切换新版>>

吉林论坛 >  06.06.06拉高速了

查看 6198 | 回复 15
06.06.06拉高速了
06.06.06是个吉利的日子,下午无事,约上同事一起去拉高速,因为我得小狮子已经跑了2400KM多了,JSGG告诉我1500~2000KM就得拉了,不然会“爆炸”恐吓的话省去1000字,由于是新手不懂车,宁信其有了,下面把经过和各狮友分享一下。
时间:2006.06.06
地点:长春高速入口至龙嘉机场,大约18KM(实际跑了200公里左右)
乘员:我与同事两人,总重150KG
油量:大约25升
车况良好。
废话少叙,我和同时直接来到高速入口,拿卡,过闸,换二档。。。车子在二档、三档加速有力,四档显得不足,在130KM/H已经达到5000转了,换五档车速提升缓慢,过了150后有片刻停顿,可能是我坐在副驾驶位置光故看表了,并未注意路况,这里要指出一下,在130时并未出现有些朋友说得共振点的问题,一直都很平稳,安静,噪音吗,不能用大小来形容,我想是令人满意的,接着说车,五档后,车速继续飚升,很线性,指针一直升到170-190之间,超过厂家给的理论值了,我问同事能否继续了,他说试试看,很快指针就上到最后一个小格了过了一半,同事蹩的满脸是汗还是没有超过190,但是可以肯定在188-190之间,我想这是我得狮子的极限了,同事收油,匀速至机场体车换人,这才发现我俩一直开着空调,回去的路程由我自己来开,由于是新手必须由同事给我趟趟道,由于刚刚看到了小狮子最高速接近190,心里暗喜,1.6的手动到这地步也够本了,开上车子直奔长春入口,这回同事看表,我开车,150以下的感觉就不说了,过了150方向盘感觉有点轻,不知道是不是大家说的飘,但是只要双手握住完全可以控制车子,并线超车,随心所欲,在同事的大喊中,车子再次飚到188-190之间,转速表在5400-5600位置打住,保持了大约20秒种,这过程中,狮子很稳,只要握紧方向盘,他就会听你的摆布,我开车不到一个月,不知道车飘是什么感觉,但是我感觉如果动力可以,小狮子还可以再提点速也没问题,小狮子的底盘给我很大信心,开了没多久,出现了问题,我和同事走错路了,本来要回长春的,结果跑上了去吉林的北线,这就是为什么本来18KM的路,我和同事跑了200KM,在去吉林的路上,我又上了3次188-190,就是过不了190了,在吉林加油返回,途中用油桶加油的丢人事省去。
下面总结一下我得到的一些数据:
从吉林到长春82KM,平均速度92公里,平均油耗7.7,188-190时的瞬时油耗是17.5-17.8,以上都是行车电脑在吉林返回长春前清零后在长春收费站得到的,仅供参考。
拉高速后的感受,简称“拉后感”:
起车只要不怕废油,一点都不慢,动力方面中断加速有力,后段有潜力,完全能满足日常的需要了,噪音1.2档>3.4档>5档,也就是说高速时噪音并不大,这个比较是指每个档位最高转速时的噪音,底盘扎实,刹车灵敏。这车不好的地方也不少,音响一般,排气管球头在1000KM就换了一次,虽然承诺永远免费换但心里也不舒服,配件太贵,4s店太黑,这里抱怨一下。
由于水平有限,又是新手,只能写到这个程度了,一些数据感受奉献出来供大家参考。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

用户名: brush [退出登录]
作者: 明儿-大猫307
明儿-大猫307的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: 06.06.06拉高速了
评分理由: 支持,好内容

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

没有测速吗?

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

不错

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

新车磨合过后,拉高速还是很必要的,这样可以让车更透亮一些。。。
多次跑到190,平均油耗7。7,嫩的车蛮省油的说。。。
以后也可尝试低档高转速的方法,更安全,也不用去高速了。。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

307 还是不错的密封相当的好

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

以前一直关注307来着,但现在死等骏捷了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

不错 呵呵 顶一个
BG2LAU C1

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

好作业! 好油耗! 好成绩! 好狮子!
提醒一下:所谓拉高速 不是追求高车速,而是发动机的高转速!
               可以帮助清理积炭,是发动机更加顺畅、动力输出强劲。
               应该在3档 转速5000~5500左右保持2~3分钟即可。
               友情提示:安全第一!

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

明白了,知道怎么拉高速了,我以为车速拉到极限呢,谢谢!以后再不开那么快了。

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...