切换新版>>

大庆论坛 >  远赴北安为一位素未谋面的朋友处理一起严重的交通事故!

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 05:55    IP属地:吉林

查看 10.6W | 回复 150
远赴北安为一位素未谋面的朋友处理一起严重的交通事故!
爱卡币+80
共获得爱卡币
8月20日上午十一点左右接到一位素未谋面的网友的电话,从他焦急的情绪中了解到他在黑河参加完亲属的婚礼返回大庆的图中发生了严重的车祸!
感谢爱卡!感谢百度!每年有几百位素未谋面的朋友通过爱卡论坛,通过百度找到我的电话来求助解决用车过程中遇到的问题和交通肇事,保险理赔,换油养护,德国伟博思通驻车的安装等方面的问题!
电话里简单询问了一些情况,听到骐达(参数|询价)的五位随车人员没有人员伤亡感到很欣慰!这是不幸中的万幸啊!
被爆菊的福克斯(参数|询价)!整个后防撞钢梁已经严重变形,后备箱,侧栅废废了!该车上仅有驾驶员,好在毫发无损!在指点完了骐达车主报警,报保险,报拖车救援以后,告诉他,骐达全责,你就等着现场交警来查勘吧!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 06:21    IP属地:吉林

爱卡币+80
共获得爱卡币
经过和车主多次的沟通,我们已经从陌生变为熟悉的朋友了!本来打算教给他处理解决和解问题的方式方法了,可是他总觉得自己和对方交流有困难!怕对方会借机没完没了滴纠缠!他请我和他一起去北安处理解决这件事情,感谢信任和认可!没办法,各单位打招呼,请个假!准备去客运枢纽坐长途车时,通过几位卡友发来的信息了解到大庆到北安的长途车一天就有早7:20和14:00北安返回大庆的车!咋办?这样太耽误事了,没办法,开我车,接上他!去北安!
9月4日上午,经过近5个小时的车程抵达北安市交通警察事故处理大队!和对方的和解过程是我最不喜欢的一种交流方式!每年处理几十起甚至上百起的和解问题,有时候遇到的对方真的是蛮不讲理,胡搅蛮缠的,只有通过细致!耐心的交流去化解彼此心中的浮躁情绪!
经过近一个小时的交流,对方车主欣然接受我们的理赔意见!全部费用由骐达(参数|询价)的三者商业险出,我们还成了好朋友!福克斯(参数|询价)车主索取了我的电话,并且保留!说:以后在北安遇到交通事故第一时间给我打电话,咨询完了听我的建议再报警!再报保险!
看看有多严重!事发当天我就问车主,当时时速有120 不?他说120不到130!我当时问他,是不是疲劳驾驶打瞌睡了!回答:是!
骐达气囊爆破!车上后排座一位80多岁的老奶奶毫发无损,全车除了副驾驶座位置乘客受了点轻微伤,其他的都没问题!这真是吉人天相!
福克斯被完美爆菊!杠杠硬滴后防撞钢梁因为碰撞力点的位置,整个后防撞钢梁和背箱以及大底(尾部底盘)全被撞成V字型了!这如果正撞,百分百不偏离的话,福克斯尾部不会这么惨重!那样骐达的前头肯定完全报废了!
巨大的撞击力不但损坏了福克斯的尾部,也完成了车内后排座椅前移,如果后座有乘客就完了!肯定是双腿骨折,人飞出去(后排座乘客基本上没有系安全带的习惯)!朋友们切记:安全带很重要!开车请系好安全带!
手指的前后空间有五公分左右,变形严重!听骐达车主当时电话交流说福克斯车主的手机当时飞到后备箱里了,我判断当时前车福克斯车主在接打电话!好在福克斯车上就一位司机,要是有其他乘客就惨了!
福克斯右后门严重变形,巨大的冲击力将一次冲压焊接的车门完全的撕开了!吓人啊!通过车上贴的威固膜判断这是一辆二手车!
福克斯尾部的后防撞钢梁!够惨不?

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 06:31    IP属地:吉林

爱卡币+80
共获得爱卡币
交通事故处理停车场里两辆千里来相会的骐达(参数|询价)和福克斯(参数|询价)已经朝夕相处了15天了!一个字:惨!
在和解过程中,我最常说的一句话就是:老天爷安排好了这辈子你们双方注定要认识,只不是通过了一个错误的认识方式!咱们一定要把坏事变成好事!多数双方都能接受我的调解,福克斯车主还要请我去五大连池游玩,全程接待!我就告诉她一句话,请记住:认识光辉,这辈子不后悔!
诺大的停车场里就这哥俩惨!
费了好大劲才把骐达弄上拖车!
面目全非滴骐达!日系前防撞梁是铝滴!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-09 06:39    IP属地:黑龙江

爱卡币+60
共获得爱卡币
爱卡热心老好人

欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 06:50    IP属地:吉林

爱卡币+60
共获得爱卡币
骐达(参数|询价)车主不想换车,还想继续开这车,要求修复!我的想法是不了解北安的维修水平,得找个可靠的修理厂弄!他通过朋友找了一家说是认识的修理厂,我们把车拖到了这!在修理厂门口看到了这辆瞎改的捷达皮卡!
改成了单排座!
和修理厂沟通了一下,感觉心里真滴是没底!维修费用报价嗷嗷高,居然和我说他说咋修就咋修没文化不可怕,这是汽车修理业中的普遍状况!但是乘人之危宰人这不好!原本打算拖车回大庆修理,我联系的拖车只收一公里五块钱的费用,基本等于保本没赚钱了!后来一合计,可以和修理厂沟通自己带件,这样就把修理厂报的天价配件费用压缩了!
严重变形的左前轮毂穴!梁头也需要校正!这个是修理过程中最难处理的部分,就看修理厂钣金师傅的校正水平和四轮定位师傅的水平了!
左前底盘件受损的也很多,目测元宝梁肯定废了!悬挂,减震,三角托盘啥的也都废了!
巨大的撞击力造成的严重变形!
玻璃也碎了!
好在大架号没受损!
这个位置是大架号的位置,但是整个这部位的钣金后移了,需要校正了!发动机移位,需要吊起校正,由于没带钥匙不能当场启动发动机看看情况了,目测发动机,变速箱没问题!
空调泵没问题!水箱散热器和空调散热器碎乎了!
一顿拆解!
严重变形的引擎盖子!
不同角度!
主驾,副驾气囊爆破!座椅变形!
副驾气囊!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 07:08    IP属地:吉林

爱卡币+60
共获得爱卡币
报废的左前叶子板!我告诉修理厂,在不影响安全的情况下,能修复的尽量修复!钣金件只换引擎盖,前杠,左前叶子板以及一些严重变形的部件!全心全意为车友省钱才是硬道理!
处理完事情心里轻松了!溜达溜达,发现一家有特点的熟食店!油滋溂!
帮卡友带了很多的熟食,猪蹄子,猪头肉!嗷嗷香!
北安的车牌都挺牛滴!
拖车的车牌子也很牛!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 07:17    IP属地:吉林

爱卡币+80
共获得爱卡币
忙了一天,到了下午17点多才吃上饭,前心贴后背啊!饿!一碗冷面吃的我肚里拔拔凉!一人一碗,一碟小菜,24块钱搞定!
吃了一头免费的大蒜!饿的我把汤都喝了,一天没喝水!
看看吃的干净不?
原本打算当天回来了,来的前一天想起身份证拿去刷卡了,着急忙慌的没带!群里的兄弟们告诉我没有身份证肯定住不了宾馆,到了宾馆果真如此!驾驶证都不好使!前台美女指点我去附近火车站开个证明回来!
步行几分钟来到火车站!
有点怀旧的感觉!
规模不大,但是干净整洁!
从火车站回来的路上看到几辆MX6,都是福建牌照,估计是来自驾的!
闽A应该是福州的吧?

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 07:20    IP属地:吉林

爱卡币+40
共获得爱卡币
开的临时的身份证明!
前台一顿审核!整滴我提心吊胆滴!以后出门一定带着身份证!
前台告诉我的方法,买了一张最便宜的车票,就给开身份证证明!
花了9块钱的车票,终于可以入住了!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 07:27    IP属地:吉林

爱卡币+60
共获得爱卡币
9月5日下午两点半左右,处理完所有事情打道回府!修理厂报价15760,含工时3000,还说有些东西还需要拆解看看,我估计他们最后能报到18000左右!果断拒绝这种无耻打劫!修理费用正常给,配件我们自己发!这样应该可以节省一大笔费用!350的玻璃你报600?前杠报650,这特么是4S报价吗?太特么不要脸了!居然还提朋友?正常有效益没毛病,但是不能把我们当傻子!
不知道这的检测站检车费用多少!
家的方向阴云密布!回家的心情很好!
下雨了!控制车速!注意安全!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-09 07:31    IP属地:吉林

爱卡币+60
共获得爱卡币
控制车速!保证安全!节约油耗!
一个良好的驾驶方式绝对有一个满意的油耗和安全保证!
最理想的油耗出现了!通过两天的相处,让朋友深刻的了解到了我的为人!认可了我的人品!他听了我的建议,委托我全权帮他处理维修车辆的事情!
做事效果永远比效益重要!这是我始终坚持的做人原则!感谢朋友们的信任和认可!请记住:认识光辉,这辈子不后悔!
爱勇哥,没坎坷!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...