切换新版>>

奔驰GLE级论坛 >  【自己动手换滤芯】奔驰gle轿跑更换空调滤芯作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-26 09:38    IP属地:北京

查看 15.1W | 回复 23
【自己动手换滤芯】奔驰gle轿跑更换空调滤芯作业
爱卡币+40
共获得爱卡币
去年9月购车到现在刚好一年,用车比较少,刚开了一万公里,然后做了首保,但是不包含空调滤芯更换。本以为凑合到b保的时候能免费给换个滤芯,雾霾发现空调已经开始有异味,有时候突然就觉得有发霉的味道,十分不爽。于是给4s店打电话,发现更换滤芯从800到1200价格不等,但是听起来似乎好冤大头…之前也看过网上自己换滤芯的帖子,果断决定自己购买滤芯,自己上手换
话不多说,上图,有需要的朋友可以参考。我是第一次自己换,滤芯成本在300左右,更换时间半小时以内。
先把车洗白白
大清早找个空旷的停车场占据有利位置,开始折腾…
这是我买的滤芯,在各平台比较的话算是价格比较高的,某宝上的更便宜一些,后面有原车滤芯和我买的滤芯的对比。男同学完全可以自己更换,女同学不会换的可以加20块钱选择到附近的店更换
JD购买的滤芯,看起来好像是真的
有凹槽的是正面
首先打开机盖,顺着这个胶条扣开滤芯盖,稍微扳一下胶条,很软不会坏
搞定
每次洗车我都自己擦一下发动机舱,所以还是比较干净的,哈哈
空调排水孔,一共3个卡扣,打开网上一提就下来啦
注意这根线,慢点往上拉,别把线卡坏了
然后我们就可以看到空调在滤芯啦,总体来说还是不太脏,不过毕竟我的车是去年5月产的,漂洋过海来看我,也已经辗转一年了,多少有些许的沧桑
北京的空气还是不敢恭维,换好滤芯好过冬
这个应该是个排水孔,我用湿巾擦干净了
这个是我买的滤芯
阳光下还是很脏的
里面就是空调的内滤芯,空间比较小,换的时候注意上面的螺丝,不要划到手,越慢越好,不要着急,很容易就拿出来了
先把右侧的扣出来,往里推,网上一抬就下来了
对比一下,左侧是原厂的,要比我买的"原厂的"粗壮不少
先放左侧的滤芯进去
然后再放右侧的,由于后买的稍微软一些,我觉得很容易就放进去了
沿着上沿把外滤装好,确保上下都卡好
装回排水箱,扣好卡扣
装上盖子,先把里面插进去,然后沿着胶皮条按进去,卡好
大功告成!
启动
大胆打开空调,异味不见啦,多呼吸两口
一年多开一万一千公里,得抓紧开了,不然送的免费保养用不完了
来个大鹏展翅,有需要自己换滤芯的朋友,可以参考一下,希望可以帮助到大家,也欢迎北京的gle车友加入我们的车友会

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-26 09:59    IP属地:北京

沙发

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-26 10:13    IP属地:福建

光辉岁月

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-26 10:25    IP属地:湖北

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-26 11:38    IP属地:北京

真好,不错呀

sky_i

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-26 19:46    IP属地:北京

真不错,自己动手!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

关注

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

支持一下

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

不错

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...