDF真是一个偶然的机会

自从成为一个无车的忧民后

每天能做的事情就是泡网遛马路

即使天天在茫茫的车海中游荡

也没能找到我中意的那位

突然有一天朋友说(可能是现代的托)

在进口现代的4S店看到一款SUV

样子特酷叫什么朋友不知道

于是乎便急匆匆赶到店里

瓦塞真的是眼前豁然一亮

看着那充满性感的外型

心跳也急速加快

不知道世间上的一见钟情

是不是就是这样的一种感觉

但毕竟是已过不惑之年

对外表诱惑的抵抗力还是有的

在极力掩饰着激动的心情同时

还是仔细地查看了她的五脏六腑

是否能够满足我不太高的需求

动力不错四驱不错性能也不错

尽管有着立即把她带回家的强烈欲望

但还是惦记着要征求领导们的意见

趁热打铁

于是急忙回家带上老婆孩

等再次赶到4s店的时候

谁知道已经关门打佯了

三个人趴在超大的橱窗前

就象偷窥一个未过门的媳妇一样

偷看着橱窗里的SDF

哈哈女儿同意老婆不反对

2票赞成1票弃权就这样通过了

我的欲望就么容易地北满足了

简直就象做梦一样

回家跟老婆要大米

那知道米缸里的米只够糊口用的

到米店去敲仓震米

米店里的米还没有到时间

在焦急的等待中传来了特大喜讯

中央车委发布消息从4月1日起(不会是愚人吧)

全体车民要为大胃口的车捐款赈灾

没辙了

只得动用失传已久的老办法——换大米喽

终于在3月10日

用了22.2W米

把心爱的SDF娶回了家

这是在SDF在体检的时候

62006-06-15 11:30IP属地:江苏
这是在4s店里发生的小插曲

售车mm对 SDF的忽悠记录:

mm:欢迎光临本店,先生需要看什么车吗?

me:谢谢!这是什么车子?(指着SDF)

mm:这是现代生产的一款真正的越野车

me:呕,现代也出越野车吗?

mm:是的,这款车具有四驱的功能(后面是对四驱性能的详细介绍,略……)

me:那我听说奔驰宝马等轿车也配有四驱功能,还有卡车六驱八驱的都有,它们也是越野车吗?(我也开始忽悠了)

mm:……,这款车带有电子罗盘和海拔高度表呢(后面是添油加醋地介绍,略……)

me:这么厉害,那我带着指南针和气压表出门,不也变成越野车了嘛?(哈哈)

mm:……,那这款车底盘还特别高呢,视野特别的好,接近角和离去角都比较大(总算说了比较专业的话),总之这是一款真正的越野车(说话的态度已经明显地不耐烦了)

me:小妹妹,我是来看SUV的,不是来看越野车的,真正的越野车是什么样的(随之给她来个越野车知识讲座,略……)

mm:……,(频频点头)

这时过来一位售车先生圆场,“她是刚来的对车子还不太了解”

就这样,因为售车mm的忽悠,差一点与SDF擦肩而过

不过还是仗着对SDF具有强烈的占有欲

终于抵制住了外来因素的干扰

72006-06-15 13:46IP属地:江苏
在4s店时要求售车先生说说这车的缺点

其中一条就是油耗比较高

这是我认为4s店最诚实的地方

但是对于一款2.7V6发动机和245扭矩的车来说

这点油耗不能算高(相对来说)

当倒出花花的大米来换油时确实比较心痛

还好有公司作为强大的后援也就不太在意了

但购车前看到网上对油耗的说法

都是云里雾里参差不齐

所以在提车时就有意对SDF的油耗做个详细的统计

油耗统计的原则是:

提车时里程表公里数为85公里

视为0公里并加满油(加到不能加为止)作为统计的原始点

下次加油时同样是加满油(加到不能加为止)

用下次的加油量与上次跑出的公里数比较出百公里耗油量

以后依次类推

由于每次的加油量只是一个大约的数

跑的路也是市区和高速不等

因此只能将总平均的油耗作为参考用

另外统计油耗的目的

也是为了验证哪一家的加油站更好一些

从3月10日0公里起到6月11日止

我的SDF用了3个月的时间跑了11727公里

其中大约80%的里程是在高速上跑出来的

市区里的车速基本保持在80以下

启动转速维持在3000以下

其中有2次的油耗特别高达到了18、9升

这是因为在市区里采用高转速(4000以上)启动造成的

高速上的车速基本保持在140以下

偶尔地也会拉倒180

总的用油量为1625.44升用掉7300大米

总平均百公里耗油13.86升

时间 加油站 加油L 金额元 单价元/L 总里程km 行驶里程km 耗油L 备注

2006年3月10日 华庄 59.1 250 4.23 85 0 提车85km加满油

3月16日 东方汽车城 68.6 290 4.23 554 469 14.63 市区、马山

3月20日 西门桥 66.19 280 4.23 1064 510 12.98 无锡—海宁—无锡

3月22日 盛岸路 56.74 240 4.23 1446 382 14.85 无锡—南京—无锡

3月22日 宁波横山码头 65.88 280 4.25 1987 541 12.18 无锡—象山—舟山

3月26日 白洋湖服务区 65.46 290 4.43 2539 552 11.86 舟山—杭州—无锡

3月31日 东方汽车城 54 240 4.44 2911 372 14.52 无锡—靖江—无锡

4月9日 通江路 48.42 215 4.44 3173 262 18.48 市区

4月9日 日照服务区 68.28 310 4.54 3669 496 13.77 无锡—青岛

4月10日 崂山王各庄 50.66 230 4.54 4018 349 14.52 青岛

4月11日 日照服务区 64.98 295 4.54 4519 501 12.97 青岛—黄岛—青岛

4月12日 西门桥 57.43 255 4.44 5007 488 11.77 青岛—无锡

4月17日 正谊服务区 53.81 240 4.46 5368 361 14.91 市区

4月17日 青岛黄岛 60.57 275 4.54 5828 460 13.17 无锡—青岛

4月19日 麻垛服务区 55.57 245 4.41 6228 400 13.89 黄岛市区

4月20日 盛岸中周 47.29 210 4.44 6530 302 15.66 青岛—无锡

4月20日 宁波服务区 47.29 210 4.44 6974 444 10.65 无锡—北仑

4月23日 运河东路 58.57 260 4.44 7426 452 12.96 北仑—无锡

5月1日 西门桥 48.4 215 4.44 7726 300 16.13 市区

5月1日 连云港服务区 49.89 220 4.41 8110 384 12.99 无锡—青岛

5月2日 青岛沙子口 51.78 235 4.54 8442 332 15.60 无锡—青岛—崂山

5月5日 青岛四方 66.07 300 4.54 8885 443 14.91 市区

5月5日 淮安六洞服务区 49.88 220 4.41 9297 412 12.11 青岛—无锡

5月11日 西门桥 60.81 270 4.44 9722 425 14.31 青岛—无锡

5月15日 窦庄服务区 65.31 290 4.44 10143 421 15.51 无锡—扬州

5月27日 华庄 57.6 280 4.86 10443 300 19.20 市区

5月28日 嘉兴服务区 61.48 300 4.88 10932 489 12.57 无锡—诸暨

6月7日 盛岸路 60.7 295 4.86 11324 392 15.48 市区

6月11日 青祁路 63.78 310 4.86 11812 488 13.07 无锡—南京

合计 1625.44 7300 4.49 11727 13.86 总平均

82006-06-17 10:05IP属地:江苏

谢谢加固

我每年都要去几次宁波舟山和象山的
92006-06-17 23:37IP属地:江苏
SDF的油箱

由官方提供的技术资料

和随车说明书提供的数据

都是65升

可是在提车回来后

发现这里面有交大的偏差

在1.1W公里中总共加油28次

其中有2次超过68升2次超过66升3次超过65升