切换新版>>

新君越论坛 >  给老爸淘了一台极品君越

查看 1.8W | 回复 18
给老爸淘了一台极品君越
大概说说我的情况吧,自己比较喜欢研究汽车,喜欢自己动手拆东西,经历了自己的第一台车3年卖掉的肉痛后,决定在也不买新车了,陆陆续续给自己淘了一台4年4万公里的奔驰,给老丈人淘了一台3年5万公里的美规X5,给自己老婆淘了一个2年1.8万公里的smart。另外还给自己的其他朋友陆陆续续掏了一台总裁,一台天籁,一台君越(参数|询价),一台CRV,一台5系还有很多, 写道这里可能很多朋友奇怪了,你真的不是二手车贩子,哈哈哈,本人向天发誓,真的不是,我的主业是做设计的装修的。之所以掏了这么多车到今天才想起来发帖子,完全是因为这台08年的君越实在是太太极品了,如果按照平均年行驶公里数来算的话,我那台女士专用的smart都未必比得上,所以才很想给大家分享一下,也许是能淘到这么一台好车有点得瑟吧,看官们勿喷哈!!! 我现在住在台州(华东第二大二手车交易市场),老家在杭州的,老爸(亲爸)开的是03年买的十万元家轿赛欧,已经26万公里了,这次是退休了没事趁着孩子还没有开学,来我这里玩几天,最近一年一直叨叨着要换车,每次何我讨论的时候总是新车好,新车不贵,我一个二手车算是玩家了吧,当然不能苟同他的观点。
事情的起因是前几天吃完中饭无事,所以我提议带他去二手车市场逛逛,一方面是想让他了解二手车的实惠,另一方面也想通过实际感受了解二手车车况并没有他想象的这么不堪。
老爸看了几台10万左右的b级车已经很心水了,3-5年左右的车,毕竟小十万还是让他没有下决心,而且我们只是看看,并没有出来买车的打算,结果是运气来了挡也挡不住,看到这台君越的时候第一眼就觉得车况很好,确认车商没有整体翻新过油漆后,老爸也开始说这个车不错。询问了价格车商开价4万,跟老爸商量以后,决定检查没问题就买,接下来就是我的任务了,出钱 出力……
车型版本:08款2.4 自动 舒适
新车指导价:21.68万元
排量:2.4
变数箱:自动
表显里程:7万公里(后来证实为真实公里数)
排放:国四
上牌时间:08年3月
这款车你能在二手市场看到的话,最近的也最少9年多了,所以看到漆面的第一反应就是整车做过漆面,有些二手车商就会给一些车况还可以的车做整车外表的翻新,这样可以更好的吸引买家一眼看到,提高成交速度。也可以忽悠一些不懂的买家为了面子掏钱。事实上我刚才提到了我也是因为这样的外观被吸引过去的,结果是我捡漏了,全车有一半是原车漆。
初步检查两侧前翼子板喷漆,左大灯更换,都是轻伤,没有伤纵梁和水箱框架,应该是侧面擦伤或者轻微的追尾事故。右后尾灯更换,这个后来在4S店记录有查到,跟换灯的年份月份重合。没有上级钣金,应该也只是倒车不小心吧。前后保险杠喷漆,这个很正常,都是擦伤。右侧前后门喷漆,这个是在外面弄的,补漆质量还行。其余部分全部原厂油漆,神奇吧,一台10年的车,就只有点损伤。
车是车商刚刚早上开回来的,所以机舱都还没有洗,整车都还没有整备过,检查后没有明显的漏油,只有方向助力泵的涨紧轮失效了,发动机没有任何毛病。
表显7万公里,按照我对二手车的正常了解,这台车确实不错,但是理论上平均一年7千公里还是有点不可思议,所以这个时候我还是有点不信的,直到我调出了4s店的记录,真的被惊艳到了。
熟悉吧,买过君越新车的朋友还记得这个膜么,不记得没关系,看下一张图
这是我从之家下载下来的当年网站上拍的照片,副驾驶地毯上全新的塑料保护膜,这个车主居然十年了,副驾驶和副驾驶后面的两个地毯上这个原车的膜还在。可以看出原车主把这台车照顾的很好。
后座基本是新的,分析结果应该是常年套这座套,典型的前人栽树后人乘凉。
这个BUICK上透明膜到我提车的时候还在的,很可惜在我拍照之前,我爸坐在后面给揭了。10年了,钢琴面板没有一点划痕,手机像素有限拍不出效果,请各位看官脑补自己新车的样子吧
全新的后座扶手,相机开闪光有亮点,实物黑的不要不要的,一个字新,推测应该也是座套的缘故,常年没有放下使用。
全新的点烟器,我自己抽烟但是不喜欢在车里抽烟,因为在车里抽烟车里会有一股说不出的味道,而且会在车里抽烟的车主一般情况下对车不会太爱护,所以我一般找二手车首选不在车里抽烟的,点烟器和烟灰缸会是一个很好的检查标准,当然还有内饰也可以看的出来,就不细表了。
这只能算这台车的附加值了,刹车片刚换没多久,省了小几百。
两个前轮,17年第20周生产的前轮,说明是17年至少是6月份以后换的轮胎。
后轮是18年第7周,更加的新,18年2月份以后换的轮胎,可见车主卖车也是临时决定的,不然这个轮胎加上刹车片少说也值个2-3千,是车价的差不多10%了。
接下来就是这车不买回去自己都伤心死的玩意了,这个保养记录也是没有谁了,再一次证明了前车主对这台车的宝贝程度。。2009-3-9 5101公里 保养
项目:第一次免费换油,并复位;免费四门润滑;免费天窗润滑;免费四轮充气;免费发动机清洗。
材料:喷油嘴清洗剂;*机油格(君越/新君威(参数|询价));*机油(SM)。:::第一年跑了5000公里做的第一次保养2009-5-2 5949公里 维修
项目:更换左前大灯;更换左前保亮条;左前叶整形;前保外加工;前保油漆;左前叶油漆。
材料:前保亮条(L/君越) 1;*前照灯总成(左/君越);*前雾灯总成(君越/L)。
1.左前大灯更换 2.前保险杠喷漆 3.前保险杠装饰件更换 4.左前翼子板钣金、喷漆 :::800公里后一次应该是小型的追尾事故,车主在4s做的维修2010-3-17 8723公里 保养
项目:第二次免费换油;门铰链、天窗润滑,四轮冲气,添加油液。
材料:喷油嘴清洗剂 大;*机油格(君越/新君威);*机油(SM)。:::2年后,据第一次保养才跑了3000公里,做的二保。2010-12-20 11532公里 保养
项目:更换机油,机油格并复位;门铰链、天窗润滑,四轮冲气,添加油液。
材料:机油格(君越/新君威);发动机机油。1.发动机机油更换 :::9个月后,又是开了3000多公里做了第三次保养。2011-7-19 14319公里 保养
项目:更换机油,机油格并复位;null。
材料:机油格(君越/新君威/);发动机机油。1.发动机机油更换 :::7个月后 2800公里做的第四次保养,到这里估计大家快坐不住了吧,这个车是拿来看的,根本不是拿来用的。楼主分析该车主应该是一个政府或者大企业单位领导或者高层,平时在单位或者公司是有配车的,这台车只是他自己周末用用,或者上下班很近。2012年
2012-10-3 19178公里 保养
项目:暂无记录
材料:暂无记录:::到这里是5000公里以后,我估计是自带油水4s施工,或者是正常的4s活动检查,车主这个时候可能受到了朋友推荐开始不在4s店做常规的保养,但是根本不用担心他会不做保养,结合上面一系列的情况,这车在他手里只会是一个宝。2014-1-16 25602公里 保养
项目:进气系统、燃油系统清洗。
材料:节气门体清洁剂;*燃油系统清洗套餐(经济型)。:::看吧,6000公里以后居然跑回4s做进气和燃油系统的清洁,两个可能,
第一关于发动机的问题原车主并不信任外面的修理厂,但是修理厂在保养时提出这个问题后,他选者回4s店清理,
第二种可能就是还是自带油水,所以机油保养没有记录,清洗项目有记录。2014-5-28 27347公里 维修
项目:更换制动器软管前/两侧。
材料:前制动软管(L/WB);后制动软管(R/WB);前后制动软管接口垫片;后制动软管(L/WB);*刹车油(D... 展开
1.制动油管更换 :::800公里后回4s换了4条刹车软管,估计是上次清洁的时候被4S忽悠要换但是又没货,这次应该是到货后回去换的。可见车主真的是为这车舍得花钱。2015-9-1 33224公里 维修
项目:更换右后门内拉手。
材料:后门内把手(R/浅米/WB)。1.右后门内拉手更换 :::5000公里后,这回估计也是回去保养,自带油水,顺便把后门拉坏的拉手换了,已经是15年9月了,这个车已经是7年半的车了,淘宝配件一大堆,这种东西还会去4s店修,又证实了我之前对车主职业的猜测,并且可以确定车主年纪应该不小,因为他跟定不上论坛,不上淘宝。2015-9-21 33418公里 维修
项目:更换右后尾灯。
材料:尾灯(R/WB/08/红)。1.右后尾灯更换 :::200公里后估计是被别人追尾,要么自己倒车到的,也证实了我之前检查时发现的后尾灯更换的事实。2016-3-19 34225公里 保养
项目:null;null。
材料:暂无记录:::半年时间,公里数只有2000公里,这回应该也是自带油水,达到换油时间去换的油。2016-3-27 34239公里 保养
项目:暂无记录
材料:变矩器油封(EG/WB/UA/EP/6速);ABS泵总成(带电子制动/WB2、4/MH8 6速)。:::不知道这个是不是通病,还是上次保养检查出来的,换了abs泵总成和变矩器油封,按照接下来的记录,每次花钱不少。2016-5-25 34495公里 维修
项目:拆装或更换后避震总成(右侧)。
材料:保温杯(BUICK);null。1.减震器更换、拆卸 :::2000公里,应该是去检查,结果又是一大笔钱。2016-8-10 38000公里 维修
项目:更换电瓶。
材料:电瓶(WB2、4)。1.蓄电池更换 :::这是最后一次4s店记录,车主换了电瓶,据上一次保养5个月不到,公里数才2000公里,应该是没有保养
结合最后几次维修的花费,估计是触动车主换车的理由,可能让他觉得这个车接下来要经常坏了,但是他并没有卖掉,为什么没卖,因为到现在才16年8月,据我买到他还有两年,而且到我手里是一手车,另外公里数才36000公里,并不是我拿到手的7万公里。哈哈哈
为什么呢?
听我给你娓娓道来,综合保养数据,原车主所有的维修保养都在4s店,且使用并不平凡。
后期车子并没有在4s店维修,因为右边两个门和右前的喷漆并没有在记录里看到。而且,两年时间一下开了32000公里,使用平凡。
但是车子并没有易主,所以分析原车主应该是在16年8月前换了一台新车,这台老车并没有卖掉还在他的名下,但是给了家里的谁或者亲戚在开。直到18年9月,那位享受者有了自己的座驾,原车主这台车空出来没用才决定出手。洋洋洒洒写了一堆,希望大家看的懂,文笔不好完全的自述而已,最后希望自己老爸用车愉快。

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

帮顶.......

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好家伙,看完了赞一下,支持支持
温暖、信念、梦想、坚持

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

接下去该换变速箱了

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

都是二手的 会过日子,不过用上海人的话 就是 够比到造

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-09 16:58    IP属地:浙江

引用 健过不留名 于 2018-09-09 16:49:16 发表的回复
都是二手的 会过日子,不过用上海人的话 就是 够比到造
这话我听前半句还是后半句好呢?上海人男人给自己扣的帽子还少么?

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-09-14 20:04    IP属地:河北

如果没看错的话,上任车主是某央企党委副书记。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...