切换新版>>

威驰论坛 >  上海的浪漫

查看 1.3W | 回复 120
上海的浪漫
有许多人问过我一个问题:如果你现在去度假,你会去哪里?我的答案曾经是多种多样的,每一年我会想去不同的地方,看不同的风景。但是最近,我的答案只有一个,就是去上海。
也问过自己很多次,如果这几个朋友都不在,我还会如此想要去上海吗?我想答案不是唯一的。我喜欢这些朋友,也想念这些朋友,但是同样的,我也喜欢上海。
如果不是今天无意中说起了北京的符号,也许就不会想到要写这篇东西吧。有些东西是藏在心里不需要写出来的,但是也有些东西,和大家分享才是快乐。

[ Last edited by 酷*蓝 on 06-08-25 at 00:38 ]

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

偏要
春冰薄 不算薄 人情最薄
黃蓮苦 不算苦 人窮最苦
登山難 不算難 求人最難

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

说到上海,我第一个有印象的,应该是城隍庙,初次去上海的必经之处。遗憾的是我在城隍庙的所有时间,上海都一直在下雨。在雨里面路过曲曲折折的小桥,看过络绎不绝的鱼群,甚至还路过招财树(不过是水泥的)。有段时间天天都在那一带转啊转,从外滩走到城隍庙,再从城隍庙走到江边。
后来就去过了很多地方,从浦西到浦东又到金桥,从淮海路南京路到不知名的小里弄。有很多喜欢的地方,也有很多喜欢的小吃(我说话就不能离开吃的。。。。),要说的东西,真的是很多的。

[ Last edited by 酷*蓝 on 06-06-09 at 01:19 ]

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

但是第一次开始认真地思考这个城市,是在一个深夜,一个人走在外滩,从一座座的建筑面前路过,怀想当初的十里洋场,耳边则是一辆辆汽车呼啸而过。那个时候开始慢慢的感觉到这个城市的海派气氛,那种曾经的十里洋场遗留下来的繁荣,那种精致秀丽而又略显拥塞的味道。后来,在我坐在江边的咖啡馆里,看着轮船慢慢飘过的时候,我想我真正开始喜欢这一切了。
也许是因为我的血管里悄悄的流动着南方的血液吧。

[ Last edited by 酷*蓝 on 06-06-09 at 01:19 ]

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

我最喜欢的是那个江边的餐馆。因为坐在那里,有种绝对海派的感受。面对着黄浦江,可以看到古老的和现代的船舶,记起上海曾经是一个繁荣的港口城市。可以看到外滩,记起上海曾经是冒险家(参数|询价)的乐园。还可以看到浦东的高楼大厦,意识到上海现在是一个繁华的大都市了。吹着江风,觉得自己是处在现代和过去的交点,清醒地看到上海的历史,也能明白是什么造就了上海人的这种腔调。
在沉思的时候,会有一个老外服务生来问你需要些什么。你会想起来,已经很久了,这个城市还有太多的外国人,多到你走在街上居然会被认作日本人。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

对不起哦 今天有事情暂时没法继续 先部分开放 稍后再补全
大家先继续 说不定也能给我带点儿灵感啥的

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

是的阿
老外都特别喜欢上海扎堆
在高架桥上看上海
像童话乐园
//www.127sky.com  想来就。。。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

写得很好,PF地顶一下
笑一笑,一切随风去

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

喜欢看酷*蓝的文章

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

单纯游玩的话,我绝对不会选择上海。因为我早已厌倦了喧闹的五光十色的都市生活。。。
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...