切换新版>>

博瑞论坛 >  博瑞GE提车一个月用车感受

查看 5.5W | 回复 12
博瑞GE提车一个月用车感受
爱卡币+27
共获得爱卡币
话不多说,直接步入主题,由于此地需摇号上牌,一个牌照拍卖价格够我不吃不喝攒半年的,再加上久摇不中的打击,后来果断放弃了蓝牌,下决心直接上绿牌
之前一直关注的车型我也有过很多了解
1. 雅阁(参数|询价),2. 天籁,3. 蒙丢丢,4. 思铂睿,5. 凯美瑞(参数|询价)
对于以上关注过的车都试驾试乘过,这里的观点仅代表个人,不代表大众观点,还望各位看官不喜勿喷!!!嘴下留情!!!
看了上面的车大家肯定都会觉得为什么80%都是日系的,可能是因为我对自然吸气的比较感兴趣吧,之前一直排斥带T的发动机,没想到如今我也难逃命运了
每一个车我都见但啰嗦一句吧,大家可跳过此部分
1. 雅阁:悬挂偏运动,后排乘坐有不适,发动机确实有煮水的声音,但对喜爱的人都不是事儿,2.0对于家用来说足够用了
2. 天籁:如果我摇号中签,应该8成会考虑的,带女儿从机场回家做了一次滴滴专车,女儿本来晕车,后来躺在后排我腿上睡着了,舒适度满分
3. 蒙迪欧(参数|询价):新车味道杠杠的,其实挺喜欢的,就是2.0T的超出了预算,pass了
4. 思铂睿:比雅阁配置低,2.0不值得买,2.4超预算,驾驶感没的说,4儿点的试驾都是顶配的,买不起,pass
5. 凯美瑞:估计另外2成会考虑凯2.0的,和天籁比,凯的配置还是低了些
好了,废话一堆,都没有提到今天的主角,主角马上登场,去店里看了两次车就确定了她,博瑞(参数|询价)GE PHEV中配白,(自认为驾驭不了蓝色),交了定金漫长的半个月的等待,终于等来了她!
提车当天下着小雨,简单的让销售人员系了两个红绳就开走了,怠慢了我的小E,旁边停了一个A4L,顿时感觉4个圈也不过如此
摄像头太多,不敢大张旗鼓,翅膀没太展开
车牌一个星期到手,手气很好,选了一个非常6的号码,找了一个附近商圈地下停车场充电,提车一个月,一共充电7次,每次充电费用15元,停车费10元,由于我不经常用车,预计上班族按照20公里的距离计算,往返40公里,必然每天都要充电的!原因只有一个,电池的续航能力太弱了,应该是和这个车的P2.5架构的问题(查官方文档)
充电情况,每次充电充满大概需要2个小时,我用的是6.6KW的快充,随车送的应该要8小时了吧,没使用过!电量99%到100%大概需要20-30分钟,百度了一下,说是在做电池的电平衡,虽然不知道原理,但毕竟是自己的爱车,又是新的,所以每次我都充到100%才肯离开
后备箱空间比MHEV的大好多,对我来说家用足够了
看到之前有人经常问小E加满油充满电能跑多少公里,行车电脑的算法就是电池的续航里程加上满油的续航里程,这里可能会稍微比这个值高一些吧,我试过没有电的情况下纯油的形式,油耗感觉8个以上要(很保守的估计),毕竟车的吨位在那摆着呢,纯油跑舒适度明显下降了,不过我可以忍受,谁让咱运气不好,摇不到牌子呢
第二次充电后跑回家的显示,平均油耗
车辆3种驾驶模式:1. 舒适,2. ECO,3. 运动
能量回收等级有3种:1. L1(高速上适用),2. L2(不是特别拥堵的情况),3. L3(拥堵路段)
我之前一直都是用L2 跑,充满电跑回家(3公里路程),电量就会少一个格(电量满电8个格),后来换成L3模式,发现到家少半个格,还是有点效果的,用了L3模式,抬起油门踏板,拖拽感明显加大了,看个人喜好调整,家里能安装充电桩的我建议用L2很好
提车当天加满油,目前行驶了700公里左右,油表掉2格,95的好贵
使用一个月,目前有几点看法,有意向的朋友欢迎一起来讨论:
1. 电池使用问题,本人没有车位,无法安装充电桩,因此想尽一切办法省点(关闭日间行车灯,空调能不用就不用,用了就把风扇档位调到最低,市区行驶使用L3能量回收等级)
2. 自动驻车介入很频繁,只要车辆静止就会触发,很实用
3. 可自定义方向盘力度风格
4. 最让我喜欢的就是导航投屏,太霸道了
5. 不能把自己喜欢的歌曲存储到行车电脑中,这个我不太理解,或者说我没玩明白???有高手欢迎来指教
据说这个是认证神器?正房和二房!!!

风驰电掣啊

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-17 21:22    IP属地:四川

加分鼓励一下,期待更多的用车心得

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 当狗爱上猫 于 18-09-17 21:22 发表的回复
加分鼓励一下,期待更多的用车心得
感谢鼓励,第一次发这个,还没什么经验
风驰电掣啊

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-20 16:11    IP属地:四川

引用 FrankZuo2018 于 2018-09-20 07:11:31 发表的回复
感谢鼓励,第一次发这个,还没什么经验
真实用户太少了,我们这除了试驾车路上还没看见一台跑的

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 当狗爱上猫 于 18-09-20 16:11 发表的回复
真实用户太少了,我们这除了试驾车路上还没看见一台跑的
应该是地理环境优势吧,我们这边是吉利总部,目前车开下来有一个半月了,平均油耗3.8,就一辆国产车而言,已经很不错了,但我们车友群里面有M版的车型陆续出现了一些大小问题,希望国产车能越来越好吧!
风驰电掣啊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-23 20:24    IP属地:四川

引用 FrankZuo2018 于 2018-10-15 10:49:32 发表的回复
应该是地理环境优势吧,我们这边是吉利总部,目前车开下来有一个半月了,平均油耗3.8,就一辆国产车而言,已经很不错了,但我们车友群里面有M ...
都出现哪些问题了,说来听听

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-27 16:47    IP属地:上海

引用 FrankZuo2018 于 2018-10-15 10:49:32 发表的回复
应该是地理环境优势吧,我们这边是吉利总部,目前车开下来有一个半月了,平均油耗3.8,就一辆国产车而言,已经很不错了,但我们车友群里面有M ...
你这是天天充电的油耗吗?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 想买360 于 18-11-27 16:47 发表的回复
你这是天天充电的油耗吗?
我刚完成首保,表显示平均5.5,我平时都是运动模式跑的,平均一个星期充2次,电池太鸡肋,要是舒适模式一天就要一充,目前来看没有太大毛病,发动机确实有待提高!一般家用足够了
风驰电掣啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-30 06:26    IP属地:浙江

希望国产越做越好 我的混凯开了一年半 三万多公里 一点事都没 没小心开过 都是大脚油门。。。稳定6.5个油

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

恭喜提车,P版车子目前论坛里分享较少,可多发些用车感受的帖子,加油!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...